Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

На Кипр вместо Крыма

Посты про Крым медленно, но верно превращаются в моветон. Я решил не эксплуатировать тему с полуостровом и вспомнить старую присказку – береги природу России, отдыхай на Кипре. S7 как раз запустили регулярный рейс Москва – Ларнака, устроив на него акцию. Поэтому я быстренько собрался в тур и отправился проверять, как остров в Средиземном море принимает русских туристов.

Кипр с высоты

Постоянные читатели знают мою страсть к фотографиям из иллюминатора. Найти подборку постов вы можете по тегу «Аэрофотосъемка». Перелет до Кипра получился одним из самых красочных. Мне удалось сделать красивые кадры, в чем я предлагаю вам убедиться воочию.

P.S. На снимках встречаются неизвестные мне локации. Помогите их опознать!!! По мере поступления подсказок и комментариев я буду обновлять пост.

Кипр с высоты




01. Не успели взлететь с Домодедово, как на глаза попалось оригинальное здание. Его форма напомнила эмблему «Мерседес». Скрывалось оно в плотном лесном массиве.

Кипр с высоты


02. Роскошные усадьбы в Подмосковье. Радует, что у нашего народа сохранился вкус на ландшафтный дизайн:

Кипр с высоты


03. Отрываясь от земли на тысячи метров, понимаешь, до чего широка и необъятна наша страна:

Кипр с высоты


04. Странное место, похожее на часовую шестеренку. Что его создало – рука человека или капризы природы? Кто-нибудь может подсказать?

Кипр с высоты


05. Самолет вторгся на территорию «облачного царства»:

Кипр с высоты


06. Прилетели на юг России. Кто знает, что за городок внизу?

Кипр с высоты


07. Каждый год фермеры жалуются на неурожаи и загибающееся сельское хозяйство. Глядя на сотни засеянных полей, кажется, что не все так печально. Хотя я могу и ошибаться.

Кипр с высоты


08. Издревле люди селились рядом с источником питьевой воды. Поэтому древние цивилизации возникли в долинах Нила, Тигра и Евфрата. Правило - где вода, там жизнь - наглядно подтверждается из иллюминатора:

Кипр с высоты


09. В съемку южных границ России вмешались облака. Пришлось убрать камеру и закрыть шторку до самого Кипра.

Кстати, обратите внимание на облако в правом верхнем углу. Не правда ли оно чертовски похоже на гриб?

Кипр с высоты


10. Я представлял Кипр зеленым, но он оказался коричневым. Засмотрелся на треугольное озерцо, похожее на водохранилище. Кто разбирается, подскажите, что это?

Кипр с высоты


11. Вообще-то история Кипра бездонна. Первые люди поселились здесь еще 10 тысяч лет назад. И, кстати, народ, населявший остров в медный и бронзовый век, был одним из самых богатых и известных в мире.

Кипр с высоты


12. Рельеф, похожий на буйную фантазию, обкурившегося абстракциониста. Мне он напомнил постапокалипсис. Выжженная коричневая земля, речка синусоидой, отсутствие человеческой цивилизации…

Жалею, что не включил GPS-трекер. Не пришлось бы выпытывать у вас название мест, которые я заснял.


Кипр с высоты


13. Друзья не верили, что я сделал предыдущий кадр по дороге на Кипр. Мое доказательство – зеленый двигатель самолета S7 на фоне необычного рельефа.

Кипр с высоты


14. Воздушные трассы – как многоуровневые дороги. Каждый движется по своей высоте. Снять из иллюминатора другой самолет – показатель крутости в жанре аэрофосъемки. Ну, лично для меня ;)

Кипр с высоты


15. Еще немного прикольных фактов о Кипре. Читал, что киприоты практически не пьют, предпочитая пиву молочные шейки и фраппе, зато обожают табачок. При этом средняя продолжительность жизни островитян составляет 77 лет.

Кипр с высоты


16. Остров разделен на несколько частей. На юге – находится республика Кипр, север принадлежит Турции. Клочок земли занимают военные базы Великобритании.

Обратите внимание на горную цепь Кирения. Самая высокая точка хребта – гора Акроманда. Её пик находится на высоте 1023 метра.

Кипр с высоты


17. Ощущение, что снимок сделан не с самолета, а со спутника или МКС. Аля Google Планета Земля.

Кипр с высоты


18. В республике Кипр живут чуть больше миллиона человек. По численности населения это одна из самых маленьких стран Европейского Союза. Меньше только в Мальте и Люксембурге.

Кипр с высоты


19. Еще Кипр считается одним из самых безопасных мест на земле. Уровень преступности в стране невероятно низок.

Кипр с высоты


20.

Кипр с высоты


21. Аппендикс острова «оккупируют» военные британские базы Акротири и Декелия. Для Лондона они важны, поскольку дают выход в Средиземное море. Хотя сами киприоты против и считают их отголоском кровавого колониального режима. О самих базах я вам расскажу в следующих постах.

Кипр с высоты


22. Протарас – юный, стремительно набирающий популярность курорт. Туристов привлекает красивейшая природа и самобытный ландшафт. Антуражные ветряные мельницы, уютные фермы и деревеньки местных жителей создают приятную атмосферу. А вот исторических построек здесь не так много, ведь курорт был возведён специально для туристов. Но великолепные пляжи компенсируют это с лихвой.

Кипр с высоты


23. Средиземное море – великолепно. В моем личном рейтинге мест с самой чистой и прозрачной водой Кипр уверенно занял первое место. Правда, я еще не был на Мальдивах и Филиппинах.

Кипр с высоты


24. С самолета я разглядел странные конструкции в море. Позже, гид рассказал, что это искусственные резервуары по выращиванию рыбы.

Кипр с высоты


25. Морская «лощина» близ Айя Напы. На фото видно, как поток подмыл побережье, образовав на дне небольшой каньон.

Кипр с высоты


26. Что за город? Подскажите!

Кипр с высоты


27. И снова прошу вашей помощи!

Кипр с высоты


28. Местный асфальтовый трек. Я автоспортсмен, поэтому в подобных объектах я вижу нечто родное и прекрасное.

Кипр с высоты


29. Скоростное шоссе с развязкой. Максимально допустимая скорость – 90 км/ч, как, впрочем, и в других европейских странах.

Кипр с высоты


30. Электроэнергия – ахиллесова пята Кипра. Уже пару лет с ней творится чертовщина. Все началось с осечки военных. Мощный взрыв боеприпасов фактически полностью уничтожил крупную электростанцию в Василико. Погиб командующий.

Два года назад еще одна авария случилась на станции в Декелии. В итоге, несколько дней на острове были проблемы со светом.

Кипр с высоты


31. Окрестности Ларнаки с теннисными кортами и обустроенным пляжем.

Кипр с высоты


32. Виллы на берегу моря, строящиеся для продажи. О ценах на недвижимость я обязательно расскажу в следующих постах.

Кипр с высоты


33. Удивился, увидев в аэропорту Ларнаки самолет американских военных сил. Оказалось, что в республику прилетел вице-президент США Джо Байден. Цель визита крупной американской шишки – обсуждение вопросов разработки залежей природного газа в экономической зоне острова.

Кипр с высоты


34. Интересно, почему у боингов корпус двигателей слегка приплюснут? Это отличительная фишка конструкции самолетов или требование аэродинамики? Кто знает?

Кипр с высоты



Другие посты по теме Аэрофотосъемка

Москва – Подгорница

Над Африкой

Ночная Москва

Челябинск – Москва – Ростов-на-Дону

Полёт в затерянный мир

Челябинск –  Москва




---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: аэрофотосъёмка, кипр, тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →