Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Русские в аэропорту. Не для слабонервных


Фото для иллюстрации поста: типичная российская очередь

Стою в очереди на досмотр перед посадкой. Аэропорт в Шанхае один из самых загруженных в мире, людей много. Сзади меня регулярно подталкивает какой-то китаец.



Только начал рассуждать на тему отсутствия личного пространства у жителей поднебесной, как со словами «подныривай Колян, подныривай!» двое русских мужиков, наплевав на длинную очередь, пролезли под ограничительными лентами и будто «авто-обочечники» притерлись к нескольким европейцам.

Никогда не замолкающие китайцы даже притихли от такой вопиющей наглости. Я был уверен, что подобное поведение для них норма, но в данной ситуации они выглядели в десятки раз цивилизованнее, чем Колян и его друг.

Вот я пишу этот пост и представляю, как понабегут в комментарии больные люди, зараженные государственной пропагандой. И начнется: «Ах ты русофоб! Да ты не патриот? Западу продался, сволочь проклятая!».

Почему попытки указать на наши проблемы вдруг стало противоположностью слова «патриотизм»? Я искренне желаю, чтобы русские были культурными, а поведение наших людей было эталонным, а не позорным.




Tags: ОхУжЭтаРоссия, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →