Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Голубой Кипр

Речь пойдет не о ЛГБТ-движении. Да, местные сексуальные меньшинства иногда кричат о своих правах, но на Кипре геев не любят. В северной части острова до недавнего времени мужеложство и вовсе было запрещено и каралось до пяти лет лишения свободы. И все-таки Кипр голубой. В хорошем смысле этого слова.

Окресности Айа-Напы



01. Российские туристки моментально влюбляются в этот уголок и на всех форумах называют его лучшим пляжем если не Кипра, то, как минимум, Айя-Напы.

Окресности Айа-Напы


02. Справа от пляжа расположен большой пирс. К нему пришвартованы катера, яхты и прогулочные корабли. Рядом ошиваются пляжные гиды – ушлые парни, которые с усердием толкают экскурсии, чтобы заработать процент. Помню, в 15 лет я отправился отсюда в море рыбачить на осьминогов. Процесс этот довольно увлекательный. На канат с крючком цепляется пучок из веревок, отдаленно напоминающий кальмара. Ты опускаешь его на дно и дергаешь с полчаса, пока осьминог не клюнет на приманку. Бац и из улова получается неплохой обед!

Окресности Айа-Напы


03. Главный бич Нисси – многолюдность. В разгар туристического сезона здесь яблоку негде упасть. Издалека мне казалось, что мест нет. Но вблизи выяснилось, что свободные шезлонги – не проблема. Некоторые не стесняются загорать и на песке. Почему нет, если он чистый?

Окресности Айа-Напы


04. Рыбацкие лодки часто уходят в море, но, порою возвращаются ни с чем. Киприоты отмечали, что рыба не любит теплые береговые воды, поэтому промысел низкий.

Окресности Айа-Напы


05. О каверзной экскурсии на черной жемчужине я писал в предыдущем посте. Настоящая «людская мясорубка» на палубе. Полный набор кипрского безумия: ди-джей, алкоголь, чокнутый тамада, пьяные русские. Если такие вечеринки для вас – велком! Но гораздо комфортнее снять судно небольшой группой и совершить морскую прогулку вдоль береговой лини.

Окресности Айа-Напы


06. Радиолокационная британская станция на Мысе Греко. С самолета ошибочно принял её за английскую военную базу, спасибо знающим читателям, помогли разобраться. Станция находится на востоке мыса и туристам здесь разгуливать запрещено. Конечно, проскакивала шальная мыслишка полетать над ней на квадрокоптере, но страх нарваться на штраф и военных меня пересилил.

Окресности Айа-Напы


07. Ира обретает целостность с природой не хуже кэмероновских жителей Пандоры.

Окресности Айа-Напы


08. Воодушевляющая панорама скалистого берега. Вдалеке виднеется развеселый фургон мороженщика, который чуть не натравил на меня копов. Чудаковатый продавец принял квадрокоптер за НЛО или спутник-шпион и до чертиков испугался. На обратном пути он угрожающе преградил путь нашей группе и начал грозить полицией. Пришлось вступать в долгие объяснения о снимках с высоты и миссии показать Кипр во всем великолепии. Дядька успокоился, но попросил впредь предупреждать его о наших полетах. Нет проблем, шеф! Хрупкий мир мы скрепили покупкой рожка за 1,5 евро и крепким рукопожатием.

Окресности Айа-Напы


09. Таня, она же ryneiskaya, нежится на солнышке и пытается узнать «имя ветра»:

Окресности Айа-Напы


10. Гроты и пещерки на берегу Айя-Напы. По версии местных, сюда частенько заглядывали пираты и контрабандисты. Не факт, что морские разбойники прятали здесь награбленные сокровища, но ром пили наверняка:

Окресности Айа-Напы


11. Далеко не везде можно свободно летать на квадрокоптере. Мой товарищ Стас Седов, он же rccam, один из идеологов проекта AirPano. Недавно он чуть не влип в неприятную историю во Франции. Пару дней назад во время съемок лазурного побережья он случайно узнал, что в республике запрещено пользоваться данным гаджетом. За несанкционированный полет можно нарваться на штраф до 70 тысяч евро или сесть в тюрьму на год. Добиться разрешения от властей на съемку фактически не реально. К счастью, полицейские его не задержали. :

Окресности Айа-Напы


12. Уступ казался нам чертовски ненадежным. В нем была нехилая трещина, которая по внутренним ощущениям могла привести к обвалу. Но, к счастью, камень нас выдержал.

Окресности Айа-Напы


13. В Тане нашлись толика безумия и килограмм бесстрашия. Она села на самый край и начала свои духовные практики через погружения в природу. Думаю, она заслужила отдельный пост, в котором расскажет о всех нюансах и превратностях модельного бизнеса. Не правда ли?

Окресности Айа-Напы


Сайт о путешествиях Ilovetravel.ru
Tags: кипр, тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments