Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Сергей Доля: синдром бывшего толстяка

Помню наше первое совместное путешествие в Африку. Я как новичок и поклонник его блога старался поймать Долю в кадр. Но всякий раз видел, что в объектив он не лезет и фотографироваться ему в тягость. Проходит четыре года и Доля превращается чуть ли не в фотомодель, выкладывает свои снимки, чаще чем фитоняшки из топа. Что с ним случилось?





После первой поездки я немного расстроился. Ну, думаю, не верит Сергей в мои фотографические способности. Считает, что у меня руки не из того места растут... Но к путешествию по Галапагосским островам я обновил технику, «прокачал» навыки и даже стал лауреатом конкурса «Золотая черепаха». Подготовился в общем :-)

Но история повторилась. Доля старался лишний раз не попадать в мой объектив. Ладно. Всякое бывает, может у человека дисморфофобия и он опасается, что снимок подчеркнет его внешние недостатки. Или Сергей просто верит, что фотография ворует частичку души... или боится наведения порчи с целью выбить его из первой двадцатки ЖЖ :-)

Все изменилось после трансформации. Доля перешагнул за отметку в 40 лет и вдруг решил взяться за свое тело. За последний год он совершил потрясающий прорыв. Изнуряющие тренировки, правильное питание, отказ от вредных привычек, оздоровительные процедуры. Вуаля. Сейчас он выглядит, как успешный и к тому же хорошо сохранившийся мужчина:




Тут вдруг Сергей понял, что фотографироваться не так уж плохо. Особенно, когда выглядишь на снимке очень даже ничего. И началось: бесконечные автопортреты, фотосессии, съемки на ТВ. Так часто даже фитоняшки не фоткаются. С трансформацией тела Сергей превратился в светского льва и главного модника Москвы. Шутка. Хотя в каждой шутке есть Доля правды. А в каждом селфи есть доля Доли :-)




Знаете, я его прекрасно понимаю. Я сам раньше ненавидел фотографироваться, потому что не нравился себе. Но за пять месяцев тренировок стрелка весов стала показывать на 20 кг меньше. И я заметил, что мои снимки уже не вызывают у меня отторжения.




После долгого голодания — вы обязательно будете отъедаться. Это закон, так устроен организм. После личной трансформации — начинается синдром бывшего толстяка. Хочется смотреть на себя в зеркало и фотографироваться. Ничего плохого в этом не вижу. А что касается Доли, то мне его новый образ очень нравится, а пример преображения в таком возрасте искренне воодушевляет.



Искренне ваш, dimabalakirev



Подписаться на обновления моего блога

---------------------------------------------
Добавляйтесь:
Фейсбук
Тревел-инстаграм
Одноклассники
Твиттер
Авто-инстаграм
Вконтакте
Канал на YouTube
---------------------------------------------

Каталог моих записей по категориям
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: жж, зож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments