Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Чехия. Путевые заметки, день первый.

Уютные красные крыши, невероятные замки, фотографии с высоты, красивейшие ночные пейзажи и классные автомобили. Всё это в замечательной поездке, организованной компанией Škoda, пригласившей меня, как блогера.

Чехия

Особенно сильно Чехия поражает ночными видами. Впредь буду чаще брать штатив и делать больше снимков в это время суток.

Чехия



01. День начался с сильного тумана и задержки самолета в Челябинске. По этой причине на рейс из Москвы в Прагу я опоздал. Кстати, фото, сделанные, когда мы подлетали к столице, показывал в отдельном репортаже:

Чехия

02. Когда я упоминаю компанию, организовавшую поездку, многие начинают сыпать негативными комментариями, упрекающими в необъективности. Раньше я тоже думал, что исключительно положительные впечатления не всегда оправданы и честны. Но когда побывал в шкуре приглашенного, изменил своё мнение. Всё банально и просто: пишут хорошо, потому что приглашающая сторона старается на всех этапах. Не было ни единой проблемы. Мы полностью погрузились в творчество, фотографирование, инстаграмирование и постонаписание. Никакие организационные промахи нас не отвлекали, ничего не напрягало. Всё на уровне! Как о такой поездке рассказывать плохо? Если что-то действительно пойдёт не так, утаивать это от читателей не буду.

В аэропорту встретил водитель, мы доехали до музей Škoda в городе Млада-Болеслав. Вся группа была в сборе:

Чехия


03. Перед музеем была припаркована почти вся линейка автомобилей, в том числе Yeti. Раньше эту модель не рассматривал, в этот раз полазил основательно:

Чехия


04. Все вышли из музея, расселись по автомобилям. Николай Назайкинский выбрал себе Škoda Rapid и настраивает сиденье под себя:

Чехия


05. Я обожаю аккуратные, чистые багажники с кучей сеток. Ненавижу, когда всякая мелочь катается и шумит на поворотах. У Шкоды всё, как надо:

Чехия


06. Первая остановка. Решил взлететь на квадрокоптере. В нижней части кадра справа от моста наша синяя Škoda:

Чехия


07. Сделали традиционную для моего блога фотографию-дрони (селфи с квадрокоптера):

Чехия


08. Люблю такие поля с красивыми следами. Мечтаю поснимать их таинственные рисунки, вдруг они до сих пор появляются:

Чехия


09. Екатерина пытается найти более художественный ракурс, фотографируя Škoda Rapid среди колосков в поле:

Чехия


10. У нас был маршрут с местами остановок, обозначенных на навигаторах. В пунктах назначения нас ожидали либо экскурсии, либо кофе-брейк. Первый привал в городе Табор. Везде были флажки Škoda, чтобы мы могли найти свое место:

Чехия


11. Хочу отметить, что с принимающей стороны был штатный фотограф, снимающий нас. Фотографии можно было забрать в свои отчёты. Это помогло многим. Зовут этого товарища Мартин, говорят, что он фотограф мирового класса. Если интересно, то вот его официальный сайт.

Чехия


12. Благодаря этому фотографу у меня есть такие снимки. Понравился свет, решил, что первым делом — квадрокоптер, а уже потом – капучино.

Чехия


13. Готический собор Преображения Господнего. В последнее время нравится ловить такие кадры, когда лучи солнца пробиваются сквозь облака:

Чехия


14. Красота, правда?

Чехия


15. Полюбил красные крыши ещё в Черногории, в Чехии это чувство стало сильнее. Ярко, но не аляповато. Как европейцы умудряются удерживать эти стандарты?

Чехия


16. Отправились на кофе-брейк в великолепную кофейню, которую выбрали для нас организаторы. Всё на высшем уровне и очень вкусно! Невероятные десерты, красиво оформленные на огромных тарелках, украшенные с помощью всевозможных кулинарных премудростей. Блог-туры – это круто. Думаю те, кто возмущаются в комментариях, просто завидуют :-)

Чехия


17. Отправились из Табора в город Глубока-Над-Влтавой. Сперва всегда непривычно ощущаешь себя на таких узких улочках и не понимаешь, зачем на них вообще организовали движение? Позже дискомфорт проходит.

Чехия


18. Красота. Могла бы быть обычная штукатурка, но, благодаря рисунку, это место, которое хочется сфотографировать:

Чехия


19. Проезжали через малюсенькую деревушку. Заметили рекламный щит с листовками, анонсирующими мероприятия. Автокросс и тюнинг-шоу. Удивило! У нас за год такой набор проходит, а тут всё гораздо насыщенней.

Чехия


20. Я, как обладатель довольно старого автомобиля, каждый раз удивляюсь технологиям, шагнувшим вперед. Цветной сенсорный дисплей раньше был редкостью, а сейчас везде.

Чехия


21. В первый день для нас был забронирован отель-замок Stekl:

Чехия


22. Внутренний дворик отеля:

Чехия


23. Так он выглядит сверху. Видно, во дворе наши автомобили:

Чехия


24. Сфотографировал коридор. Хоть и люблю что-то более современное, но интерьер вызвал уважение:

Чехия


25. Мой номер на втором этаже. На входе внушительный, антуражный шкаф:

Чехия


26. Так выглядит сама комната:

Чехия


27. Красивое окно со ставнями и решетками. Обратите внимание на толщину стен:

Чехия


28. Столик на случай, если приехал с женщиной. Это место станет для неё стратегически важным объектом для накрашивания, она приватизирует его и оккупирует своей косметикой :-)

Чехия


29. После заселения сделал пару снимков окрестностей вокруг с квадрокоптера. На фото почти весь город, как на ладони:

Чехия


30. Главная местная достопримечательность — замок Глубока. С 1947 года он был национализирован и стал государственным музеем.

Чехия


31. Наш отель — сосед замка. Оба здания расположены на вершине холма:

Чехия


32. Центр города чуть крупнее. В этих краях располагается ресторанчик, где мы ужинали в первый вечер.

Чехия


33. Вход в замок. Голова шла кругом от красоты убранства. А потом мы узнали, что этот замок использовали пару чуть-ли не пару недель, от силы, месяцев в году. От этой новости стало не по себе.

Чехия


34. Ещё одна фотография замка, но далеко не последняя. Это место заслуживает отдельного поста, который выйдет на днях. Очень рекомендую его дождаться.

Чехия


35. Направились в центр города в один из лучших его ресторанов.

Чехия


36. Хорошая навигация, красивая графика:

Чехия


37. Наш столик был забронирован в отдельной комнате. Многим не понравится, да я и сам не очень положительно отношусь к подобным интерьерам, украшенным чучелами… Но таковы традиции. Кстати, было вкусно!

Чехия


38. Решил не тратить зря время, перекачал фотографии и видео. Видеоролик уже смонтирован, я его показывал ранее.

Чехия


39. После возвращения в гостиницу уровень заряда бодрости был близок к нулю. Но я не мог не пофотографировать красивости вокруг нашего отеля. Первым делом попался под руку один из автомобилей:

Чехия


40. Въезд в отель:

Чехия


41. Сделал фотографию Škoda Yeti на фоне одного из зданий нашего замка:

Чехия


42. Самая классная фотография с этой прогулки – заглавная к посту. Именно благодаря ней я захотел поснимать ночную Прагу. Продолжение следует…

Чехия


В этой поездке я был с компанией замечательных людей: Черским Игорем, Назайкинским Николаем, Лобановым Сергеем, Лавровым Евгением, Рузановой Ксенией и Николаевым Павлом.

Большинство ещё не опубликовали свои впечатления и рассказы о поездке, но у некоторых уже есть что почитать. Например, у Игоря Черского вышел пост про ŠKODA Yeti.


---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:



P.S. Вдруг вы пропустили видео, которое я снял с помощью квадрокоптера. Рекомендую посмотреть, оно короткое, а получилось душевно:




Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube



Другие посты из поездки в Чехию с компанией Škoda

Пролетая над Москвой

Видео с квадрокоптера

 



Tags: чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →