Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Закат будничного дня

Жизнь в коконе делает нас слепыми. Мы тонем в планшетах, рассматриваем снимки друзей в инстаграме и завидуем, что они постигают прекрасное в отпусках, пока мы отбываем «срок» в офисах. В обычный будничный день я возвращался от родителей из поселка Каштак и увидел обычный будничный закат. Что-то заставило меня остановиться и приглядеться к нему получше. Через пару минут я понял – он восхитительный. Чудо можно найти и в повседневности, если обратить на него внимание.

Закат будничного дня


Видео:

Закат будничного дня from dimabalakirev on Vimeo.






01. Фильм «Бойфренд из будущего», конечно, рафинированная сказка для мидл-класса, но в ней есть один поучительный момент. У главного героя Тима есть необычная способность – возвращаться в прошлое и проживать момент заново. Она передалась ему генетически. Все мужчины в его роду обладают подобным даром. И вот отец парня раскрывает сыну секрет счастья – проживать каждый день два раза. В первый - проводить его, как все. Во второй – приглядываться к деталям и получать от них удовольствие. Главный герой пробует и понимает, что формула работает. Мир наполнен счастьем. Оно прячется в случайной улыбке продавщицы, в дружеском приветствии, в теплом дожде, который настиг тебя в дороге. Да, вообще буквально во всем.

Закат будничного дня


02. Со временем Тим понимает, чтобы получать кайф не нужно возвращаться в прошлое. Достаточно максимально проживать сегодня.

Закат будничного дня


03. Я тоже попробовал и понял, что Челябинск не такой уж и плохой. В нем множество классных мест – вроде парка Гагарина и песчаного карьера. В нем есть сосновый бор в самом центре города, где можно гулять по вечерам. В его окрестностях потрясающая природа. Просто на неё нужно обратить внимание, перестав мечтать об Альпах и Пхукете. Просто счастье нужно попытаться найти здесь.

Закат будничного дня

P.S. Не удержался и выставил снимок из инстаграм, сделанный на айфон. Я его обработал через программу Snapseed, поэтому цвета выглядят несколько контрастными. Кстати, если вам интересно, я могу рассказать о нюансах обработки снимков в этой проге и дать пошаговые инструкции. Нужен отдельный пост на эту тему или нет? Пишите в комментариях.



---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: Жизненное, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments