Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Сказ об экспедиционном смартфоне

Я всегда был заядлым яблочником, опыта использования смартфонов других марок никогда не имел. Во время экспедиции «Россиия», получил в своё распоряжение телефон LG G3, который мы ласково прозвали «лопаточкой». О нём и хочу вам рассказать.

LG G3

* все фотографии, кроме №3 и 11 сняты на LG G3



01. Когда спрашивают мнение о новом устройстве, мы начинаем рассказывать об интересных фишках, которых раньше не видели. В случае LG G3 для меня главным открытием стал большой дисплей. Никогда не думал, что это настолько круто и удобно.

Многие мои читатели в курсе, как я снимаю с квадрокоптера. В экспедиции «Россиия» мы запускали дроны по многу раз за день. И вот там я впервые ощутил удобство большого, яркого и контрастного экрана. Уже на этой фразе вы можете начать обвинять меня в рекламе. Но я вас уверяю, что пишу именно то, что почувствовал.

LG G3


02. Вторая вещь, которая для большинства моих знакомых стала «вау эффектом» — это съёмка «селфи» или «себяшек», как мы называли это в экспедиции. Если вы следите за моим инстаграммом, то знаете, что я не большой любитель подобных фотографий.

Но иногда все же пользуюсь фронтальной камерой. В этот момент самое сложное для меня - нажать на кнопку и не испортить позу. На LG G3 ты просто делаешь специальный жест рукой, и телефон через пару секунд начинает фотографировать (можно настроить время и количество кадров). Магия!

LG G3


03. В экспедицию я взял с собой компактную беззеркалку, чтобы сидя за рулём можно было оперативно делать качественные фотографии интересных моментов. После того, как мне выдали «лопаточку», я понял, что качество снимков меня удовлетворяет и начал снимать на неё.

LG G3


04. Мне кажется, что в скором будущем качество камер в смартфонах достигнет такого уровня, когда в принципе фотоаппарат уже будет не нужен. Хотя и сейчас, если соблюдать основные правила фотографии, получается очень даже ничего:

LG G3


05. В экспедиции, иногда мы останавливались на обочине дороги в интересных местах. Если видели какой-нибудь холмик, то обязательно лезли туда. Довольно часто из-за усталости мы даже не брали большие зеркалки. Фотографии, которые получаются на LG G3, да ещё если их обработать в лайтруме, для блога годятся в самый раз:

LG G3


06. В одном из своих отчётов про остров Ольхон я упоминал, что Сергей Доля часто снимает общие виды на LG. В комментариях многие стали писать «да что за бред, никогда телефон не будет лучше зеркалки за 200 тысяч». Никто и не говорит, что камера в смартфоне лучше зеркалки. Мы говорим, что если вы снимаете для соц.сетей или блога, подобного моему, то на LG G3 можно делать неплохие кадры.

LG G3


07. Например, вот:

LG G3


08. В какой-то момент я заразился ленью многих и тоже перестал доставать свой Nikon D4 ради одного кадра.

LG G3


09. Эх, Байкал… Хочу попасть туда зимой!

LG G3


10. Вот тут интересный момент. Я устроил небольшой фотосет нашей временной «мисс экспедиции». Первый кадр сделан на LG (обработано в лайтруме):

LG G3


11. А этот на Nikon D4, тоже с обработкой:

LG G3


12. Как-то раз прихожу на завтрак, а Доля смотрит на телефоне футбол! Я вообще интересуюсь IT-технологиями, разными нововведениями, но на Байкале, на острове Ольхон…

LG G3


13. Хотя смотрел футбол он не только на Байкале :-)

LG G3

Итак, выводы.

Камера:
Ещё раз прошу обратить внимание, я не говорю, что смартфон лучше фотоаппарата, я прекрасно вижу шумы, какие-то мелкие косяки и т.п., но для большинства людей такой телефон может стать универсальным инструментом. Особенно, если эти фотографии немного обрабатывать.

По поводу экрана:
Я серьезно задумался о том, что эппл упустил много клиентов, которым нужен был дисплей больше, чем 4 дюйма. По крайней мере, мне было очень удобно им пользоваться.

Андроид:
У меня был первый опыт взаимодействия с этой операционной системой. По началу непривычно, а потом меня было не остановить. Особенно, когда я добрался до магазина приложений Play Market.

Заключение:
Совсем недавно я был уверен, что ничего кроме айфона не существует. Однако LG меня удивил. Приятно, что производители продолжают борьбу и разрабатывают новые интересные функции.


---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:



Подписаться на обновления этого блога


Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: balakirev@me.com


Другие посты из экспедиции  «Россия»

Барнаул

Добрались до Байкала

Остров Ольхон

Потерпел крушение квадрокоптер

Дороги Сибири

Красноярск


Tags: exprussia, обзоры и тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →