Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Меняю название и думаю, как жить с этим дальше

У каждого медиа-проекта должна быть основная идея. Читателю сайта, зрителю youtube-канала, нужно понимать, что он увидит в ленте, если подпишется.

Читаешь Тёму, когда соскучился по его остроумным постам и грамотному мату. Смотришь Дудя, когда хочешь не скучно поужинать. Идёшь к Варламову, хочешь похейтить над не качественной тротуарной плиткой и отвратительным сервисом каршеринга «Делимобиль». Открываешь VC.RU, если упала мотивация и нужно почитать об успешных историях в сфере it-бизнеса.

Во всех случаях в голове у подписчика формируется представление о темах, на которые будут публикации.

С концепцией блога у меня всегда была беда. В силу характера я интересуюсь почти всем. Моментально увлекаюсь и через какое-то время считаю новое направление уже «своей темой».

Два года назад многие авторы «Живого Журнала» превратились в подобие туалетной газеты «СпидИнфо». Я тоже злоупотреблял кликбейтом и когда осознал тренд, забросил всю медийную активность.

Недавно мой парикмахер в процессе стрижки спрашивал, почему я не веду канал на ютубе. По его мнению, количество моих жизненных активностей, вполне тянет на целый проект. Но моя деятельность настольно разная, что как это уместить в рамках одного проекта — не ясно. Тогда Лёха Почта (да-да, такая у него фамилия), сказал: «Помнишь, в детстве был мультик “Утиные Истории”? — Вот у тебя такая же штука. Постоянно какие-то истории. Назови канал “Димины Истории”».

Идея меня вдохновила.

Нахождение на одной площадке с желтушными авторами не парит. Умирание ЖЖ тоже. Ещё чуть-чуть и буду готов для появления на видео. Поэтому старый ютуб-канал переименован https://www.youtube.com/dimtales, фирменный дорабатывается, материалы снимаются, монтажёры тестериются.

Хейтерам — в очередь 😆

DimTales | Димины Истории

Tags: жж, медиа, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бьёт — значит любит

    Все слышали про ситуации, когда муж-алкаш бьёт жену, а она почему-то не уходит он него. Мужик просыпается на утро, извиняется, слёзно обещая, что…

  • Время

    Вчера было полнолуние и я после работы поехал в лес, чтобы сфотографировать восходящую луну на 600 мм. Место съёмки выбрал не случайное. Мне…

  • Уральское Бали

    В Челябинской области есть популярное у фотографов место — каолиновый карьер с сумасшедше-яркой бирюзовой водой. Экологичность этого карьера под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments