Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

За что любить Европу?

Все лето ждал наступления осени. Мечтал полетать на квадрокоптере и поснимать Челябинск, утопающий в желто-багровых красках. Но в сентябре начались блог-туры, а когда я вернулся, в Челябинске уже господствовала зима. Она пришла молниеносно. В один момент выпали тонны снега, который так и не растаял. В качестве компенсации предлагаю посмотреть немецкую осень глазами дрона.

pic_text



01. Люблю «повиснуть» над кронами деревьев и устроить небольшой фотосет. Фотографии с высоты 300 метров вызывают все меньше эмоций у читателей. Их почему-то принимают за снимки с вертолета и считают обыденными.

pic_text


02. Будильник вывел меня из сна рано утром. Я планировал застать рассвет, но хмурые тучи затянули небо. Пришлось идти на завтрак. После него погода прояснилась, но солнце уже поднялось :-(

pic_text


03. Облака быстро-быстро проплывали над нашей гостиницей. Как быстроходные катера.

pic_text


04. Закат застал нас на автобане. Макушки деревьев в считанные минуты покрылись золотом, и мы начали искать место для остановки. Минус автобана в том, что негде парковаться. Прижаться к обочине можно лишь в крайнем случае, если у тебя сломался автомобиль. Пойдешь на жульничество и легко можешь нарваться на штраф. Полицейские в Германии бдительные. Нам повезло наткнуться на зону отдыха. Мы выскочили из машины и экстренно запустили квадрокоптер в небо. Удачный снимок с дрона – это не только навык пилота, но и большое везение.

pic_text


05. В Германии у меня живут родственники, поэтому я часто бывал здесь в детстве. Для путешествий родители выбирали не крупные трассы, а дороги через небольшие деревушки. С малых лет я влюбился в частные домики. Немцы скрупулезны и системны. В их двориках идеально ухоженные лужайки, на газонах аккуратно расставлены фигурки гномиков, нигде не валяются стройматериалы, все на своих местах. Вот за эту упорядоченность и можно любить Европу. А что до пейзажей, то на Южном Урале они намного лучше!

pic_text


Небольшое видео:

Opel Design Tour from dimabalakirev on Vimeo.



---------------------------------------------



Подписаться на обновления этого блога


Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: cнято дроном (все), германия, снятодроном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →