Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Марьино с мультикоптера

Пришлось остановиться в Марьино, потому что тут живёт специалист, который помог мне настроить подвес гексакоптера. Часа в три ночи (после всех технических процедур) Никита показал мне парк имени Артёма Боровика, откуда можно безопасно взлететь. Утром я решил испытать, как работает подвес и сколько летает Tarot 690S Light в данной конфигурации.

Марьино

Подписывайтесь на обновления: Подписаться



01. Марьионо считается одним из самых населенных районов Москвы. По некоторым данным, здесь живет примерно 250 тысяч человек.

Марьино


02. Здесь проживает известный блоггер, политик и гроза коррупционеров Алексей Навальный. Во время мэрской кампании 2013-ого года он, несмотря на сильный дождь, проводил в Марьино встречу с избирателями.


Марьино


03. Глядя на этот активно строящийся район с развитой инфраструктурой, сложно представить, что много сотен лет назад здесь были курганы, позднее — средневековые постройки. А до конца XIX века тут и вовсе обосновалось болото, рядом с которым отстроили деревню и назвали «Марьино». В честь матери Ивана III, Марии Ярославны. Именно она стала инициатором создания поселения.

Марьино


04. Последние два десятилетия Марьино достаточно интенсивно украшают и облагораживают. Но по сравнению с более старыми районами, его вряд ли можно назвать очень зелёным. Всё дело в том, что деревья, не смотря на внушительное количество, совсем молодые и не успели солидно разрастись. Но в целом здесь приятно: четыре крупных парка, множество зелёных островков.

Марьино


05. Парк, где я снимал, назван в честь известного журналиста Артема Боровика, погибшего в авиакатастрофе в начале нулевых. Он был реально крутым репортером. Писал репортажи с Афганистана, послужил в американской армии в ходе журналистского эксперимента, вел программу «Взгляд». На входе в его честь установили памятник в виде пера.

Марьино


06. На моём Phantom Vision я не имел возможности делать такие фотографии, а тут, смотрите какая красота! Камера, опущенная под углом в 90 градусов, даёт очень интересный ракурс. Буду пользоваться этим в Черногории!

Марьино

Посты по теме:

Квадрокоптер → Гексакоптер
00

Квадрокоптер, как творческий инструмент нового уровня
DJI Phantom 2 Vision

Полёты над Челябинском
Челябинск с высоты

Понравился пост? Поделись с друзьями:





Подписаться — я ежедневно публикую посты с красивыми фотографиями из своих поездок, поэтому подписывайтесь!
Почта для связи со мной: balakirev@me.com




Я в: .
Tags: москва, россия, снятодроном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →