Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Дети и Halloween. Смерть — это весело?

Во время поездки в Испанию решил посетить легендарный парк аттракционов. Дело было накануне 31 октября. Попав на территорию, начал сомневаться: это Порт Авентура или кладбище? Куда не глянь – всюду соответствующая приближающейся дате символика. Минимум карнавальности, максимум натуралистичности.

pic_text



01. От Барселоны до сюда добирались примерно час на машине. Я, конечно, предполагал, что место декорируют, но не думал, что так старательно. Всюду россыпи оранжевых тыкв, а на каждой третей стене обосновались пауки разных размеров:

pic_text


02. Самый популярный парк Испании то тут, то там кровоточил:

pic_text


03. Здесь запросто можно изучать анатомию. Экспонаты встречались как в натуральную величину, так и особо крупных размеров:

pic_text


04. Местами даже взрослому человеку может стать жутковато. Видимо, обитателю могилки стало скучно, он решил на мир посмотреть и себя показать. Но устал на полпути:

pic_text


05. Дело было за два дня до Хэллоуина. Тем не менее, периодически встречались люди, которые к празднику уже почти подготовились:

pic_text


06. Представляю, что здесь было 31 числа. А пока что повседневно одетый народ любопытным образом контрастирует с жутковатой стеной:

pic_text


07. Бэтмен уже не тот:

pic_text


08. Небольшое информационное отступление. Парку 19 лет и периодически тут появляется что-то новенькое. Порт Авентура – это шесть разных тематических зон. Они отличаются дизайном, стилистикой и посетителями аттракционов. Самые маленькие гости катаются в СезамАвентуре, туда пускают детей с трех лет.

pic_text


09. Нравится бывать в таких местах. Здорово, когда стираются все рамки, и даже взрослый и очень серьёзный дядя может почувствовать себя ребёнком, счастливо визжа на очередном вираже. Всё-таки, порой немного впасть в детство – самое оно!

pic_text


10. Звуковое сопровождение аттракционов – отдельная тема. Чем круче спуск, тем громче крики. Хотя некоторые шумят задолго до того, как начинается самое страшное.

pic_text


11. Неплохой способ освежиться:

pic_text


12. Похоже, эту часть парка ещё не успели украсить. Однако выглядит завораживающе даже так :-)

pic_text


13.

pic_text


Я ничего не имею против Хэллоуина и его атрибутики. Но насколько она уместна да ещё в таком количестве в парке, где основная масса посетителей – дети? Листая инстаграм 31 числа, я увидел кучу скелетов, зомби, трупов и прочего маскарадного веселья. И задумался: как смерть, пусть и карнавальная, может быть забавной? Особенно для детей. Не травмирует ли это их психику? Может, такие мысли появляются потому, что у меня самого нет детей… А что скажете вы, друзья?

---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:



Подписаться на обновления этого блога


Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: испания, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →