Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Ситуация, в которой непонятно как себя вести

У меня есть квартира в загородном доме на одном из самых живописных озёр области. Считается, что в этом комплексе имеют недвижимость люди очень обеспеченные. Мне всегда казалось, что если некий человек смог заработать денег, а затем ещё и грамотно их потратить, то у него должен быть хоть какой-то минимальный набор вежливости.

Когда я приезжаю сюда, то создается ощущение будто я телепортировался в Европу. Резкая разница во всем по сравнению с обычной окружающей жизнью: красивая территория, ухоженные газоны, отсутствие мусора, чистые зеркальные лифты.

Хочется и вести себя в соответствии с окружающей обстановкой. В доме всего 40 квартир и, заходя в лифт, я обязательно говорю «добрый день» любому, кого встречу. Улыбнувшись, здороваюсь с соседом, который знает меня в лицо, но он просто опускает глаза и проходит мимо. Я выхожу на своём этаже, натыкаюсь на какую-то даму, вновь здороваюсь, и ситуация повторяется.

У меня ступор. Ну как так? Я сказал «добрый день» громко и отчётливо, смотря в глаза. Не услышать было невозможно. Хочется догнать и спросить: «Вы глухой? Или немой? Какие проблемы культурно отреагировать на приветствие?». В следующий раз мне будет как-то неловко первым здороваться, потому что такой игнор не очень приятен.

Когда же в наших людях начнет просыпаться культура!?

Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →