Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Открытки ночной Казани

Да, я бы мог придумать нестандартный и креативный заголовок. Но у меня столько положительных эмоций от Казани, что совсем не хочется портить ночные виды этого самодостаточного архитектурного оазиса. Мой рассказ будет продолжением фотоистории, которой я поделился пару дней назад.

Ночная Казань



01. Я прилетел в город раньше Сергея Анашкевича. Дима Трунов был занят наведением мостов между Калининградом и местными блоггерами. Поэтому я остался один и целый вечер просидел на балконе «Гранд отель Казань», наслаждаясь закатом и снимая местный пейзажи.

Ночная Казань


02. Много размышлял, почему я так люблю, когда солнце подбирается к границе неба и горизонта. Оно длится немного, какие-то мгновения. Может меня сама картинка. А может ощущение скоротечности? А после того, как солнечный диск скрылся за горизонтом, я всегда терпеливо жду, когда небо «взорвется» оранжевым:

Ночная Казань


03. Проходит буквально пятнадцать минут и картинка оживает новыми цветами:

Ночная Казань


04. Зажимаем диафрагму, плюс, выдержка подлиннее, штатив поустойчивее и получается картина, где от автомобилей остаются лишь световые треки:

Ночная Казань


05. Почему я так редко снимаю вечером? Это ведь так красиво! Кстати, справа на снимке здание пенсионного фонда РФ в Казани. Нехило, да? :-)

Ночная Казань


06. Панорама с пешеходной улицей Баумана и красиво подсвеченной колокольней Богоявленского собора сразу привлекают внимание. Внизу кадра затесалась вывеска отеля «Шаляпин», говорят очень хороший. Это правда?

Ночная Казань


07. Кстати, снимать подобные фотографии нужно сразу после заката! В таком случае небо ещё не будет такое тёмное. На мой взгляд, такие фотографии смотрятся лучше:

Ночная Казань


08. Перешел на другую сторону балкона. Я раньше не знал, почему на некоторых ночных фотографиях фонари превращаются в «звёздочки». Оказывается, такой эффект достигается прикрытием диафрагмы.

Ночная Казань


09. Поменял объектив на 70-200 и решил снять Казанский Кремль:

Ночная Казань


10. Как думаете, подошли бы некоторые мои фотографии для открыток Казани?

Ночная Казань


11. Куда ни глянь — везде символика местных крупных компаний:

Ночная Казань


12. Я все не мог остановиться и прекратить снимать световые треки автомобилей :-)

Ночная Казань


13. Сделал панораму из трёх кадров. Фото кликабельное.

Ночная Казань


14. Когда я вдоволь нафотографировался, то сразу же позвонил Диме Трунову. Он сидел в пабе с местными блоггерами. Один из них любезно встретил меня в отеле и проводил до паба. По дороге я вновь оценил здание пенсионного фонда:

Ночная Казань


15. Эх, а ведь всё шло так хорошо… Я думал, что в Казани всё идеально. К сожалению, некоторые его жители подпортили впечатление:

Ночная Казань


16. Идём-идём и тут бац! Две девушки на прокатных велосипедах. Естественно мы взяли целое интервью, пытаясь понять, удобно ли пользоваться данным городским сервисом. Рассказывать не буду, так как девушек все устраивает.

Ночная Казань


17. После ужина мы с Димой прогулялись по улице Баумана. Все снимал с рук, поэтому на качество не пеняйте. Обратите внимание на чистоту. Может это Челябинск на меня так повлиял, но для меня подобная картина в России — это редкость:

Ночная Казань


18. Скрипачка исполняла одну из моих любимых композиций, которую я использовал в качестве фоновой музыки для ролика, снятого квадрокоптером в Карелии.

Ночная Казань


19. Загорелые туристы покупают сувениры:

Ночная Казань


20. Мне кажется, что наш народ соскучился по культуре…

Ночная Казань


21. На сегодня все. Следующий день обещал быть очень насыщенным, поэтому мы отправились набираться сил… Спасибо за внимание :-)

Ночная Казань


Посты по теме:

Самое ужасное в Казани…



---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:



Подписаться на обновления этого блога


Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: казань, ночные фото, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →