Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Красивые панорамы может делать каждый!

В последнее время я полюбил снимать панорамы. Не могу точно сказать, что именно меня сподвигло. Скорее всего, больший охват пейзажа позволяет мне увидеть истинную картину окружающего мира, почувствовать его объем. Благодаря современным телефонам и программам для обработки кадров снимать панорамы стало довольно легко. Я использую оба варианта…

Панорамные фотографии

Подписаться на обновления



01. Эта фотография сделана на айфон 5S через встроенное приложение «Камера». Склеивается она на лету, поэтому есть мелкие дефекты. Снимок обработан в «Снапсиде» под инстаграм.

Панорамные фотографии


02. Тот же самый кадр, но снято на дорогущую камеру D4 + объектив 24-70. Пять вертикальных снимков, склейка через фотошоп. Разница, как видите не особо ощущается :-)

Панорамные фотографии


03. Жуткий HDR, но я ещё раз напомню вам, что обрабатывал для публикации в инстаграм. Там несколько иные требования. Хотя я о другом. Представьте себе эту же фотографию, но в обычном формате.

Панорамные фотографии


04. Ещё один снимок с айфона:

Панорамные фотографии


05. И ещё. Возникает вопрос что делать с этими длинными фотографиями?

Панорамные фотографии


06. Я предлагаю делать с помощью приложений для коллажей вот такие картинки, состоящие из трёх панорам. Только с одним но: нужно, чтобы визуально снимки различались.

Панорамные фотографии


07. Вот так намного лучше:

Панорамные фотографии


08. Был удивлён, что многие фотографы (в том числе и опытные) не знают про один удобный нюанс. Если вы обрабатываете ваши снимки в лайтруме, то достаточно выбрать группу кадров, снятых для дальнейшего создания панорамной фотографии:

Панорамные фотографии


09. И в контекстном меню выбрать пункт «Собрать панораму в фотошопе»:

Панорамные фотографии


10. Правда, в данном случае нужны небольшие навыки работы в этой программе. Плюс волшебный процесс склейки иногда идёт немного неверно и получается вот так. У anton_petrus немного изменилась анатомия:

Панорамные фотографии

Вывод: я предлагаю пользоваться современными возможностями телефонов, камер и наших компьютеров, чтобы разнообразить и сделать ваши снимки оригинальнее. Дабы выделить их на фоне сотен тысяч однотипных картинок, которые каждый день сливаются в сеть.

Спасибо компании TUI за возможность побывать в Черногории и сделать эти фотографии!


Понравился пост? Поделись с друзьями:





подписаться — я ежедневно публикую посты с красивыми фотографиями из своих поездок, поэтому подписывайтесь!
Почта для связи со мной: balakirev@me.com




Я в: .
Tags: фотография, черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments