Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Крушение квадрокоптера в Сингапуре

Сингапур великолепный город! Но мое посещение этого удивительного места было омрачено одним происшествием. Попытка снять квадрокоптером Marina Bay Sands — один из самых знаменитых отелей мира не увенчалась успехом. Заглючившая электроника перестала реагировать на управление и дрон, чудом не врезавшись в отель, камнем рухнул в пруд. Даже не пытался его доставать. Раз подвел однажды, то после падения шансы повторного отказа еще выше. Расстроенный вернулся в отель с одним пультом в руке. Радует, что он не упал на человека!

А вообще, наслаждаться всей этой красотой без Ани совсем не в кайф. Поэтому Сингапур остается в списке мест, куда я обязательно приеду вновь. И надеюсь, что случится это как можно скорее.

В левом углу кадра тот самый пруд, где теперь покоится коптер, который так долго служил мне и радовал моих читателей замечательными фотографиями с высоты.





Как это произошло?
1. Включил
2. Вылезло сообщение о необходимости калибровки
3. Сделал все, как обычно
4. Взлетел, повисел на небольшой высоте, убедился, что он корректно реагирует на управление
5. Начал поднимать выше, перевел взгляд на экран телефона, и через секунду изображение начало колбасить (горизонт начал сильно плавать)
6. Поднимаю взгляд на коптер, а его быстро несет в сторону (стики при этом в нейтральном положении)
7. Начал пытаться стабилизировать его
8. Буквально через две секунды коптер наклонился под углом 45 градусов и начал быстро приближаться к земле
9. В месте падения оказался пруд, поэтому «бульк!» и все
10. От момента взлета до падения прошло буквально минута

Теперь я перед выбором куда пойти дальше? У меня давно были планы что-то изменить, но сейчас самое время. Инспайр универсальный, но он слишком большой для путешествий и слишком серьезного вида для стран, где съемка запрещена. Там я могу по-быстрому запустить фантом, посадить, спрятать в небольшой рюкзак и, как ни в чем не бывало, идти дальше.

Для съемки видео нужен фантом + гоупро 4 + замена линзы. Но в этом случае нормальных фотографий в режимный свет не снять. Купить опять DJI Phantom Vision+ тоже вариант, но он снимает все средне. Фото делает лучше, чем гоупро, но хуже, чем любая мыльница. Видео гораздо хуже, чем гоупро.

Скорей всего остановлюсь на варианте: база фантома + кастомный подвес без стабилизации + Панасоник GM1 + система FPV и спусковая система. Буду делать офигенные фотографии на закатах и восходах :-)

Tags: мультикоптеры (дроны), сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →