Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Пролетая над Москвой

Летел в Чехию с пересадкой в Москве. Как обычно, сел конце салона у окна, чтобы крылья не мешали фотографировать. Подготовился основательно: заранее узнал, как именно будем подлетать к городу, исходя из этого выбрал место слева. Предлагаю посмотреть, что получилось.

Москва с высоты



01. Летим над Московской областью. Судя по количеству самолётов, пролетаем над неплохим аэропортом. Москвичи, подскажите, над каким именно? Если узнаете места на фотографиях этого поста, пишите в комментариях, добавлю информацию:

Москва с высоты


02. Какой крошкой смотрится Останкинская башня! Из-за тумана над Челябинском самолёт в Москву задержался на несколько часов и я не успевал на рейс в Прагу. Я очень нервничал, наша группа, прибывшая вовремя, уже улетала… Об этом расскажу подробнее в других постах:

Москва с высоты


03. В левой части кадра виднеется «Москва-Сити». Какая же огромная наша столица! Вы можете себе представить, сколько людей здесь живёт, работает!

Москва с высоты


04. Какой-то жилой комплекс у речки. Спальный район, огромные дома. Глядя на Москву, вспоминаю строчки из трека Нойз МС. Фраза «Москва не резиновая» не зря крылатой стала — Москва из куда более эластичного материала!

Москва с высоты


05. Пригород, виднеются маленькие дома. Кругом посёлки, дачи, всё обжито, заселено. Ежедневно в столицу въезжает три миллиона 200 тысяч автомобилей. Вдумайтесь! Это ведь население нескольких крупных городов.

Москва с высоты


06. Моя любовь! Огромные промышленные сооружения вызывают восхищение своими масштабами, демонстрирующими, как много добилась компания:

Москва с высоты


07. Домики похожи на сады своей пестротой, но если увеличить кадр, получаются вполне себе уверенные коттеджи. Но не слишком ли плотно они утрамбованы?

Москва с высоты


08. Слышал, что в течение дня на дорогах Москвы одновременно находится около трёх миллионов машин. Перегрузка транспортной системы – более полумиллиона автомобилей. Страшно представить:

Москва с высоты


09. Детище РЖД:

Москва с высоты


10. Красивые домики:

Москва с высоты


11. Похоже, здесь находится «Холодильник.ру». Был удивлён, когда узнал, что у интернет-магазина такое большое здание! Но правильно ли я его опознал? Кто знает?

Москва с высоты


12. Удивительно! Светлое время суток, пробок нет, да и поток совсем неплотный. Непорядок:

Москва с высоты


13. Садимся в «Шереметьево». Вроде бы, это та самая дорога через Химкинский лес. Так ли это? Часто пролетаю над этим местом, не могу понять, что это:

Москва с высоты


Другие посты по теме Аэрофотосъемка

Москва – Подгорница

Над Африкой

Ночная Москва

Челябинск – Москва – Ростов-на-Дону

Полёт в затерянный мир

Челябинск –  Москва




---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: аэрофотосъёмка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →