Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Убийство сосен

Деревья вырубают постоянно. Иногда оправдано, чтобы расширить проезжие части и сделать дополнительные развилки. Иногда ради денег, чтобы поставить очередной кабак или сауну. Но порой борьба с зелеными насаждениями доходит до конкретного безобразия.

pic_text



Кировка — пешеходная зона, лицо города. Променад, утыканный барами, кафешками, клубами и бутиками. Сюда первым делом приводят иностранцев. Скоро чемпионат мира по дзюдо – ожидается пять тысяч человек из-за границы. Интересно, если туристы с Запада, радеющие за экологию, увидят такой «шедевр» строительства – они сильно удивятся?

Неизвестный застройщик решил возвести малоэтажное здание, примыкающее к D-Club. Говорят тут появится очередное кафе, которых на Кировке и так до чертиков много. Его владельцы не сумели получить разрешение на вырубку высоченных сосен (кто же даст убивать четырехметровые красавицы?). Но застройщик нашел другой способ от них избавиться. Он зажал их между зданиями, оставив без света и пространства. Естественно, деревья погибнут, это лишь вопрос времени.

01


Конечно, все это незаконно. Есть правила охраны и содержания зеленых насаждений. Согласно им, застройщик в случае строительства обязан установить временные приствольные ограждения в виде щитов высотой 2 метра. А для сохранения корневой системы – сделать вокруг деревьев настил из досок радиусом не менее 1,6 метра. Вы видите, чтобы это было сделано? Вот и я нет.
По идее карать за подобные вещи должно местное управление по экологии города. Но мы же с вами знаем, как порой работает в нашей стране чиновничий аппарат…

02


Я никогда не был ярым оппозиционером. На митинги не хожу, не торчу под окнами мэрии с транспарантом – «Власть – на мыло!». Просто мне хочется жить в красивом и комфортном городе с современным европейским лицом. Но пока у нашего бизнеса не появится «человеческий облик», пока в застройщиках не проснется совесть, этого, к сожалению, не случится — власти в этом не виноваты.

03

---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube


Другие социальные посты смотрите по тегу: ОхУжЭтаРоссия

Россия весной

Нас травят

Двор-парковка

Вы во двор посмотрите!

Козлы на парковке

Как военные воруют


Tags: ОхУжЭтаРоссия, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments