Ралли-рейд Шелковый Путь 2016 в Челябинской области

Об этапе ралли-рейда Шелковый путь я случайно узнал в понедельник утром. Организаторы, видимо, решили обойтись без крупной рекламной кампании в СМИ. Большое число зрителей — это всегда проблемы с безопасностью. Особенно, когда они расползаются по всем зрительским зонам и занимают места в метре от трассы. В тоже время ралли-рейд — крупное событие в мире автоспорта, в котором участвуют знаменитости вроде Стефана Петеранселя, Себастьена Лёба и наших «Камазов». Поэтому я отложил все дела, взял дрон и отправился снимать гонку.

Silk Way Rally 2016

Чтобы оценить атмосферу гонки сперва посмотрите видео:


(Прямая ссылка: https://youtu.be/mqC4VvxVW0A, подписывайтесь на мой канал Sky4K)

Collapse )

Полёт на бизнес-джете

Маленькие самолеты привлекали меня с детства. С голливудских комедий, которые я смотрел еще на VHS. Нравились они мне не из-за лакшери или статуса, а из-за ощущения безграничной свободы. Тебе не нужно часами сидеть в зале ожидания, пока диспетчер не объявит твой рейс. Получаешь разрешение на взлет и отправляешься в любую точку на карте. Я давно мечтал протестировать бизнес-джет и, наконец, это удалось. Ощущения превзошли себя: лучший обед в воздухе, доступ в багажное отделение и отсутствие назойливых просьб: «Выключите электронные приборы, садимся!».



Collapse )

Любимый курорт Путина с дрона

Прозрачная бирюзовая вода, марины с яхтами российских олигархов и красивые европейские городки, построенные на самом краю утесов. В июне я целую неделю прожил на арендованном катамаране и снимал с дрона виды фешенебельных курортов Корсики и Сардинии. Мест, которые благодаря Путину стали популярными у российской элиты.



Collapse )

Как в России научились делать крутые шоу

Побывал на «Гонке героев», с которой видел много крутых репортажей. Это забег со стрельбой, полевой кухней и проверкой себя на прочность. Где люди преодолевают трассу почти в 10 километров, ползают под танками, карабкаются на канатах и прыгают в грязевые рвы. Было так эффектно, что в следующих раз хочу поучаствовать сам.



Collapse )

Из-за этой фотографии меня вызвали в прокуратуру

О пяти тысячах кинутых дольщиков я узнал на встрече Ильи Варламова с челябинскими читателями. Следующим днем я отправился снимать недостроенный микрорайон с дрона и обнаружил на крыше одного из домов послание миру. Кто его оставил неизвестно! Но кадр стал настоящим хитом инстаграм, хотя и добавил мне проблем. Пришлось даже тащиться в транспортную прокуратуру и писать объяснительную.



Collapse )

Как я похудел на 20 кг

Накануне медового месяца на Мальдивах я понял, что если срочно не возьмусь за здоровье, то к 30 годам стану героем ток-шоу про толстяков. Моя физическая форма оставляла желать лучшего. Штаны не сходились на талии, а весы показывали 109 кг...

pic_text

Collapse )

Провинциальный китайский вокзал

Недавнее путешествие по Китаю открыло мне провинцию Поднебесной. Я думал, что строительный бум коснулся лишь ведущих мегаполисов вроде Шанхая и Пекина. Как же я ошибался. Сегодня я покажу, как выглядит типичный вокзал в китайской глубинке, который ничем не уступает крупным международным аэропортам:

pic_text

Collapse )

Самый дорогой обед в моей жизни

Сибас, приготовленный в соляном панцире, свежие устрицы, королевские креветки, лобстеры и банка французской черной икры. Напротив каждого блюда в меню знаменитого ресторана «Аль-Махара» стоял ценник в сотни долларов. Но мы вошли во вкус и заказывали все самое дорогое и вкусное, не думая об итоговом чеке.

pic_text

Collapse )

Как выглядит Египет без русских

Я долго откладывал рассказ о своей поездке в закрытый от россиян Египет. Это было весной. До захвата террористом рейса из Александрии в Каир. Кремль налаживал контакты с египетскими коллегами и, казалось, авиасообщение вот-вот возобновят. Но поскольку лучик надежды погас, настало время показать, как выглядит самый популярный русский курорт без наших туристов.



Collapse )

Приятель попал с фальшивой страховкой

Старый знакомый стал виновником ДТП. Сам не пострадал, но разбил свой пятилетний «Опель» и чужую «Калину». Но беда не приходит одна. Полис ОСАГО, которым он владел, оказался фальшивым. Товарищ в шоке: мало того, что остался без автомобиля так еще и оплачивать сразу два ремонта. Просил описать его историю в блоге, вдруг, читатели ЖЖ дадут полезный совет.

Collapse )

Куда уходить из ЖЖ

«Революция» в ЖЖ стала хорошей встряской. Я всерьез задумался о собственном стэнделоне, но не исключаю и вариант с альтернативными площадками. Это не бегство с тонущего судна под названием ЖЖ. А, скорее, желание расширить аудиторию и идти в ногу со временем.



Collapse )

Неприлично дорогой отдых в Дубае

В ОАЭ я пустился во все тяжкие. Летел первым классом, ездил на Роллс-Ройсе, отдыхал на закрытых вечеринках и останавливался в вилле за 14 тысяч долларов в сутки. Отпуск настоящего миллионера выглядит так…

pic_text

Collapse )

Варламов в Челябинске

Мистер «самая пышная прическа рунета» и «самый популярный блогер ЖЖ прямо сейчас» Илья назначил меня старшим по Челябинску. Через час его самолет приземлится в нашем аэропорту. Вот сижу и думаю, какой Челябинск ему показать? Илья на примере Омска доказал, что один человек способен решить глобальную проблему в отдельно взятом городе. Может и нам, чем поможет?



Collapse )

Воровство в ЖЖ. Как новая редакция убивает площадку

Помню, как начал вести блог. Я любил фотографировать, путешествовать, рассказывать о авторалли. И очень хотел «запротоколировать» для детей историю своих приключений и гонок. ЖЖ уже тогда называли умирающей площадкой, но мне было пофиг. Да, и о какой «смерти» могла идти речь, когда посты Варламова и Доли собирали сотни тысяч заходов?


(Кто не в курсе, то Козёл Фрэнк — это символ ЖЖ. Фотография с фотосафари из Ботсваны оказалась в самый раз…)

Collapse )

Как выглядит перелет за 300 тысяч рублей

Если билет бизнес-классом Москва — Дубай — Москва стоит в районе 150 тысяч рублей, то за первый-класс придется выложить в два раза больше. А за возвратный тариф в четыре раза больше. В стоимость входят личное купе с мини-баром, огромное кресло, дорогие вина. Я всегда мечтал протестировать воздушную каюту, но отпугивал высокий ценник. Поэтому я воспользовался другим вариантом: зарегистрировался в программе авиакомпании, регулярно летал и наконец апгрейдил свой билет за 30 тысяч миль.

Первый класс – Эмирейтс | Fist Class Emirates

Collapse )