Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Внезапный катаклизм в Челябинске

Катастрофа пришла с соседнего Екатеринбурга в ночь с четверга на пятницу. За считанные часы город завалило снегом. Начатое бураном завершили сами люди, рискнувшие поехать на «летней» резине. Челябинск превратился в одну сплошную пробку, в которой нашлось место как ДТП, так и геройским поступкам. Я во-второй раз пропустил природную аномалию, но всё же расскажу о ней используя фотографии, присланные мне родственниками.

pic-text

Подписывайтесь на обновления: подписаться



01. Те, кто в пятницу поехал на работу, быстро поняли, что это было плохое решение. В такую погоду нужно сидеть дома, пить чай с малиновым вареньем и смотреть «Игру престолов» (ну, или «Настоящего детектива»). На улице мело. Снег валил плотно, видимость составляла максимум двадцать метров, порывы ветра сбивали с ног, достигая 30 м/c.

Челябинск весной


02. Областное ГИБДД вывело на улицы несколько десятков дополнительных экипажей. Гаишники старались регулировать движение на самых сложных участках, но аварий все равно было много. Водители буксовали, скатывались вниз с горок, не могли вовремя затормозить. Железо мялось, а страховые компании грустили.

Челябинск весной


03. Общая беда объединила горожан. Челябинцы выталкивали застрявшие в снегу машины и маршрутки (в спасении бедолаг участвовали и автоинспекторы), бесплатно подвозили замерзших на остановке людей. Общественный транспорт фактически вымер. Некоторые не могли уехать домой по несколько часов. «Автовокзал» встал. Все междугородние рейсы отменили.

Челябинск весной


04. Аналогичная коллапс случился с аэропортом. Из-за снегопады задержали прибытие рейсов из Праги, Хургады и Ташкента. Надолго застряли и челябинцы, летевшие домой из Москвы и Питера.

Нечто подобное случилось в Екатеринбурге. Знакомый рассказывал, как героически добирался от города до Кольцово. Знаете, сколько времени ему на это потребовалось? 10 часов!

Челябинск весной


05. Стихия не только парализовала Челябинск, но и нанесла серьезный урон линиям электропередач. Из-за их обрыва в городе встали трамваи, а 98 населенных пунктов остались без электричества.

Челябинск весной

08. Некоторых челябинцев стихия подбила на креатив. В социальных сетях писали про парня, который рассекал по дорогам на снегоходе.

Челябинск весной


09. Журналисты «Челябинского рабочего» нарыли прикольный факт. Оказывается, 26 апреля 1891 года на нас обрушился похожий «снежный ураган». Вот, что пишет «Екатеринбургская неделя» о тех событиях:

- Снегу выпало такое количество, которого не было всю зиму: погибло немало не только мелких пернатых, но и крупной птицы. Замерзли лошади, овцы и, наконец, погиб один башкирин, застигнутый этою непогодой в поле.

Челябинск весной


10. На следующий день мой приятель рано утром видел из окна душераздирающую картину. Какая-то бабушка пытались перейти дорогу, но никак не могла перелезть через двухметровый снежный "забор". Помучившись, она перекинула через него авоськи, а потом с трудом переползла, плюхнувшись на асфальт. Где были службы? Почему снег не убрали?

Челябинск весной


11. Стоит немного пожурить властей. Снегоуборочную технику в день X никто не видел. Похоже, дорожники предпочли переждать бурю, а не бросить ей вызов.

Челябинск весной


12. Челябинцам еще долго предстоит откапывать авто, погребенные в снегу.

Челябинск весной


13. Через неделю обещают плюс 20. Скоро Челябинск поплывет :-)

Челябинск весной


14. Нашему городу «везет» на катаклизмы. Над нами взрываются «метеориты», к нам приходят великие ливни и грандиозная предмайская вьюга, а иногда возникают микросмерчики. Печально, но зато будет, что вспомнить! Как там пела Земфира - "Не взлетим, так поплаваем!" Это про нас!

Челябинск весной




Понравился пост? Поделись с друзьями:





подписаться — я ежедневно публикую посты с красивыми фотографиями из своих поездок, поэтому подписывайтесь!
Почта для связи со мной: balakirev@me.com




Я в: .
Tags: репортаж, россия, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments