Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Кипрский Пафос

Если вы не хотите слышать «Ой, мороз, мороз» и «Тагил» с каждого второго лежака, Пафос вам понравится. Это тихий, уютный курорт, пока не столь сильно облюбованный нашими соотечественниками. Галечные пляжи, потрясающая природа, спокойная, приятная атмосфера. Именно отсюда началось наше путешествие по Кипру.

Пафос, Кипр



01. Я редко показываю отели, в которых останавливаюсь. Но в последнее время мне начинает нравиться это делать. Любой рассказ становится более полноценным, если продемонстрировать место, в котором жил. Из моего номера открывался красивый вид на море и пальмы. Первым делом я вышел на балкончик и порадовался пейзажу:

Пафос, Кипр


02. Вид с кровати:

Пафос, Кипр


03. Пафос — приятное место для туризма. Пляжи, живописные заливы, красивые скалы, множество древних построек. Например, город Неа Пафос, занесённый в список Юнеско. Жалко, что у нас было совсем немного времени, здесь действительно есть на что посмотреть. Однако русские отпускники не слишком активно посещают курорт. Но, полагаю, ситуация может измениться в ближайшем будущем: S7-Airlines уже трижды в неделю летают из Москвы в Пафос.

Пафос, Кипр


04. Популярная среди туристов зона — протяжённая набережная, симпатично выложенная тротуарной плиткой. За городом, где кончаются строения, дорожка продолжается. Бегающих и гуляющих совсем немного.

В основной части города большое количество кафе. Чем ближе к марине, тем выше конкуренция между заведениями. Появляются зазывалы, заманивающие туристов бесплатным Wi-Fi, приятными ценами или вкусной кухней.

Пафос, Кипр


05. Наши сограждане попадают в объектив редко, но метко. Их узнаешь из тысячи. Удивительно! Вроде иностранцы покупают аналогичные вещи. Но наши умудряются так сочетать всё между собой, что сразу становится понятно, откуда они прилетели:

Пафос, Кипр


06. На набережной много рыбаков. Особенно, рано утром, когда рыба клюёт лучше всего:

Пафос, Кипр


07. Часто попадаются такие аляповатые магазинчики, с ног до головы увешенные туристическими товарами:

Пафос, Кипр


08. Мы провели в Пафосе два дня. Каждое моё утро начиналось с похода на набережную, где я делал снимки с квадрокоптера. Фотографировал вроде бы одно и то же, но из-за солнца вода и здания каждый раз выглядели иначе.

Если вы решите отправиться в Пафос, выбирая отель, обратите внимание на наличие волнорезов – они есть не везде. Мы купались в тихом, спокойном море, однако за сооружением активно резвились внушительные волны.

Пафос, Кипр


09. Мы остановились в гостинице Annabelle, которую нам помог выбрать TEZ TOUR. Наш отель более крупным планом с высоты. Благодаря прозрачной, манящей кипрской воде, ни разу не возникло желание искупаться в бассейне. Многие с удовольствием в них барахтались, но меня невозможно было вытащить из моря.

Пафос, Кипр


10. Продолжим прогулку по набережной. Понравилось, что проезжая и пешеходная зоны вымощены в одном стиле и аккуратно отделены друг от друга. Но некоторые умудряются, прокравшись, припарковать авто и мопед на территории для пешеходов:

Пафос, Кипр


11. Известным любителям знаков и переходов было бы, где развернуться и что поснимать. Наверняка, они нашли бы, к чему придраться. Но мне всё понравилось: грамотно и эстетично:


Пафос, Кипр


12. Последний раз был на Кипре 15 лет назад. Помню, на каждом шагу продавались морские губки. Не понимал, чем они отличались от обычных мочалок. Тогда я не знал, что их добывают в море.

Пафос, Кипр


13. Такая мочалка прослужит гораздо меньше синтетической, да и по цене выйдет дороже. Зато для чувствительной или детской кожи подойдёт лучше.

Пафос, Кипр


14. На сегвэях устраивают небольшие экскурсии для туристов. За небольшую сумму можно взять напрокат этот электрический самокат и самостоятельно изучить окрестности:

Пафос, Кипр


15. Как и на любой набережной, в Пафосе огромное количество спортивных людей. Кто-то бегает, кто-то ходит быстрым шагом. Модель и блогер Таня из Минска, которая также поехала в тур, каждое утро занималась йогой

Пафос, Кипр


16. Огромное количество людей на велосипедах, что так же понравилось бы знаменитому блогеру из ЖЖ.

Пафос, Кипр


17. Встретили необычную свадьбу, участники которой уместились в двухэтажном автобусе:

Пафос, Кипр


18. Не так давно было огромное желание открыть «Старбакс» в Челябинске. Но я узнал, что существуют жёсткие правила по месту размещения: оно должно быть очень проходимым и популярным, например, крупный ТРК. Этаж непременно первый. В качестве потенциальных владельцев предпочтительны серьёзные бизнесмены, владеющие крупными компаниями. И вот, я встречаю «Старбакс» в совсем неказистом местечке, на второстепенной улице. Странно… Может, среди моих читателей кто-то разбирается в этой политике? Есть ли среди вас владельцы кофеен или, может, их знакомые? Пролейте свет на ситуацию!

Пафос, Кипр


19. Обратите внимание на номерные знаки авто. В этой стране действует интересная система. Цифры на белом фоне размещаются спереди машины, на жёлтом – сзади. Красный фон говорит о том, что средство передвижения – прокатное. Что означает белый фон с синей полосой слева, к сожалению, не знаю. Может, кто-то подскажет?

Пафос, Кипр


20. Если вы предпочитаете насладиться тихим местечком, рекомендую обратить внимание на кофейни и ресторанчики подальше от марины. Тут меньше туристов:

Пафос, Кипр


21. Чувак с клёвыми дредами:


Пафос, Кипр


22. Пафос любят взрослое население и ценители спокойного отдыха. Тут совсем немного клубов и молодёжных развлечений. Моментами, чувствуешь, что попал на курорт для старшего поколения:

Пафос, Кипр


23. Хотя и молодежи тоже много. Справа арендованное авто выдаёт не только красный фон, но и номера, начинающиеся на Z:

Пафос, Кипр


24. Дошли до марины. Видна крепость Пафоса, куда можно попасть за несколько евро. Стоит заплатить ради одного вида, который открывается сверху. Марина красивая, но тут не встретить роскошных яхт, как в Ницце или Каннах. Зато можно взять недорогой круиз от 10 до 25 евро. Желающих масса. Вокруг Пафоса красивый ландшафт, поэтому такая прогулка обязательно порадует:

Пафос, Кипр


25. Посреди бухты увидел нерукотворную гряду камней, торчащую из воды. Мне она показалась красивой. Я долетел на квадрокоптере, сделал видео, которое вы увидите чуть позже и несколько фотографий заодно:

Пафос, Кипр


26. Если коллективные и долгие круизы на больших кораблях вам не по душе, возьмите небольшой катер и совершите обзорную экскурсию по окрестностям Пафоса. Это будет стоить чуть дороже.

Пафос, Кипр


27. Поднялись на крепость. Тут же увидели наших соотечественников, устроивших фотосессию:

Пафос, Кипр


28. Решили не отставать. Таня ryneiskaya кривляется:

Пафос, Кипр


29. Ира пожаловалась, что у неё давно не было свежих фото в соцсетях. Мы с Денисом тут же набросились на неё с камерами для решения этой проблемы:

Пафос, Кипр


30. В каждом месте, где был красивый вид, Таня призывала убрать фотоаппарат, прекратить инстаграмить и насладиться пейзажем, получить удовольствием от дуновения ветерка. Раньше никогда не пробовал, боясь упустить красивый кадр, но сейчас понял, в этом определённо что-то есть…

Пафос, Кипр


31. После крепости, набережная преобразуется в пешеходно-велосипедную дорожку, где нет никаких ресторанов и заведений. Люди просто гуляют, катаются, бегают и дышат свежим воздухом:


Пафос, Кипр


32. Время от времени попадаются беседки и небольшие пирсы, где можно посидеть и насладиться бьющимися о скалы волнами:

Пафос, Кипр


33. Поездка выдалась насыщенной, на детальное, глубокое знакомство с Пафосом не было времени. Но я успел захотеть вернуться сюда. Надеюсь, вы почувствуете это в моих дальнейших рассказах. В последний вечер устроил прощальную фотосессию с квадракоптера на закате. Полетал над камнями. Необычный ракурс, так как на лодке нет возможности близко подойти к ним:

Пафос, Кипр


34. Взлетел над нашим отелем, сфотографировал его и морское дно вокруг. Благодаря прозрачной воде, снимки побережья на Кипре получаются необыкновенными:

Пафос, Кипр


35. Есть красивая легенда, согласно которой примерно в этих краях Афродита вышла из пены морской. Поэтому в Пафосе немало мест, связанных с богиней любви. Скала и храм Афродиты, её купальня и даже фонтан. Пафос вообще очень богат на достопримечательности. В нём до сих пор сохранились древнегреческие постройки, созданные в 300 году до н.э.

Пафос, Кипр


36. Благодаря тому, что я купил запасные батарейки для квадрокоптера (каждая на 25 минут), был не стеснён во времени. Мог менять высоту, снимать вверх, вниз, делать видео и фотографии. Так увлекался, что яркие пейзажи плавно переходили к закатам:

Пафос, Кипр


37. Небо менялось с каждой минутой:

Пафос, Кипр


38. Решил попробовать сделать фото в тёмное время суток, когда у нас проходил торжественный ужин прощания с Пафосом. На удивление, снимки довольно неплохие:

Пафос, Кипр


39. Через 10 минут подошёл мужчина и сказал, что люди в ресторанах, увидев хаотично двигающиеся огоньки квадрокоптера в небе, вскочили с мест, начали снимать странный объект на мобильные, кричать «UFO» и в целом вести себя очень нервно. Кто бы мог подумать, что летает всего на всего радиоуправляемая камера.

Пафос, Кипр


40. Выселились из номеров. Перед тем, как мы отправились в Айя- Напу, нас вышел проводить шеф-повар. Он рассказал, что девять месяцев живёт на Кипре, потом уезжает в Японию. Про него и про кухню страны будет отдельная история. А пока зацените, какие классные штаны:

Пафос, Кипр


---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: кипр, тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →