Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Улетаю из Новой Зеландии

Куинстаун провожал пасмурной погодой. Облака заволокли горизонт и с каждой минутой становились плотнее. Тучи подарили необычную для меня аэрофотосъёмку. В ясную погоду получаются чёткие, детализированные кадры. Дымка, завуалировавшая строгие линии, добавила загадочности казалось бы привычным фьордам, лесам и полям.

Возвращение из Новой Зеландии



01. В это время года многие водоёмы Новой Зеландии скудны и маловодны. Но когда начнёт таять снег весной, они заиграют совсем другими красками. Как и окружающая зелень. За лето всё высохло и ощутимо потускнело:

Возвращение из Новой Зеландии


02. Когда-то этот город пережил острую золотую лихорадку. Место изначально выкупили, чтобы пасти овец. Но внезапно обнаружили золото на прибрежной зоне. Благодаря этому, город быстро разросся, численность жителей достигла нескольких тысяч. Но золото закончилось, и кладоискатели разъехались.

Возвращение из Новой Зеландии


03. Пролетаем небольшое озеро Хайес. Оно получило такое название в честь австралийца, пришедшего в эти земли с целью найти место, пригодное для своего стада. Многие фотографы не сговариваясь присвоили водоёму титул одного из самых фотогеничных в этой стране. Многочисленные туристы с удовольствием устраивают бракосочетания в этом месте:

Возвращение из Новой Зеландии


04. Я бы хотел вернуться в эту страну в декабре. Фотографии получатся совсем другими: ярче, насыщенней, зеленее. Но и в этой превалирующей желтизне, размётанной жгучим солнцем по горам и равнинам, есть какая-то прелесть:

Возвращение из Новой Зеландии


05. Говорят, все мы атеисты до первой тряски в самолёте. Когда мы преодолевали тучи, воздушное судно колбасило, как жестяную банку на ветру. Но меня больше беспокоила не турбулентность, а плохой свет. Жалко, что из-за него фотографии получились шумными. Если бы облака были чуть менее плотными, вышло бы красивее. Пролетаем над Куинстауном, а вдалеке виднеется место, где делал снимки с красным восходом:

Возвращение из Новой Зеландии


06. Ещё в 1900 году в Куинстауне проживало 190 человек! Сегодня это крупный по местным меркам город, население достигло 22 959 жителей. Их число с каждым годом медленно, но верно увеличивается. Медленно потому, что эмигрировать в Новую Зеландию довольно сложно:

Возвращение из Новой Зеландии


07. Кстати, в этом районе выращивают виноград. Поскольку местность расположена высоко над уровнем моря, местные умельцы любят прихвастнуть, что делают вино «высоким положением». Знающие люди отмечают, что оно и впрямь весьма достойно.

Возвращение из Новой Зеландии


08. Поднялись повыше. Причудливая игра облаков, переплетающихся с очертаниями новозеландских видов, делает последние пейзажи очень симпатичными:

Возвращение из Новой Зеландии


09. Тонкой змейкой бежит река Каварау — любимица поклонников банджи. Именно в её районе установили первую в мире платную тарзанку.

Возвращение из Новой Зеландии


10. Виднеется небольшой фрагмент озера Уакатипу. Окруженное высокими горами и кряжистыми скалами, оно производит сильное драматическое впечатление. Эффекта нагоняет и уровень воды, меняющийся невероятно часто. Учёные объяснили явление скучными терминами, а местные жители продолжают рассказывать легенду о чудовищном гиганте, уснувшем на дне. Его сердцебиение и влияет на сей процесс.

Возвращение из Новой Зеландии


11. Мы летели с Южного острова на Северный. В Окленде сели в огромный А-380, из которого не очень удобно снимать. Поэтому делюсь только этими снимками... При посадке первым делом запечатлел терминал бизнес-джетов, держите фотографию:

Возвращение из Новой Зеландии


12. Потом меня ждали пересадки в Мельбурне, Дубае, Москве. Кстати, вот таким красивым пейзажем встретила Родина:

Возвращение из Новой Зеландии


Другие мои записи из Новой Зеландии:

Озеро Уакатипу и долина Изенгарда

Фьорд Милфорд Саунд

Полёт в затерянный мир

Таинственные валуны Моераки

Окленд

Обсерватория Маунт Джон

Уайт-Айленд, вулканический остров

Национальный парк Тонгариро

Квинстаун

Бюстгалтеровый забор
Вулкан из фильма «Последний самурай»
Пещера с миллионами светлячков


---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: аэрофотосъёмка, новая зеландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments