Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Как я делаю свой блог. Техника

Вы, наверное, считаете, что блогер — это низкосортный журналист, который бегает с мыльницей и щелкает все вокруг. Отчасти вы правы, но я пытаюсь бороться с этим стереотипом. Мне нравится другое определение. Блогеры — это увлеченные люди, размещающие информацию в своих социальных сетях. Каждый заморочен на чем-то своем. Я, например, на качестве контента. Признаюсь, меня начинает трясти, если мне приходится в посте размещать чужую фотографию, плохо обработанную и снятую не в нужных размерах :-)

В общем, хочу показать, какую технику я использую для того, чтобы добиться максимального качества. Перед отъездом я собрал все в одну кучу и сделать общую фотографию:

pic_text



01. Весь этот набор техники требует массу зарядных устройств и всевозможных аксессуаров:

pic_text


02. В совместной поездке с alexeyosokin в Сингапур я подсмотрел у него способ перевозки квадрокоптера DJI Inspire 1. Для этого требуется один из самых прочных, лёгких и надежных в мире чемоданов фирмы Samsonite, в который целиком помещается родной кейс коптера. Еще и остается свободное место под одежду.

С рюкзаками у меня отдельная история. Сколько вариантов перепробовал, но все ровно почти всегда беру свой старенький Lowepro, который практически идеален. У него есть отдел для ноутбука, расположенный у спины. В него влезает вся моя фототехника и при этом он довольно компактный.

Обычный легкий рюкзак, купленный в компьютерном магазине, я беру для переноса ноутбука и камеры с одним объективом. Техника, например, может пригодиться во время ужина в ресторане. Таскать с собой большой и тяжелый фоторюкзак мне не нравится.

pic_text


03. Литий-полимерные аккумуляторы сдавать в багаж нельзя — они самовозгораемые. Их приходится брать с собой в ручную кладь. Таким образом, внутренности фоторюкзака выглядят так:

pic_text


04. В кейс с квадркоптером я складываю всевозможные хрупкие аксессуары и белье с носками. Дабы никого не смущать — фотография без них :-)

pic_text


05. Продублирую главную фотографию и распишу, что на ней. Вообще, идея данного поста возникла после того, как я прочитал запись Олега (Сумка и что в ней живет).

pic_text

01. Ноутбук Apple MacBook Pro 15". Жесткого диска на SSD объемом 512 гигабайт не хватает, поэтому у меня с собой всегда два дополнительных винчестера.
02. Основной телефон Apple iPhone 6 plus. Если честно, то уже жалею, что купил версию plus, хотя батарея очень радует своей живучестью.
03. Планшетник Apple iPad Mini. Использую для полетов на квадрокоптере.
04. Большой и тяжелый штатив для 600ки (голова от него пронумерована цифрой 39). Использую его очень очень редко. Например, для съемки луны :-)
05. Ремни Black Rapid (или как-то так). Удобно использовать связку из двух штук, особенно если вы снимаете сразу с двух камер.
06. Зарядник для ноутбука всегда с собой.
07. Мышка. В самолетах спокойно работаю используя тачпад, но все же дизайнерские задачи мне удобнее выполнять с помощью мышки.
08. Запасной Apple iPhone 5. В Магадане в один из первых дней при синхронизации заглючил айфон. Тогда я пообещал себе, что впредь буду брать с собой запасной.
09. Кошелек с деньгами от Lacoste.
10. Внешний аккумулятор Power Gorilla. Заряжает ноутбук, когда рядом нет розетки. Беру в тех случаях, если лечу в экономе.
11. Квадрокоптер DJI Inspire 1. Пришел на смену моего старого и доброго DJI Phantom Vision Plus.
12. Пропеллеры для квадрокоптера.
13. Аккумулятор для коптера №1.
14. Аккумулятор для коптера №2. На днях докупил еще две штуки увеличенного объема.
15. Камера от дрона. Для безопасной транспортировки она снимается.
16. Ремень пульта управления.
17. Пульт управления коптером.
18. Пульт управления камерой.
19. Поляризационный светофильтр.
20. Блокирующий свертофильтр.
21. Камера Nikon D4.
22. Камера Nikon D800.
23. Объектив Nikkor 600mm f4.
24. Объектив Nikkor 70-200mm f2.8.
25. Объектив Nikkor 24-70mm f2.8.
26. Объектив Nikkor 14-24mm f2.8.
27. Объектив Nikkor 50mm f1.4
28. Телеконвертер 1,4x.
29. Вспышка SB-900.
30. Вспышка SB-900.
31. Синхронизатор вспышек. Очень удобная штуковина.
32. Легкий туристический штатив.
33. Штатив, который можно зацепить за ветки, перила. Использую его редко.
34. Коробочка с аккумуляторами для вспышки и разной мелочи.
35. Наушники Beats. Пожалел, что купил.
36. Груша в виде ракеты.
37. Фирменная селфипалка с гоупро.
38. Спусковой тросик для ночной съемки.
39. Поворотная голова для штатива и объектива 600mm.
40. Четверник. Я устал при выселении из гостиницы собирать по углам зарядники, поэтому теперь вожу с собой четверник. Подсмотрел у sergeydolya во время «Экспедиции Россия».
41. Трехосевой электронный стедикам для GoPro. Записываю на него всякое видео для собственного использования. Пока лишь вынашиваю мысли начать вести видеоблог.
42. Внешний аккумулятор для телефона.
43. Микрофибра, куда же без нее? :-)


Нормальному человеку может показаться, что я нереальный маньяк-задрот. На самом деле все, что вожу с собой я — это цветочки! Передаю эстафету этого поста Алексею. У него вы увидите, кто из нас двоих настоящий гик. Он с собой, например, возит аж два ноутбука Apple MacBook Pro!




---------------------------------------------
Советую подписаться на мои странички в:
Фейсбук
Тревел-инстаграм
Одноклассники
Твиттер
Авто-инстаграм
Вконтакте
Канал на YouTube
---------------------------------------------

Каталог моих записей по категориям
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: техника, тревел, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →