Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,

Вулкан из фильма «Последний самурай»

Путеводители обещали нам захватывающие виды и классные пейзажи, если мы поедем по «заброшенному хайвэю». В качестве бонуса — финальная точка поездки: вулкан Таранаки, брат-близнец Фудзи. Мы поверили и рано утром отправились в путь.

Новая Зеландия



01. Проснувшись в отеле Bayview Chateau Tongariro и выйдя на парковку, мы увидели вулкан, окутанный облаками. Они летали вокруг с такой скоростью, что их местоположение ощутимо менялось каждую секунду.

Новая Зеландия


02. Очень хотелось сделать timelapse, но времени было в обрез. Я взял телеобъектив и запечатлел эту красоту.

Новая Зеландия


03. Такой вид открывается во время путешествия по дороге, которую в некоторых источниках называют "заброшенный хайвэй". Мы ехали более трех часов, но за все время увидели от силы четыре машины. Местами асфальтовое полотно переходило в грунтовку, вокруг начинались джунгли. Создавалось ощущение, что тебя окружают заросли Таиланда.

Новая Зеландия


04. Утром мы немного задержались и выехали позднее, чем запланировали. Солнце поднялось выше, чем нужно. Из-за этого свет был слегка не тот, на который мы рассчитывали. Картинка была не такой «сочной», как хотелось бы.... Если я когда-нибудь решу вернуться в Новую Зеландию (признаюсь честно, уже хочется) для поездки выберу декабрь. Именно этот месяц наиболее благоприятен для пейзажной съемки, в это время можно сделать самые «вкусные», яркие кадры. Сейчас трава выжжена солнцем.

Новая Зеландия


05. А это наш автомобиль, который мы взяли в аренду. Очень сложно освоиться с праворульным движением. О процессе адаптации расскажу в отдельном посте. Эмоций много! В Таиланде, Японии и Англии я ездил исключительно в качестве пассажира. В Новой Зеландии весь путь провел за рулем.

Новая Зеландия


06. Местами дорога сужается. Подъезжая к повороту, снижаешь скорость, так как боишься встречки. Многие части пути ремонтируются, на них стоят временные ограничивающие знаки. Проблем с остановкой не было. Увидев интересный пейзаж, мы парковались и делали кадры. Каждому импонировало что-то свое. Петя отошел чуть подальше, увидев заинтересовавший лично его вид.

Новая Зеландия
ara_bublik[Unknown LJ tag]

07. А вот это место понравилось Арине ara_bublik . Обычно, она ограничивалась несколькими снимками, после чего искала фотографа, который сфотографирует ее.

Новая Зеландия


08. Примерно так выглядит практически вся Новая Зеландия. Есть, конечно, и равнины, но в нашей поездке превалировали холмы.

Новая Зеландия


09. Спустя пол часа езды от парка Тонгариро, на одной из возвышенностей открылся вид на такую красивую панораму.

Новая Зеландия


10. Переходя из асфальтированной в гравийную, дорога сужается. В Новой Зеландии асфальта не так много. Это делается целенаправленно: власти хотят сохранить первозданность природы. А вообще, как вы уже поняли, тут все очень уважительно относятся к пешим прогулкам.


Новая Зеландия


11.

Новая Зеландия


12. Иногда дорога переходит в мост, проезд по которому возможен только в одну сторону. Мы остановились за ним посмотреть место, отмеченное на карте. Оказывается, здесь могила рабочего, который помогал строить дорогу. Такая вот дань памяти.

Новая Зеландия


13. Природа очень пронзительна, ее можно услышать: стрекочут сверчки, журчит вода в ручье, ветерок шелестит листвой. Если бы не дорога, ощущение нахождения в «затерянном мире» было бы полным и безусловным. На металлическом заборе увидел такое насекомое.

Новая Зеландия


14. С моста открывается вид на небольшую речку. С виду она не бурная, поверхность ее усеяна подгнившими деревьями. А кругом — джунгли.

Новая Зеландия


15.

Новая Зеландия


16. Дорога сужается в одну полосу, дальнейший путь лежит через тоннель в горе. Заезжать жутковато.

Новая Зеландия


17. Здесь много знаков, оповещающих о приближающихся смотровых площадках. Обычно, это высотные места с такими красивыми видами.

Новая Зеландия


18. В Новой Зеландии все часто снимают животных. Мы наткнулись на такое стадо. При малейшем шорохе, барашки начинали метаться в панике из стороны в сторону, напоминая голодных, полубезумных гиен в клетке зоопарка. А еще они, как стаи рыб из сюжетов Discovery, смотрят в одну сторону, держат дистанцию, даже двигаются синхронно.

Новая Зеландия


19. Милые, не побритые парнокопытные.

Новая Зеландия


20.

Новая Зеландия


21. Я задал себе интересный вопрос: почему так мало фур на дорогах общего пользования, в сравнении с той же Европой. Решил, что, скорее всего, основная нагрузка ложится на железную дорогу, которая встречается, кстати, крайне редко.

Новая Зеландия


22. Мы все ближе к вулкану Таранаки. Земли, окружающие его, считаются священными у коренных жителей.

Новая Зеландия


23. Вид на Таранаки. У маори много забавных легенд, связанных с географическими объектами Новой Зеландии. Одна из них повествует о ссоре двух братьев: Таранаки и Руапеху. Чтобы не разгневать вспыльчивую вулканическую семью, люди обходили стороной горы.

Новая Зеландия


24. Это были одни из первых дней нашей поездки, снимать хотелось все подряд. Где-то через неделю мы немного остыли, начали лениться. Но сначала каждый вид казался уникальным, а облака — волшебными.

Новая Зеландия


25. Там, где дорога петляет, заблаговременно установлены предупреждающие знаки, поясняющие туристам, куда идет поворот или связка и какая скорость рекомендуется. Красота! Про дороги Новой Зеландии также планирую сделать отдельный пост.

Новая Зеландия


26. В Новой Зеландии всего четыре миллиона человек, поэтому населенных пунктов мало. Как следствие — проблема с заправкой. Сперва мы, наивные, думали, что они будут всюду, ну хотя бы через каждые километров 20 — точно. Но это не так. Заправку здесь нужно планировать заранее, ориентируясь по карте. При этом учитывается ряд нюансов. Например, некоторые работают до 19.00. Один раз мы чуть не попали в историю — ехали 50 километров буквально на парах бензина и очень переживали.

Новая Зеландия


27. Забавная картина: фермер заманивает телят каким-то странным приспособлением. А они радостно бегут за ним, как зомбированные. Может, среди моих читателей есть разбирающиеся люди? Что это за штука?

Новая Зеландия


28. Приехали в небольшую деревеньку у подножия Таранаки. Я не был в США. Эти маленькие домики с аккуратно подстриженными газонами, отсутствие желания закрыться от всех 3-х метровыми заборами меня восхитили.

Новая Зеландия


29. Это дом обычного новозеландского представителя среднего класса.

Новая Зеландия


30. Всюду чистота.

Новая Зеландия


31. Из каждого места в городе открывается вид на вулкан. Считается, что есть еще порох в пороховницах, и он запросто может начать извергаться. Интересно, как можно спокойно жить, работать и спать, зная об этом?

Новая Зеландия


32. На Таранаки ведут несколько дорог с разных сторон. Мы выяснили у местных, какая лучше.

Новая Зеландия


33. Сделали несколько кадров коров и лужайки на фоне вулкана и отправились дальше.

Новая Зеландия


34. Поднявшись на максимально возможную для автомобиля точку, пошли пешком. Хотел запустить квадракоптер, но ветер был слишком сильный и порывистый. Кстати, на вершину вулкана есть целые туры! Желающие могут достигнуть кратера за несколько дней. Обязательно совершу такое восхождение во время следующей поездки.

Новая Зеландия


35. Известный путешественник Джеймс Кук 13 января 1770 года дал вулкану имя "Эгмонт" в честь графа Джона Персиваля. Тем самым отдав должное своему спонсору, поддержавшего его поездку. Однако, это название не прижилось, но и не кануло в лету. Вокруг Таранаки расположился национальный парк Эгмонт.

Новая Зеландия


36. О пешеходах, что так свойственно для Новой Зеландии, подумали. Дорога очень удобная.

Новая Зеландия


37. Очередной представитель прокатной конторы, которая сдает автомобили для туристов, чаще всего европейских. Подобную машину мы видели в районе озера Текапо, на горе Джон. Здесь пост об этом интересном месте.

Новая Зеландия


38. Приехали в городок Нью-Плимут. Он расположен на берегу океана. Местные показались достаточно зажиточными: неплохие автомобили, дома в хорошем состоянии. Кругом умиротворяющая атмосфера. Кажется, все население — а это около 50 тысяч человек, живет комфортно, спокойно. Люди не устанавливают сигнализации, сотрудников в форме можно встретить очень редко. Вообще, сложно представить, что в этом городке есть тюрьма, в которой сидят настоящие преступники. До того всё вокруг безопасное на вид, даже невинное.

Новая Зеландия


39. Интересно, как называются эти деревья?

Новая Зеландия


40. В Нью-Плимунте много пешеходов и велосипедистов. Вдоль берега специальная дорожка. Кто-то бегает по ней. Пейзаж навеял воспоминания о европейских городах на берегу Средиземного моря. Но здесь гораздо безлюднее.

Новая Зеландия


41. А машин, между прочим, достаточно. Зато с человеческими кадрами туговато. Как-будто мы оказались на съемках фантастического фильма, в котором весь город умер.

Новая Зеландия


42. Некоторые дома только строятся.

Новая Зеландия


43. Отсюда тоже можно увидеть Таранаки.

Новая Зеландия


44. Беззаботный местный житель.

Новая Зеландия


45. Вдоль берега посажен газон и сооружен минипарк. Дома находятся только на второй линии.

Новая Зеландия


46. Едем домой другой дорогой. В одном месте решили зайти в воду по щиколотки. Пляж, конечно, выбрали не самый удачный — здесь много природного мусора. Видимо, среди местных он не пользуется популярностью.

Новая Зеландия


47. Мы понадеялись, что на закате, благодаря мягкому свету, виды на холмы получатся удачней. Но особой красоты не вышло. Сделав кадр, я решил, что на сегодня съемку пора заканчивать.

Новая Зеландия


48. Возвращаясь, сделали последний раз фото вулкана. В качестве живописного фона — пасущееся стадо. Решили не задерживаться, нам предстоял путь в 250 километров, а уже через несколько часов был забронирован ужин в местном ресторане.

Новая Зеландия


Завтра мы переедем на Южный Остров, где продолжим знакомство с Новой Зеландией.

Продолжение следует…


Другие посты про Новую Зеландию:


Озеро Уакатипу и долина Изенгарда

Фьорд Милфорд Саунд

Полёт в затерянный мир

Таинственные валуны Моераки

Окленд

Обсерватория Маунт Джон

Уайт-Айленд, вулканический остров

Национальный парк Тонгариро

Квинстаун

Бюстгалтеровый забор
Вулкан из фильма «Последний самурай»
Пещера с миллионами светлячков




Я ежедневно публикую посты с красивыми фотографиями из своих поездок, поэтому подписывайтесь на обновления!: Подписаться
Почта для связи со мной: balakirev@me.com




Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:



Я в: .
Tags: Новая Зеландия, Пейзажи, Природа, Путешествия
promo dimabalakirev september 21, 13:01 44
Buy for 270 tokens
Первые дни в Барселоне мы провели в отеле W, расположенном на береговой линии. Было бы преступлением не устроить для вас экскурсию по ее замечательным пляжам. Меня всегда вдохновляли бегающие вдоль моря люди. Глядя на них, хочется действовать и творить. А еще невольно задумываешься, как бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments