Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Люди платят за психотренинг, на котором их бьют

На днях на меня и моего приятеля-журналиста вышли с неожиданной просьбой. Нам предложили сделать правдивый и объективный репортаж о «Заповеднике народного быта» в Ивановской области. Его ректора Александра Швецова общественность и СМИ обвиняют в создании «секты» и избиении женщин и мужчин на семинарах психологии. Работники музея называют это травлей, развязанной в прессе. Так ехать или не ехать? Как думаете?





Александру Швецову – 59 лет. Он владеет рукопашным боем, проводит психотренинги и пишет книги по психологии. Музей, в котором он числится ректором, хранит в себе множество богатств русского народа – от мужских и женских нарядов до керамических изделий и банного искусства.

На моего хорошего товарища-журналиста, с которым мы периодически делаем совместные проекты, вышел давний знакомый, не раз бывавший в «Заповеднике народного быта». Он сообщил, что Швецов стал жертвой обстоятельств и травли в Ивановских СМИ и попросил сделать о нем правдивый и честный материал. Мы начали думать.

Главным образом нас с приятелем смущает ролик «Насилие в музее быта Иваново». На нем мужчина, внешне очень напоминающий Швецова, сначала избивает на сцене палкой человека на глазах у зрителей. Потом лупит по щекам блондинку, приговаривая: «Сука – неуправляемое вредоносное зло, она опять не со своим мужчиной». Причем по данным Ivanovo News, жертва – владелица крупного ярославского предприятия, которое она, якобы, передала под контроль Швецова. А рядом с ней во время публичной порки сидят её муж и дочь.

Последний акт ролика – групповое избиение какого-то мужика. И организовывает его все тот же человек, похожий на Александра Швецова. Сразу предупреждаю, слабонервным лучше не смотреть это видео.



Некоторые СМИ пишут, что ректор музея организовал секту и вообще он садист, которому нравится избивать людей. Но на официальном сайте заповедника я нашел следующее объяснение происхождения видеорилика:

«Все видео-материалы, которые были опубликованы в СМИ, нарезаны из спектаклей «Скоморошьей артели» или ролевых психологических игр. Все они являются постановками, были отрепетированы участниками, а удары в них являются сценическими. Почему вы до сих пор не предъявили Отелло то, что он душит Дездемону?»

Лично мне удары и реакция жертв совсем не кажутся постановочными. Хотя, признаюсь, я плохо разбираюсь в психотренингах и не знаю, используется ли в мировой практике насилие для решения тех или иных проблем.

С другой стороны, история знает не мало примеров, когда хорошие люди теряли все из-за несправедливых обвинений. Хочу посоветоваться с вами. Стоит ли разбираться в этом деле и заступаться за заповедник или нет?




Другие социальные посты смотрите по тегу: ОхУжЭтаРоссия

Россия весной

Нас травят

Двор-парковка

Вы во двор посмотрите!

Козлы на парковке

Как военные воруют


Tags: ОхУжЭтаРоссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →