Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Тест-драйв Audi R8 LMS

Сказать, что мне понравилось — значит вообще ничего не сказать. В этом посте я расскажу о своих ощущениях за рулём этого автомобиля и в пассажирском кресле, когда меня катал профессиональный инструктор. Весь рассказ будет сопровождаться большм количеством фотографий болида и технички команды Audi Racing. А на десерт два онборда! Кто не читал первую часть, советую сделать это :)

Audi R8 LMS



Ребята из гоночного подразделения Audi привезли боевой болид R8 LMS и развернули небольшой сервис-парк. Всех участников собрали и устроили небольшой инструктаж, рассказав, как пользоваться органами управления, в чем особенности автомобиля и чем он отличается от серийной модели.

01.

Audi R8 LMS»

Как всегда, Владимир Селиванов переводил нам все сказанное немецким коллегой.

02.

Audi R8 LMS»

Самые главные отличия от серийной версии — это измененная аэродинамика, другие тормоза, коробка передач и значительно меньший вес за счет использования композитных материалов.

03.

Audi R8 LMS»

Сейчас, у многих кольцевых автомобилей встроенная система пневмо-домкратов и этот не исключение. Сзади специальный клапан, к которому на пит-стопе подключается шланг от компрессора или балона со сжатым воздухом и автомобиль поднимает сам себя. Ребята рассуждали на тему что произойдет, если вдруг эти штыри выдвинуться на ходу. Наверное инженерам Ауди виднее…

04.

Audi R8 LMS»

Больше всего народ обращал внимание на каркас безопасности.

05.

Audi R8 LMS»

Жаль, что на этой фотографии я не поставил ничего рядом с тормозными дисками для сравнения их размеров. Помню, что на месте они мне показались гигантскими!

06.

Audi R8 LMS»

В салоне в принципе ничего необычного. Педальный узел такой же, как и в серийном автомобиле, кевларовые сидения и пятиточечные ремни безопасности.

07.

Audi R8 LMS»

Из интересного — труба, удлиняющая вентиляцию. Во время длинных раллийных спецучастков летом мне тоже приходят в голову подобные конструкции и желание вернуть в автомобиль кондиционер =))

08.

Audi R8 LMS»

Какие ощущения когда стоишь с ней рядом и понимаешь, что через пару минут сядешь за руль? Наверное, это чем-то похоже на укрощение дикого мустанга: ты восхищаешься им, испытываешь огромное уважение, но каким бы наездником не был, осознаешь, что в любую секунду этот зверь может растоптать тебя.

09.

Audi R8 LMS»

Ребята на «десятках», «шестерках» и «двенашках»! Теперь вы видите на какие автомобили устанавливаются такие спойлеры? Вот тут они на самом деле нужны! :))

10.

Audi R8 LMS»

Механики выставили тележки с шинами. Уверен, что нам столько было не нужно, но задача «чтобы все поахали и пофотографировались» была выполнена на все 100!

11.

Audi R8 LMS»

Дабы долго не разогревать шины ездой по треку, их накрывают специальными чехлами с подогревом.

12.

Audi R8 LMS»

На R8 мы катались в обычной гражданской одежде, а для поездки на версии LMS выдали настоящие гоночные комбинезоны. Народ был в восхищении! :)

13.

Audi R8 LMS»


14.

Audi R8 LMS»

Хочу себе в фиесту такой руль, чтобы можно было его отстегнуть и спокойно вылезать.

15.

Audi R8 LMS»

Справа сидел инструктор — серьезный мужчина в возрасте, многие называли его «дедулей» :) Ему очень нравилась Кока-Кола:

16.

Audi R8 LMS»

Прямо из тех.зоны ехали на овальную трассу, чтобы проехать по ней несколько кругов.

17.

Audi R8 LMS»

Эти кадры были сделаны уже на следующий день, когда пошел дождь и нас катал инструктор. Со стороны выглядит очень впечатляюще: кажется, что вот-вот машина сорвется, но она стоит твердо и проезжает поворот как по рельсам.

18.

Audi R8 LMS»

Пока остальные гоняли, я решил устроить себе небольшую экскурсию по техничке-мечте. Это помещение для отдыха членов команды и гонщиков. На плазменных панелях выводятся телеметрия, результаты заездов и т.д. Естественно есть кондиционер, кофе-машина, холодильник, туалет, душ, шкаф, — т.е. все прелести жизни.

19.

Audi R8 LMS»

Разворачиваемся на 180 градусов и у нас перед ногами лестница. Налево — выход, направо — техническая зона.

20.

Audi R8 LMS»

Большинство механиков, которых я знаю, пришли бы в эйфорию, если бы у них была такая техничка:

21.

Audi R8 LMS»

22.

Audi R8 LMS»

Машина возвращается с заезда и следующий в очереди с облегчением вздыхает, понимая, что автомобиль цел и ему удастся прокатиться.

23.

Audi R8 LMS»

Пока пристегивают очередного пилота, дедуля вылезает, чтобы размяться и попить колы:

24.

Audi R8 LMS»

25.

Audi R8 LMS»

Немного макросъемки шин:

26.

Audi R8 LMS»

Понимаю, что такие кадры уже есть, но внешность мне очень нравилась и я продолжал её снимать.

27.

Audi R8 LMS»

А теперь немного деталей. В левом верхнем углу тот самый клапан для подключения шланга пневмодомкрата. Видно, что большинство элементов сделано из карбона:

28.

Audi R8 LMS»

Сцеплением нужно пользоваться только чтобы тронуться. Дальше все переключения осуществляются подрулевыми лепестками. Нам сказали, что самое главное — это переключаться не отпуская газа, потому что иначе будет неправильно и это может привести к поломке коробки. Было очень необычно так делать, но при таких переключениях динамика потрясающая! Ряд светодиодов соответствует оборотам двигателя: когда зеленые переходят в оранжевые и приближаются к красным — нужно переключаться.

29.

Audi R8 LMS»

Клиренс значительно ниже серийной версии R8, но я не смог сделать классическую фотографию с пачкой сигарет, так как не курю :)

30.

Audi R8 LMS»

Для разнообразия кадров девушки согласились дополнить композицию:

31.

Audi R8 LMS»

Приезжая, к пилоту подбегали те, кто еще не попробовал и спрашивали про ощущения, предвкушая свою очередь.

32.

Audi R8 LMS»

33.

Audi R8 LMS»


И теперь два обещанных онборда. Смотреть обязательно со звуком!

Что происходит внутри



Снаружи



Выглядит не особо впечатляюще, но поверьте, это было очень круто. Сцепление при таком дожде вообще нет и при этом невероятная динамика, потрясающие торможения…


P.S.
Если вам не трудно, помогите добавить этот пост в LJTimes. Я так понимаю, чем больше народу кликнет на ссылку «Рекомендовать запись», тем больше шансов, что редакторы разместят его. Давайте проверим, как ЖЖ относится к автомобильной тематике? :)




Если считаете, что этот пост будет интерес не только вам, смело жмите кнопки! И я пойму, стоило ли тратить на всё это время :)



Я на других сервисах:

Tags: автомобили, автоспорт, видео, германия, онборд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments