Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,

Осколки челябинского метеорита

Думаю, что большинство из вас помнят про инцидент, произошедший в Челябинской области в первой половине 2013 года. Тогда весь город стоял на ушах, а я пропустил данное событие, потому что в тот самый момент находился на этапе Чемпионата России по ралли в Тверской области. Признаюсь, что утренний звонок от приятеля меня шокировал: «Алло! У тебя всё в порядке? — Ну да, а что такое? — Как что! На Челябинск метеорит упал! Тут такое творится! Ты не в городе что ли?…». Первой реакцией была проверка даты. Я на мгновение подумал, что, быть может, сегодня первое апреля, но нет. Позвонил на работу и узнал, что в нескольких магазинах выбиты стёкла, в офисе на последнем этаже обвалился потолок, а все сотрудники в шоке и панике, потому что стала поступать информация о вероятности падения второго метеорита.

Вот так я пропустил это событие в своём родном городе. Не носить мне майку с надписью «Я пережил падение метеорита!». Сейчас это всё вспоминается даже с улыбкой, но тогда мне было страшно. На днях один знакомый принёс целый мешок небольших камней. Рассказал, что это осколки того самого метеорита, и что он потратил два дня на их поиск. Какое-то количество он продал на ebay, а остальные лежат без надобности.

Теперь они у меня. Надо кому? Дозиметром проверял - всё нормально. Вообще, что бы с ними сделать? Может, будут какие-нибудь идеи? Предлагаю коллективно принять взвешенное решение. Сейчас смешно, а через 50 лет это событие войдет во все учебники астрономии, и иметь такой камушек будет круто. :-)

Для скептиков: это мой хороший друг, он лично их искал, а в качестве подтверждения подлинности у него имеется куча фотографий и видео процесса поисков.

Челябинский метеорит

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Tags: Россия, Челябинск
promo dimabalakirev ноябрь 8, 02:13 65
Buy for 270 tokens
В этот депрессивный для России момент, когда весь интернет пестрит обсуждениями пикирующего в бездну рубля, я хочу отвлечь вас небольшим и лёгким репортажем с этапа чемпионата мира по ралли, который прошел две недели назад в Испании. Многие из вас, моих читателей, даже не знают, что этот блог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →