Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Как меня увезли на скорой

Несколько дней назад я был вынужден вызвать скорую помощь. Подозрение на аппендицит не шутка. Дотянул до момента, когда в глазах стало мутно, а сознание уплывало. Благодаря этому событию я посмотрел одну из челябинских больниц.

Репортаж из больницы



01. Скорая приехала через 30-40 минут. Первый вопрос, как вы понимаете, был «страховой полис или паспорт есть?». Когда врач узнал место прописки (живу я почти в центре, а прописан в отдаленном районе), он не сдержался — «Ух б*я, как же далеко тебя везти!». Интересно, а если бы я действительно умирал? Все ровно пришлось бы везти на окраину города?

Короче приехали. Меня усадили на лавку в приемной:

Репортаж из больницы


02. Отправили на первый анализ. Открываю дверь, а там сидит молодая девушка. Думаю про себя: повезло, хоть ворчать не будет. Не тут то было! Как рявкнет: «ну заходи уже!». И все в таком духе. Ковыляю назад. Прихожу, а мне говорят, что оказывается должны были сразу результаты дать.

Репортаж из больницы


03. Иду назад. Напоминаю, что у меня дико болит правая нижняя часть живота. Так, что кое-как ковыляю, прихрамывая. А кабинет, как на зло, в самом конце. А ещё холодрыга! Ужас…

Репортаж из больницы


04. Немного повозмущавшись, лаборантка отдала мне результат анализа. Пошел назад:

Репортаж из больницы


05. Врачи в меру вежливые. Мне их было жалко — только что привезли очередного пьяного мужика с переохлаждением. Всего обгаженного, ну, вы понимаете, чем именно. Они решали, что делать с ним, параллельно пришла чья-то знакомая с сыном, который ушиб ногу, дедуля, уверенный, что у него болят почки и тут еще я с непонятной проблемой.

0_fab7f_a9348562_orig


06. Пьяный мужик долго лежал просто на полу коридора. Когда врачи наконец-то определили, чья очередь грузить его на каталку, на раз-два-три кое-как погрузили вонючее тело. Понятно, что каким-бы небрезгливым ты не был, удовольствия подобная работа не принесет. Отсюда и злость.

Репортаж из больницы


07. Меня отправили на очередной анализ. От всего увиденного появился легкий шок. Похоже, организм на уровне инстинктов понял, что тут оставаться небезопасно. Поэтому без каких-либо процедур мне начало становиться лучше. Пока брел по коридору, появилось время рассмотреть детали. Как видно на фотографии, тут предпринимались попытки сделать ремонт:

Репортаж из больницы


08. Тут тоже:

Репортаж из больницы


09. Лебедев возмущается по поводу навигации в аэропорту Шереметьево. Интересно, что он сказал бы по поводу этого?

Репортаж из больницы

10. Тоже замечательная табличка:

Репортаж из больницы


11. С самого детства больница у меня ассоциируется с отвратительными лавками в коридорах, от которых задница становится плоской. Ощущение, что их делают специально такими, чтобы сильнее помучился, пока ждешь своей очереди.

Репортаж из больницы


12. Наконец-то пришел врач и меня принял. Кабинет, где происходило обследование, был не так ужасен, как остальные. Версию с аппендицитом исключили, а вот новую не определили. Мне предложили пройти полное обследование в поликлинике.

Репортаж из больницы


13. Радостный, что не остаюсь тут, я пошел на выход. Мне приглянулся потолок:

Репортаж из больницы


14. И, конечно же, выход:

Репортаж из больницы


15. На улице курить холодно, поэтому пациенты загадили «предбанник». А может и сами врачи.

Репортаж из больницы


16. Хотел на этом слайде подытожить все мысли. Прикинуть, сколько можно было бы отремонтировать и построить больниц на деньги, потраченные на «крымнаш». Делать этого не буду. Вы и так умные, все понимаете без меня.

Репортаж из больницы


На мой взгляд, благодаря работе Алексея Навального и фонда борьбы с коррупцией, мы с вами увидели, что деньги на медицину выделяются. Однако главным приоритетом у чиновников до сих пор является собственное обогащение, а не желание что-то улучшить. Вот уверен, что на ремонт этой больницы был бюджет. Но как обычно до подрядчика дошло процентов 20 от изначальной суммы. Результат на фотографиях.

Очень рекомендую почитать пост Максима Каца, о том, как думает наша власть при решении проблем на конкретном примере: maxkatz.livejournal.com/356833.html

Всем удачи. Не болейте!


UPD: В комментариях начался вой по поводу того, что я больной бегал и все снимал. Успокойтесь, со мной поехала моя девушка — её я и просил сделать фотографии, когда пробежался по коридору туда-сюда и насмотрелся на этот ужас.

UPD 2: Замечательно:

«за последние 5 лет Россия сделала около 160 ядерных ракет.
США за это время 0(НОЛЬ)
Расходы на здравоохранение в США 17%ВВП, в Германии 11 %ВВП.
В России 3% ВВП на здравоохранение»

---------------------------------------------
Поделись ссылкой с друзьями:







Подписаться на обновления этого блога


Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: ОхУжЭтаРоссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →