Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Козлы на парковке

Козлы на парковке

В будний день во время обеда у меня была встреча на Кировке. Кто не знает, это самый центр, большая пешеходная зона с массой ресторанчиков, кафе, магазинов. К территории прилегают государственные органы: ФСБ, паспортные столы. Здесь много раз наблюдал одну и ту же картину… И, благодаря тому, что у меня с собой был Sony NEX-5, эта тема удостоилась отдельного поста.

Печальная ситуация царит на парковках в центре Челябинска. В жизни людей, оставляющих машины на тротуарах, действительно могут произойти самые невероятные ЧП. Не берусь их судить. Но встречаются отдельные индивиды, стабильно преграждающие путь чужим авто. О них и пойдёт речь.


01. Люди подъезжают в надежде увидеть свободное место, но, разочаровываясь, ретируются. Владельцы автомобилей справа, видимо, решили, что отступление – путь слабаков. И сознательно заблокировали припаркованные вдоль тротуара машины:

Козлы на парковке


02. Бывают ситуации, когда подобное поведение оправдано. Представим, что человек, оставивший Volkswagen Touareg, работает в одном офисе с владельцем Mercedes и Renault Logan. Они вместе уедут, никаких вопросов. Но в 99% случаев всё иначе.

Люди, бросившие авто, руководствуются сомнительным оправданием: я ж на 5 минуточек, неужели я пойду 200 метро от свободного парковочного места, я ж так тороплюсь! Стоп. Моё то какое дело, что вы куда-то торопитесь? Я поставил машину на свободное место, планирую выйти в 13-30. Знаю, что до следующей встречи ехать 10 минут. И обнаруживаю такой сюрприз с записочкой или без. Потом выбегает дамочка с пакетиками или козёл из магазина, или два в одном. И говорит: ой простите, простите, я ж всего на пару минут! И это происходит в каждом городе нашей страны:

Козлы на парковке


03. Хозяин отечественного продукта тоже знает ребят справа? Недалеко от ЮУрГУ, напротив «Пенки» и «Помидора», периодически можно найти свободное место. Нынче работают эвакуаторы, ситуация стала чуть лучше. Раньше я вообще отказывался назначать здесь встречу. Потому что есть огромная вероятность быть кем-то забаррикадированным.

Козлы на парковке


04. Многие винят строителей и архитекторов, неправильно спланировавших, не предусмотревших парковочных мест, государство, не делавшее многоярусные парковки. Но печальная ситуация с местами не даёт никакого морального права перестать вести себя, как люди! Нет парковки в минуте ходьбы от пункта назначения, зато есть в семи минутах. Пройти лишние 400 метров на пользу любому жителю мегаполиса.

Мне всегда непонятно, как люди не боятся своим наглым поведением довести до белой ручки? Выйдут они однажды после своего «неотложного» дела и застанут такую картину: спущенные колеса, разбитое стекло, царапина на двери, оторванный номер или вообще протараненное авто? Ты опаздываешь, нервы сдают. Желание позвонить другу на внедорожнике, зацепить авто на трос и уволочь в неведомые дали, чтобы искали долго и тщетно, невзирая на последствия, растёт с каждой секундой. Неужели они думают, что все кругом такие порядочные и уравновешенные, а терпение их не знает границ? Я считаю себя вменяемым и культурным человеком, но подобные мысли экзекуции возникают. Ситуации, конечно, разные. Человек может наплевать на все правила парковки, если его жена рожает. Но мы же не у роддома, а рядом с кафе:

Козлы на парковке


05. Обратите внимание, перед нами очередной представитель семейства перекрывальщиков, подвид называется «приличный». Великодушный хозяин Audi Q5 с щедрого барского плеча удосужился оставить телефон на бумажке. Но с какой стати я должен набирать номер, ждать, когда он ответит и сдерживаться, чтобы не наорать?

Вырисовывается печальная причинно-следственная связь. Владелец Audi Q5 не соблаговолил пройти лишние 300 метров. Хозяин перекрытого авто 10 минут психовал, за руль сел злым. Он несётся, ведёт себя нервно на дороге. То есть получается, что в авариях виноваты, в том числе, и проблемы на парковке. И всё из-за того, что такие вот хозяева Audi Q5 почему-то считают, что их дела превыше всего.

Козлы на парковке


06. Судя по почерку, владелец — мужчина. Одна цифра отсутствует, дабы мои читатели не захотели позвонить ему и рассказать, какой он плохой.

Козлы на парковке


07. После приятной встречи в кафе шёл к своему автомобилю и попутно видел ещё и такие примеры. Парковочный хаос, как Т-вирус, беспощадно инфицирует всех, заставляя забыть любые правила и нормы. Люди ставят машины где угодно, невзирая ни на что. Начинаю понимать активистов движения «Стопхам». Но не знаю, как может повлиять государство на с каждым годом увеличивающееся число автомобилей на дороге. У участников движения должно включаться что-то человеческое.

Козлы на парковке


08. Через пять минут начинающий автолюбитель, владелец Chevrolet Spark, выйдет из здания и обнаружит такой подарок судьбы. Что делать? Пинать по колесам? Стараешься, эффекта нет. Никто не выходит. А надо ехать. Ты не планировал, что кто-то настолько бестактно пристроится к твоей машине:

Козлы на парковке


09. После увиденного на предыдущих фотографиях, подобный паркинг не кажется необычным. Мест не хватает, люди решают проблему по мере своих возможностей:

Козлы на парковке


10. Я считаю, надо чувствовать меру. Понятно, что хаос заразителен, так и подмывает вступить в его ряды добровольцем и стать участником безумия. Но борзеть, ставя машину на тротуар – уже слишком. Проедь пару кругов, поищи место, опоздай на 5 минут… Но не плюй с высокой колокольни на остальных участников дорожного движения, коими являются и пешеходы в том числе:

Козлы на парковке


11. Мои московские знакомые говорят, лучшее, что случалось за последние годы в жизни столичных автомобилистов — введение платной парковки в центре. Появилась хоть какая-то возможность оставить машину. Автомобили располагаются уже не так хаотично. Многие скажут, что это жесткое решение. Но для такого крупного мегаполиса, как Москва, иного выхода нет. Может, Челябинск нуждается в аналогичных мерах? Что скажут мои читатели из других больших городов, таких, как Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург и т.д. Как у вас обстоит ситуация? И как относитесь к платным парковкам?

Козлы на парковке


Другие социальные посты смотрите по тегу: ОхУжЭтаРоссия

Россия весной

Нас травят

Двор-парковка

Вы во двор посмотрите!

Козлы на парковке

Как военные разворо…



---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: Жизненное, ОхУжЭтаРоссия, козлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →