Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Дырки Кипра

Опасный мороженщик, угроза полицией и британская военная база. Остросюжетная поездка выдалась у нас недалеко от Айя-Напы! Из этого места привёз массу эмоций и фотографий, чем спешу поделиться в новом посте.

Пещеры Кипра



01. Люди едут туда на туристических кораблях, велосипедах и даже идут пешком. Мы добрались на машине минут за 15. Что с моря, что с суши вид захватывающий. Меня поразила изборождённая поверхность. Пещеры и гроты образованы тысячелетней работой прибоев, штормов и ветров. Таких дырок здесь огромное множество:

Пещеры Кипра


02. Решили немного осмотреться. Красивая прибрежная зона, песчаные пляжи, интересный ландшафт. Таня взяла мой фотоаппарат и начала предательски снимать с тыла:

Пещеры Кипра


03. Говорят, что ныряние со скал в этой местности опасно, есть даже запрещающие таблички. Но храбрый народ ничего не боится и сигает в море. У каждого свои развлечения:

Пещеры Кипра


04. Взлетел на квадрокоптере. Обратите внимание на цветастый фургончик справа. В нём сидел мужчина и продавал мороженое. Как только я закончил съёмку, он преградил нам путь и начал грозить вызвать полицию. Его претензии были невнятны, он нёс какое-то нечленораздельное: «Уууууу, что это такое, я ничего не понимаю!». Я подумал, что не стоит доводить дело до полиции. Спокойно объяснил, что я журналист и делаю красивые фотографии местности сверху. Их я покажу своим читателям, им понравится, они сюда приедут и купят всё его мороженое. Это логическая цепочка на него подействовала. Он, уже успокоившись, сказал, что в следующий раз нужно его предупреждать, так как это его место и он здесь главный. Чтобы скрепить наш договор, купил у него рожок за 1,5 евро. Все довольны, день продолжается:

Пещеры Кипра


05. Местные рассказывают, что все эти гроты и пещерки были в своё время популярными среди пиратов. Забраться в них можно только с моря, поэтому там они обустраивали себе временные убежища. А, может, даже хранили сокровища:

Пещеры Кипра


06. Обзорная точка на вершине небольшой горы. Чуть левее центра кадра видно антенну. Это британская радиолокационная станция военной базы. Может, именно из за неё так перенервничал мороженщик:

Пещеры Кипра


07. В этом месте сделали совместное селфи и сняли много видео. Его покажу чуть позже отдельным постом, как только смонтирую.

Пещеры Кипра


08. Корабли с туристами ненадолго заходят в бухту. Гид объясняет, что со скалы люди должны прыгать и начинает кричать «jump, jump!». Народ подхватывает, начинается всеобщий ор. Кто-нибудь да поддастся напору и нырнёт в воду. Все довольны. Корабль выходит из бухты и продолжает свой путь вдоль берега. Пользуясь таким видом, сфотографировал Таню, Иру и Дениса:

Пещеры Кипра


09. Рекомендую вглядеться в это фото, прежде чем соглашаться на экскурсию на таком средстве передвижения. Насколько всё плотно! А поскольку все туристы из России, возможны вытекающие последствия в виде курения и употребления алкоголя. Нужна ли вам такая поездка? Может, лучше взять квадроцикл и доехать самому? Или отправиться на корабле с иностранцами:

Пещеры Кипра


10. Пещеры напоминают поры на коже. Ещё немного дырок с другого ракурса:

Пещеры Кипра


11. Кипр - рай с красивой голубой водой и прекрасными бухтами. Кстати, пляжи Айя-Напы награждены флагом ЕС за ухоженность, чистоту и развитую инфраструктуру.

Пещеры Кипра


12. Было очень ветрено. Коптер взлетел нормально, но не мог приземлиться. После пары попыток понял, что скорее всего в момент касания земли его перевернёт и сломается лопасть. В качестве посадочной площадки пришлось выступить ловкому Денису:

Пещеры Кипра

Завтра мы продолжим путешествием, и я вам расскажу про голубой Кипр.

---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: кипр, снятодроном, тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →