Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Вечерняя Прага с высоты птичьего полёта

Мы приехали в Прагу, заселились в гостиницу и отправились изучать город на сигвеях. Захватил квадрокоптер и маленькую камеру Sony Nex 5. Переживал, что упаду и сломаю технику. Но другого гарантированного шанса поснимать город с высоты и с хорошим светом у меня не было. Экскурсовод выручил и взял рюкзак с аппаратурой. Выдал он мне его только во время остановки. Та длилась около семи минут. Времени искать ракурсы и виды, к сожалению, было мало. Но результатом я доволен и хочу поделиться им с вами.

Прага с высоты



01. Остановились мы возле Карлова Университета. Это учебное заведение было основано в 1348 году Карлом IV и считается лучшим в стране. Здесь в разные годы учились или работали очень известные люди. Например, Энштейн и Кафка:

Прага с высоты


02. Восхищаюсь властями. Законы об архитектуре и высоте зданий чётко исполняются. Высота большинства зданий - 5-7 этажей. Самобытность и красота центра в безопасности:

Прага с высоты


03. Выбрал это место для взлёта из-за относительной малолюдности. Всё-таки квадрокоптер штука шумная, привлекающая много внимания. А здесь почти не было полиции: не хотел вдаваться в долгие объяснения о целях и безопасности полёта:

Прага с высоты


04. Нравится каскад мостов, расположившихся на одинаковом расстоянии один за другим. Карлов мост впечатлил своей фотогеничностью. Мне захотелось сделать его фотографии в тёмное время суток, что я и осуществил. Была у меня мысль полетать над Староместской площадью. Но там всегда очень людно. Коптеры падают регулярно, и из соображений безопасности, я решил не рисковать:

Прага с высоты


05. Владельцам квадрокоптеров на заметку. Если света мало, то фотографировать лучше без горизонта. Тогда снимки будут получаться не такими шумными.

Прага с высоты


06. Улочки в центре города причудливо петляют и часто заводят в тупик. Дома замыкаются, образуя крошечные дворики, похожие на геометрические фигуры. Мне кажется, их размер слишком мал, это давит и не очень правильно:

Прага с высоты


07. Подлетел поближе к Карлову мосту. Пожалуй, одно из самых фотогеничных мест в городе. Всё-таки снимать нужно в первую очередь его, а не с него:

Прага с высоты


08. Вид на Манесов мост. А слева - Академия искусств:

Прага с высоты


09. Было еще много заряда аккумулятора и желания полетать. Застройка компактная, можно выбрать такой радиус, который позволит снять много объектов с одной точки. Но экскурсия подходила к концу. Меня уже трижды призывали заканчивать и ехать дальше.

Прага с высоты


10. Николаева Павла хотел сфотографировать на фоне пражского концертного зала с красивым названием «Рудольфинум»:

Прага с высоты


Другие посты из Поездки в Чехию с компанией Škoda

Пролетая над Москвой

Видео с квадрокоптера

День первый

День второй

Прогулка по ночной Праге

 


---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube
Tags: чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments