Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

У друга сгорел дом :-(

Вчера позвонил мой друг Леша. Речь сумбурная, голос потерянный. Рассказал, что у него сгорел дом, попросил приехать и помочь. Я сразу же сел в автомобиль и помчался. В голове ворох нехороших мыслей. Дом был построен на несколько семьей, в нем жили Леша с женой и трехлетней дочкой, его родители и родители супруги. Все ли целы?





Когда я приехал — пожарные сбивали пламя с каркаса из черных обугленных бревен. Дом развалился на глазах. Леша, перепачканный сажей, стоял в стороне и обреченно смотрел за работой огнеборцев. Рядом находилась его большая семья. Все живы и слава Богу.




— Я как раз подъезжал к дому и увидел, что крыша в огне, – рассказал мне Леша. — Здание — деревянное, из бруса, было ясно, что его не потушить. Мы с отцом организовали операцию спасения. Вытащили на улицу женщин и детей, двух собак, кошек и ворона, который жил у меня в клетке. Достали из горящего здания часть денег и документов. Но счет шел на минуты, все спасти не удалось... Рыбок не вытащили, рыбки погибли.

Дом находился в Новом поле. Утром в поселке выключили свет, днем электричество появилось. Вполне возможно, что возгорание произошло из-за скачка напряжения. А уже дальше строение прикончили ветер и аномальная жара (в Челябинске «+22»). Нужно, конечно, дождаться результатов экспертизы... Может, что-то даже удастся отсудить у ремонтников.




Леша с семьей временно перебрался к друзьям. Пытается прийти в себя и думает, что дальше? Они ведь вложились в участок и дом, собирались расстраиваться, жить одной дружной семьей. А тут такое несчастье...

Последние лет семь-восемь Леха занимался добрыми делами. Из своего кошелька финансировал приют для животных и пристраивал туда четвероногих, попавших в беду. На чистом энтузиазме. Сейчас в беде оказался он сам. Если в мире есть такая штука как «бумеранг», то добро к нему обязательно вернется.




Впервые в жизни Леха оказался в ситуации, когда он сам нуждается в помощи. Помочь ему можете и вы: деньгами, добрыми словами или репостом. Вот его страничка в ВК: Алексей Зайцев
Вот банковский счет: 4276 7200 1006 6027 (Зайцев Алексей Сергеевич).


Кроме сочувствия и моральной помощи прошу задуматься о пожароной безопастности вашего дома! Электричество, пожарная сигнализация — это всё не шутки, а очень серьезные вещи!


Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →