Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Свалка в центре Челябинска

В Челябинске есть культовое место – памятник физику Курчатову. В городе его считают «Меккой» неформальных течений. На площадке, расположенной за ним, тусуются скейтбордисты, bmx-ры и любители паркура, рядом качают бицепсы турникмены. Пару лет назад местные власти вложили немало бюджетных средств в строительство универсального экстрим-парка в этом месте. А неблагодарные неформалы превратили его в свалку.

Памятник Курчатову, Челябинск




Конечно, можно винить буран. Снежная стихия парализовала жизнь в Челябинске и перенесла городской субботник на 7 мая. Но всё-таки это не оправдание. Экстрим-парк — одна из главных молодежных фишек мегаполиса и он точно не должен выглядеть, как свинарник.

Стоит кинуть камень в огород властей. Как можно потратить миллионы рублей на возведение сложных конструкций и не установить на территории парка пару мусорных баков? Сейчас их вообще нет. Поэтому тинэйджеры спокойно бросают пластиковые бутылки от газировки и коробки от пиццы на землю. В одну кучу. Наверняка же думают, её кто-нибудь когда-нибудь уберет. Кто интересно?

Пока ходили по парку встретили компанию ребят с досками. У каждого в руках бутылка пива. Ну, что – молодцы, настоящие спортсмены! Они, правда, заверили, что всё свое берут с собой и никогда не мусорят. А кто мусорит – так черт его знает… Видимо, инопланетяне или суровые челябинские гопники, которые ночами выползают из леса покататься на bmx. Рядом ведь сосновый бор, так что все возможно ;-)


Памятник Курчатову, Челябинск

Интересно одно, откуда корни у этого свинства? Родители не научили? Или пресловутый юношеский протест? Мол, идите к черту со своим конформизмом, мы хотим творческого беспорядка, нам в нем комфортно. Наверняка же есть лидеры тусовки, старшие ребята, которые могут устроить собственный субботник, а не ждать, когда опомнятся власти. Привыкли к ощущению, что все происходит само собой? Парк построится, мусор уберется, жизнь наладится. А мы будем смотреть, пить пиво и веселиться.

Памятник Курчатову, Челябинск

Впредь я буду с подозрением относиться к тинэйджерам, которые просят денег на спортивную площадку, рок-клуб или экстрим-парк. Все равно ведь все загадят!



Tags: Жизненное, козлы, мусор, мысли, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments