Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Чехия. Путевые заметки, день второй.

Тест-драйв олдтаймеров, мои впечатления о Škoda Octavia, переезд в Прагу и прогулки по милым городкам Чехии. Обо всем этом в новом репортаже.

Чехия со Шкодой



01. Проснулись с утра и поняли, что с погодой в этот день не повезло. Был сильный туман, я взлетел над гостиницей на квадрокоптере, чтобы показать скромную видимость вокруг:

Чехия со Шкодой


02. Кто-то забыл выключить свет на одном из автомобилей. Нашим организаторам пришлось его «прикуривать» от другой машины:

Чехия со Шкодой


03. Лобанов Сергей (слева) решил в этой поездке сделать упор на видео. Поэтому с ним поехал Николаев Павел. Ребята так сильно вдохновились возможностью съёмки с квадрокоптера, что с утра предложили поснимать видео. Некоторые фрагменты я включил в свой ролик.

Чехия со Шкодой


04. Уехали чуть за город. Нашли красивую дорогу и снимали нашу Škoda, пролетая над ней на квадрокоптере:

Чехия со Шкодой


05. Снятые пролёты мне не очень понравились. Вокруг было много деревьев, планировать низко было проблематично.

Чехия со Шкодой


06. Когда мы вернулись назад, во дворе нашей гостиницы было припарковано четыре ретро-автомобиля, произведённых компанией Škoda много лет назад.

Чехия со Шкодой


07.

Чехия со Шкодой


08.

Чехия со Шкодой


09. Я не особо понял, кто именно привёз эти автомобили. Возможно, что это какой-то местный клуб, с которым Škoda договорилась об участии в этом мероприятии. Люди, которые были за рулём машин, показались мне их владельцами. Каждый рассказывал о своём авто, показывал его содержимое, отвечал на вопросы:

Чехия со Шкодой


10. Классический автомобиль — отдельная тема. Для кого-то это не просто хобби, а часть жизни. Возможно, наши вопросы выглядели глупо и нелепо, так как мы не очень хорошо разбираемся в теме.

Чехия со Шкодой


11. Эти автомобили, на мой взгляд, очень гармонично вписались в антуражный интерьер замка-гостиницы. Как будто мы сели в машину времени и отмотали много десятилетий назад:

Чехия со Шкодой


12. Мы отправились в поместье, где была территория, пригодная для тест-драйва. Все участники поехали в качестве пассажиров. Автомобили специфические, без должной сноровки можно растеряться за рулём.

Чехия со Шкодой


13. Пересели за руль.

Чехия со Шкодой


14. Пока проводили инструктаж по управлению этими автомобилями, сделал небольшую фотосессию. С художественной точки зрения не люблю фотографировать машины, точнее у меня никогда это особо не получалось, как мне кажется. Но ретро-автомобили всегда выглядят красиво и необычно, как бы ты не снимал. Поэтому я вокруг них побегал, мне понравилось. На фотографии Škoda Octavia :

Чехия со Шкодой


15. Как вы видели на фотографиях выше, один из автомобилей был в версии со складной крышей. Пошёл дождь, её закрыли:

Чехия со Шкодой


16. Салоны в таких машинах – отдельное удовольствие. Даже такому любителю всего современного, как я, они пришлись по вкусу:

Чехия со Шкодой


17. Место, куда нас привезли, прекрасный фон для фотосессии подобных автомобилей:

Чехия со Шкодой


18. Правда, красиво?

Чехия со Шкодой


19. Олдтаймеры — автомобили со сложным управлением, непривычным переключением передач, коротким сцеплением и отсутствующими тормозами. Через полчаса дождь закончился, я предложил сделать групповую фотографию с квадрокоптером. Не забыл рассказать, что это называется дрони. Народ посмеялся:

Чехия со Шкодой


20. Так как у нас был штатный фотограф по имени Мартин, у нас есть бэкстейдж этого действия:

Чехия со Шкодой


21. Для инстаграма решил сделать фотографию себя внутри кабриолета:

Чехия со Шкодой


22. В последнее время я люблю не садить квадрокоптер на землю, а ловить его рукой. Особенно, если безветренно.

Чехия со Шкодой


23. После тест-драйва олдтаймеров, мы сели в наши современные Škoda и поехали в Чески-Крумлов. И здесь нас вновь застал дождь:

Чехия со Шкодой


24. Но это не помешало нам прогуляться, нафотографироваться и пообедать в красивом месте:

Чехия со Шкодой


25. После обеда нас встретил экскурсовод, рассказал о городе, показал красивые места. Чески-Крумлов невероятно интересное место! К сожалению, из-за пасмурной погоды я почти не снимал. Сейчас понимаю, что, наверное, напрасно.

Чехия со Шкодой


26. Расскажу немного о Škoda Octavia, на которой ехал до Праги. Так как я забыл зарядить аккумуляторы квадрокоптера, очень переживал по этому поводу. Пошёл спрашивать у организаторов, нет ли у них с собой инвертора — преобразователя, позволяющего сделать в машине розетку 220 вольт. Они долго думали, как бы это организовать, спросили, для чего. Я показал им вилку от зарядки, те улыбнулись, открыли заднюю дверь моей Октавии и показали розетку. Хорошо, когда производители понимают, что из автоаксессуаров, которые покупаются дополнительно, нужно делать штатное встроенное оборудование. Давно жду, когда начнут делать встроенные видеорегистраторы.

Чехия со Шкодой


27. Я знал, что когда-нибудь автомобили удивят меня своей электроникой. Но не представлял и не думал, что этой машиной окажется Škoda. На загородной трассе включил активный круиз-контроль, который держит определённую скорость с учётом дистанции до едущего впереди автомобиля. И одновременно с этим активировал систему контроля движения по полосе. Что позволило убрать ноги с педалей и отпустить руль. Делал это с большим страхом, скорость была чуть выше 100 км в час. Когда дорога начала немного изгибаться, руль стал сам поворачиваться! Это невероятно страшное и удивительное зрелище, которое привело меня в восторг! Испытал подобное впервые. Функция работает на ура.

Чехия со Шкодой


28. Маршрут до Праги организаторы построили таким образом, чтобы он шёл не хайвеем, а через живописные места. Один из городов, который мы проезжали, назывался «Писек» :-)

Чехия со Шкодой


29. Приехали в Прагу. Наш отель Josef располагался почти в центре города.

Чехия со Шкодой


30. По традиции покажу свой номер. Отель не шикарный, но вполне хороший. Европейский, стандартный, унитарный. Есть всё, что нужно: рабочий стол, удобная кровать, душ и стол для работы:

Чехия со Шкодой


31. Ненавижу кабинки, предпочитаю такой душ:

Чехия со Шкодой


32. Вид был не самый красивый, но в плотно застроенном центре Праги, думаю, его тяжело найти, учитывая ограничения по высоте строительства.

Чехия со Шкодой


33. Обратите внимание на серый чемодан слева от стола. В нём перевозил свой квадрокоптер, сдавая его в багаж. Об этом многие спрашивали в твиттере. Я даже снял отдельный мини-репортаж, который вы увидите чуть позднее.

Чехия со Шкодой


34. Организаторы устроили нам небольшой сюрприз. Наш ждала экскурсия на сигвеях. Я взял с собой компактный фотоаппарат Sony Nex 5 и снял необычный для моего блога фоторепортаж, который назвал «Прага в лицах», обязательно покажу его.

Чехия со Шкодой


35. Запомнилась девушка на площади, которая делала гигантские мыльные пузыри:

Чехия со Шкодой


36. Ещё один анонс. Была остановка на набережной. Мне выделили 10 минут, чтобы поснимать Прагу с высоты. Ждите фотографий!

Чехия со Шкодой


37. Вечер закончился торжественным ужином в необычном ресторане, где я познакомился с Рустемом Адагамовым. А после отправился на ночную прогулку, результатами которой непременно поделюсь. Продолжение следует!

Чехия со Шкодой


P.S. В этой поездке я был с компанией замечательных людей: Черским Игорем, Назайкинским Николаем, Лобановым Сергеем, Лавровым Евгением, Рузановой Ксенией и Николаевым Павлом.

P.P.S. Спасибо ŠKODA AUTO Россия за хорошую организацию этой поездки и за приятную компанию

---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube



Другие посты из Поездки в Чехию с компанией Škoda

Пролетая над Москвой

Видео с квадрокоптера

День первый



Tags: чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →