Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Маркетолог-аферист. Новые факты

Держитесь покрепче, чтобы не упасть со стула. Махинации, которые проворачивал в нашей компании Дмитрий Д., лишь цветочки. Маркетолог-аферист оказался мошенником со стажем, имеющим в своем списке десятки, а может и сотни жертв.





Пост про Дмитрия был написан не из мести, а из любви к человечеству. Мне хотелось предостеречь других бизнесменов от сотрудничества с нечистым на руку «специалистом». Я и не думал, что пост перерастет в сериал и разворошит улей. Что он подарит надежду на справедливое возмездие многочисленным жертвам афериста. Итак:

Инстаграм
Нехорошо трогать семью, но мы пройдемся лишь по атрибутам жизни маркетолога и его четы. Перед увольнением Дмитрий плакался, что ему не на что купить продукты на Новый год. Судя по инстаграм его жены, о бедности семья и не слышала.

Бутылка «Вдовы Клико» за 5 тысяч рублей, колечко с бриллиантом супруге, а сыну — игрушечный «Ламборгини», лук на новый «айфон» в дорогой шубе. Дома Д. как по волшебству превращается из побитого жизнью аутсайдера в крепкого представителя среднего класса. Благоверная в нем души не чает, считая мужа успешным бизнесменом. Вот как они отметили праздник:




Новые жертвы
Так на какие же средства Дмитрий Д. создал свой комфортный мир? Ответ прост — на деньги бизнесменов, которых он обманул. Схема следующая: аферист обещает помочь с рекламной продукцией, берет 100-процентную предоплату и теряется. Какое-то время он кормит жертв обещаниями, потом перестает брать телефон, потом вносит в «черный список».







Дмитрий Д. похоже чувствует себя уверенно. Не прячется. Не боится выходить из дома. Не оглядывается по сторонам. А с обманутыми предпочитает общаться с позиции силы, угрожая однажды подкараулить в подъезде. Это в его стиле. Мне он тоже намекал на то, что может поджечь мой BMW.




Навел у знакомых справки о господине Д., оказывается в нем сокрыто множество разных талантов. В молодости он не только участвовал в автогонках, но и барабанил в небезызвестной челябинской рок-группе. И, естественно, был должен всему местному музыкальному сообществу. У его коллег было «золотое правило», если они кого-то знакомили с Дмитрием, то сразу же предупреждали человека, чтобы тот не занимал ему на карманные расходы.

Голова Дмитрия, по словам его приятелей, заточена на разные аферы, а сам он не может обойдись без духа авантюризма. В середине нулевых наш маркетолог получил неплохую вакансию с зарплатой в 60 тысяч рублей в успешной компании. По тем курсам - работа мечты! Но горбатого — могила исправит. Диме наскучило быть честным, он начал проворачивать темные делишки и уже через три месяца вылетел на улицу.

Из всех описанных историй мне больше всего понравились две (за их достоверность не могу ручаться, но источникам доверять склонен). Однажды (еще в 90-х) Дмитрий будучи сотрудником автосалона продал клиентам отечественную легковушку. И пропал с деньгами. Владельцу пришлось натравить на него бандитов, Димочку вроде бы нашли, но он каким-то образом отмазался. Второй случай вообще похож на кино. Как-то маркетолог-аферист познакомился в клубе с барышней. Когда он втерся к ней в доверие, девушка пожаловалось, что ее бывший муж скоро освободится из тюрьмы. Чего она весьма боится — ведь он тиран, деспот, отморозок и будет держать ее в ежовых рукавицах. Д., якобы, обещал посодействовать, чтобы срок продлили. Но, чтобы подмазать правильных людей в ГУФСИНе требовались большие деньги, а гарантию давала лишь 100-процентная предоплата.
Девушка поверила, собрала необходимую сумму, а кидала пропал. Еще раз повторю, не знаю, правда это или нет, но это вполне в духе кинувшего меня сотрудника.




Почему он все еще на свободе?
Хороший вопрос. По словам жертв афериста в полиции и прокуратуре им отказывают в возбуждении уголовного дела, переплавляя в арбитражный суд. Вот копии отказных:




Как отреагировали местные СМИ?
Со сдержанным интересом. Первым публикацию сделал Ural1.ru




Комментарии говорят сами за себя:




Челябинская «Комсомолка» нашла жертв нашего маркетолога и взяла интервью у самого героя. По его словам, он собирается обращаться в суд. Прекрасно! Наш юридический отдел уже подключился к этой истории, с удовольствием встречусь с этим аферистом в суде.




Вы, наверное, спросите, почему я не называю фамилию этого товарища? Дело в том, что ему удаётся бороться с проявлением негатива в сети.

Статьи в прессе, посты в блогах, комментарии на профильных сайтах действуют на него, как красная тряпка. Бизнес маркетолога построен на обмане. Нельзя допустить, чтобы потенциальная жертва нагуглила истории в сети о его подвигах. Чем меньше правды в интернете, тем больше денег. С «проявлениями правды» Дмитрий Д. борется всеми доступными способами.
Нежелательные комментарии он блокирует с помощью Роскомнадзора, а СМИ угрожает юридическими последствиями. Журналисты «Ural1» и «Комсомольской правды» рассказывали, как он звонил в редакцию, представляясь именем одного известного в городе адвоката. И это был не разовый звонок, а массированная атака. Телефоны разрывались часами, пока кто-нибудь не брал трубку и выслушивал новую порцию угроз.
Надо отдать Дмитрию должное — методика работает. За исключением отдельных «закэшированных» записей — он чист. И мои предыдущие посты он смог победить.



Poll #2041657 Какая судьба ждёт Дмитрия Д.?

Какая судьба ждёт Дмитрия Д.?

Продолжит воровать в Челябинске и писать жалобы в Роскомнадзор
32(15.5%)
Поменяет место жительство и продолжит воровать на новом месте
42(20.3%)
Нарвётся на парней из 90-х и закончит карьеру в лесу
98(47.3%)
Сядет. И продолжит воровать у сокамерников и их родственников
35(16.9%)



UPD #1.  Оказывается, на Дмитрия Д. давно точат зубы судебные приставы. История долгов у него богатая, много незакрытых производственных листов. Впредь обязательно буду проверять новых сотрудников еще и на этом сайте. Ловите пруф:




UPD #2. Не ожидал, что сообщений о случая мошенничества будет столько!




UPD #3. Ну это капец, товарищи!






Подписаться на обновления моего блога

---------------------------------------------
Добавляйтесь:
Фейсбук
Тревел-инстаграм
Одноклассники
Твиттер
Авто-инстаграм
Вконтакте
Канал на YouTube
---------------------------------------------

Каталог моих записей по категориям
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: Жизненное, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →