Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Озеро Увильды

Я иногда рассказываю про мусор в городе, показываю фотографии своего двора, который превратился в парковку, но есть совсем иные места. Когда мне советуют переехать в другую страну или регион, я не в силах представить, как жить без Уральской природы. Такой красивой и свежей, что от её воздуха порой кружится голова. Фаворит – Увильды. Папа работал токарем на заводе. И нам часто давали путёвки на озеро, где я провёл пол детства. Друзья знают, что я минимум раз рассказываю про то, как тут невероятно! Читатели тоже мои друзья, я хотел бы поделиться удивительными моментами и с вами.

Увильды



01. От места, где я работаю, ехать до озера минут 40-50. За такое небольшое время будто попадаешь в другой мир. Свежий воздух, спокойный темп жизни. Кругом все улыбчивые, домашние, весёлые. Создаётся ощущение, будто ты на курорте:

Увильды


02. Увильды - одно из нескольких озёр в нашем регионе с абсолютно прозрачной водой. Люди с удовольствием отдыхают здесь и летом, и зимой. Как-то раз ко мне по работе приезжали китайцы, я пригласил их на Увильды. После первой ночёвки за завтраком они выглядели восторженными и ошарашенными. Проснувшись и выйдя на балкон, они не обнаружили ни одного человека на горизонте, а до чего тихо было вокруг! С таким свежим воздухом и полным расслаблением они не сталкивались нигде. До сих пор вспоминают об этом, предлагают устроить туризм для богатых китайцев и даже обещают помочь с клиентами.

Увильды


03. На озере несколько яхт-клубов. Люди катаются на вейкбордах, катерах и парусных яхтах. Как-то была попытка запретить любой моторный водный транспорт, выдавали особенные разрешения на это особенным людям. Но сейчас кататься можно всем. Все довольные, катеров немного. И я б не сказал, что они сильно мешают нормальной жизни и отдыху:

Увильды


04. Недалеко от посёлка Увильды относительно недавно построили жилой квартирный комплекс прямо на берегу. Я являюсь счастливым обладателем маленькой квартиры с видом на озеро. Каждая рабочая неделя проходит с большим желанием в выходные попасть сюда, чтобы на один день погрузиться в обстановку расслабленной и спокойной жизни. Иногда ко мне приезжают друзья. На территории есть мангальные зоны, мы делаем шашлыки, общаемся и дышим свежим воздухом. Счастлив, что есть такая возможность:

Увильды


05. У многих, кто бывает на озере, есть масса разных историй, с ним связанных. Кто-то видел НЛО, кого-то вылечило купание в воде.

Увильды


06. У одного моего знакомого брат упал с мотоцикла и очень сильно ободрал всё тело. Раны никак не заживали, так как он не мог сидеть на месте и постоянно двигался. Это продолжалось около месяца. Кто-то посоветовал искупаться в озере, буквально через неделю всё затянулось гораздо основательнее, чем за месяц до этого. Рассказывают про радоновые источники. Я не разбираюсь и не знаю, как это может быть связано, но от многих слышал про чудодейственную силу воды этого озера.

Увильды


07. Для меня самое волшебное время – вечер, когда солнце садится. Балкон квартиры выходит на озеро. Каждый день закат уникальный и разный. И летом, и зимой это какое-то волшебство. Если не ночую тут, прежде чем поехать домой, всегда дождусь этого момента:

Увильды


08. Иногда даже после того, как ушло солнце, можно любоваться красивым заревом, разливающимся из-за гор:

Увильды


Подписчики инстаграма знают, как я люблю делиться снимками с этого места. Например, вот этими:



Любимое кресло:











Если вы ещё не подписаны на мой инстаграм, то обязательно сделайте это.

---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: закаты, пейзажи, природа, россия, увильды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →