Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Экскурсия на сигвеях

Я всегда с удивлением смотрел репортажи Варламова. На улицах разных городов он снимал людей вплотную, что очень оживляло любой пост. Не могу набраться смелости и начать так фотографировать. Мне неловко, неудобно. В Праге у нас была экскурсия на сигвеях. Я взял компактную камеру Sony Nex 5, держал её у руля и в нужный момент нажимал кнопку. Впервые получился репортаж, где довольно много людей. Правда, когда отсматривал получившееся на компьютере, понял, что настройки были немного неподходящие, много кадров вышло смазанными. Но есть интересные.

Прага на сигвеях



01. Часто видел, как люди передвигаются на сигвеях. Но ни разу не опробовал этот транспорт. Впечатления очень крутые! Я б даже может быть купил себе такой, правда, на что он в Челябинске? Да и стоит 10 000 $.

Прага на сигвеях


02. Необычно и очень просто. Наклоняешься вперёд – едешь прямо, назад – тормозишь. Первый раз, когда встал на него, было не по себе. Однако, устройство очень чуткое, можно сказать, намёки ловит на лету. Подобная экскурсия может успешно проходить лишь в Европейском городе, где на тебя реагируют спокойно. Наши гопники не оценили бы.

Прага на сигвеях


03. Для сигвея самая большая проблема – неровности и разные уровни поверхности. Бортики можно преодолевать, но надо обладать ловкостью и сноровкой. Если замедлился перед препятствием, заезжать проблематично. Запечатлен момент, когда я задумался и обнаружил перед собой бортик. Все хихикают над тем, как я заезжаю:

Прага на сигвеях


04. Максимальная скорость — 20 км в час. Кстати, появились китайские аналоги устройства, у нашего инструктора как раз такой. Стоит дешевле, говорят, ничуть не хуже. tersan более опытный ездок на сигвеях передвигается бойко и активно:

Прага на сигвеях


05. Леди Гага уже не та. Вообще, к таким образам отношусь с любопытством, видел подобное редко. Наделал множество фотографий с интересными персонажами, эх, жаль, что многие из них размытые:

Прага на сигвеях


06. Пражский трамвайчик:

Прага на сигвеях


07. Клевый цветочный магазинчик. Когда начал снимать, курящая продавщица отвернулась. Кстати, о табаке. В пражских ресторанах всё очень прокурено, что мне не понравилось.

Прага на сигвеях


08. Проехали чуть дальше, встретили индейцев:

Прага на сигвеях


09. Желтенькие такси, как в Нью-Йорке:

Прага на сигвеях


10. Мультиинструменталист. Всегда с любопытством рассматриваю их установки, часто встречаю оригинальные конструкции. Как любитель всего технического, с удовольствием их оцениваю:

Прага на сигвеях


11. И в цивилизованной Праге есть козлы, которые разрисовывают стены и по-черному вандалят:

Прага на сигвеях


12. Решил не летать над Староместской площадью, слишком уж много людей! Моё внимание привлекла девушка, которая делала гигантские мыльные пузыри:

Прага на сигвеях


13. Вредные дети не дожидались финала процесса, безжалостно его лопали. Она злилась, отворачивалась в другую сторону, вновь вымачивала верёвку в растворе. Но и там маленькие пакостники её настигали:

Прага на сигвеях


14. Наконец-то у девушки получилось сделать большой пузырь, который впечатляет своими гигантскими размерами. Жаль, не было зеркального фотоаппарата. Может быть, снимки получились бы интереснее:

Прага на сигвеях


15. Тынский храм в мыльном пузыре:

Прага на сигвеях


16. Уборщик мусора, судя по тротуару, работу свою выполняет хорошо:

Прага на сигвеях


17. Поехали вдоль улицы с кучей бутиков. Тут припарковано большое количество необычных автомобилей, которые сдаются в аренду. Висят телефоны и ценники:

Прага на сигвеях


18. Видимо, престижный район. Кругом масса дорогих автомобилей:

Прага на сигвеях


19. Наслышан об активной и разнообразной ночной жизни Праги. Фото в тему:

Прага на сигвеях


20. Прикольный Volkswagen Beetle:

Прага на сигвеях


21. Я бы не сказал, что на улицах Праги меньше автомобилей, чем в наших городах. При этом в плане парковки всё выглядит гораздо аккуратнее. У нас – тотальный хаос. Стоят, как попало. Обязательно кто-то выпрется на пол дороги, потому что не успел или ему по фиг. Тут всё иначе:

Прага на сигвеях


22. В последнее время стал замечать, что у нас в России инвалидные места на парковках беспардонно заняты теми, кто не имеет на них никакого права. В Европе такого не встретить. Может, из-за больших штрафов. Может, из-за сознательности людей:

Прага на сигвеях


23. Шикарный балкон:

Прага на сигвеях


24. Еврейское кладбище насчитывает 12 000 надгробных плит, но захоронений здесь гораздо больше. Люди лежат в семь слоёв! Кстати, вход сюда платный:

Прага на сигвеях


25. Доехали до Влтавы. Запустил свой квадрокоптер, чтобы поснимать Прагу на закате:

Прага на сигвеях


26. Свободные нравы Чехии отражаются в наличии подобных сувениров на каждом углу:

Прага на сигвеях


27. Сколько не путешествую, всюду масса азиатов! Не зря в фантастических фильмах показывают расу будущего с узким разрезом глаз. На этом, к сожалению, экскурсия закончилась, мы поехали на прощальный ужин. Там я познакомился с Рустемом Адагамовым, которому очень понравились мои фотографии и видеоролики. Он даже обещал сделать обо мне пост! Но так и не написал его.

Прага на сигвеях


P.S. В этой поездке я был с компанией замечательных людей: Черским Игорем, Назайкинским Николаем, Лобановым Сергеем, Лавровым Евгением, Рузановой Ксенией и Николаевым Павлом.

P.P.S. Спасибо ŠKODA AUTO Россия за хорошую организацию этой поездки и за приятную компанию

---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:


Подписаться на обновления
Каталог моих записей по категориям
Чем я фотографирую?
Информация про меня и этот блог
Почта для связи со мной

Подписывайтесь на мои страницы в:
Вконтакте
Твиттере
Инстаграме
Фейсбуке
Одноклассниках
Канал YouTube


Другие посты из Поездки в Чехию с компанией Škoda

Пролетая над Москвой

Видео с квадрокоптера

День первый

День второй

Прогулка по ночной Праге

Вечерняя Прага с высоты птичьего полёта


Tags: тревел, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments