Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Как я попал в больницу во время экспедиции «Россия»

Всем привет! Несколько дней ничего не писал, хочу рассказать почему. В данный момент нахожусь в составе экспедиции «Россия». Планировал писать подробные отчеты с первого дня поездки, но всё пошло не по плану…



Дорога в Новокузнецк

Я прилетел в Новосибирск, где встретился с командой экспедиции. Сел за руль автомобиля, и мы отправились в Барнаул. На следующий день по дороге в Новокузнецк мне стало плохо. По симптомам было похоже на пищевое отравление, поэтому, приехав в город, я завалился в номер и стандартными лекарствами попытался победить болезнь.


Всё хреново

К сожалению, за ночь мое состояние ухудшилось. Симптомы указывали на воспаление аппендицита, а не на отравление. Мне вызвали скорую. Бригада медработников приехала оперативно. Я был приятно удивлён их работкой. Осмотр прошел чётко, культурно и быстро.
Меня увезли на старой разваленной «Газельке», у которой, похоже, подвеска отсутствовала совсем. Дороги в Новокузнецке не сказать, чтобы хорошие, а точнее ужасные. С каждым новым ударом мне казалось, что еще чуть-чуть и мой аппендикс разорвется на части.

IMG_9318


Больница

Ремонт в кабинете приличный, врач вежливый, медперсонал работает быстро и не допускает хамства. Одним словом, больнице №26 выражаю благодарность. Жаль, что сил было мало, из-за температуры кружилась голова, поэтому я как-то не думал о блоге. Но всё же несколько снимков на телефон я сделал. Для передачи больничной атмосферы:

IMG_9319


В больнице от меня ни на шаг не отходила Анастасия Гончарук — менеджер экспедиции. Она терпеливо ждала в приёмном кабинете и увидела много занятных сцен. Об одной из них Настя рассказала. История трогательная, поэтому я хочу поделиться ей с вами:

«- Вот, дедушка, кладу ваш паспорт в пакет с полотенцем. В коридоре вы лежать не хотите, а мест у нас нет.
- Да, что вы мне паспорт, где моя бабушка? Я же не вижу без нее ничего. Я слепой. Мы уж 72 года вместе. На голос деда заходит с выцветшими, когда-то синими глазами, старая женщина. Принесла воды. Сели рядом как два воробышка, взялись сухими руками. Застыли в ожидании помощи.

Подумала о том, что с возрастом люди перестают друг от друга что-то требовать и учатся просто молчать и быть рядом.

Утро в приемном покое Новокузнецкой городской больницы полное нежности. Done.»

IMG_9321


Итоги

Подозрения не подтвердились, но что именно со мной случилось, врачи сказать не смогли. Следующие несколько дней были как в тумане — я оставался в гостинице и не ездил с командой по запланированным мероприятиям. Выписавшись из больницы, упал без сил в номере и проспал часов 20. Утром стало чуть лучше, но в животе по-прежнему были сильные боли.

С каждым днём состояние улучшается. На данный момент чувствую себя почти также, как до этих неприятных событий.


Про экспедицию

Скорее всего, уже знаете в чём суть данного проекта. Подробнее можно посмотреть в рассказах у Сергея Доли. Если в двух словах, то команда следует такому маршруту, чтобы спутниковый трек нарисовал слово «Россия» на карте нашей страны. Начали в Астрахани и финишируют во Владивостоке. Цель экспедиции — популяризация внутреннего туризма и поиск экологических проблем. Но самое главное - показать жителям центральной части нашей России, что путешествовать по Уралу и Сибири можно ярко и без проблем.

Bpz-eTZCIAA8qDq.jpg-large


Следить за новостями экспедиции можно в инстаграме: http://instagram.com/exprussia
На официальном сайте exprussia.ru
Ну и конечно во всех моих социальных сетях:

Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: exprussia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →