Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Дубай автомобильный

Раз уж этот жж с автомобильной тематикой, то и фотографии Дубая должны быть несколько в ином формате. Я помню этот город когда дороги были не такими широкими, автомобили не такими шикарными, а на ограничения скорости и вовсе не смотрели. Сейчас все поменялось: арабы набрались сил, город притянул множество богатых людей со всего мира и теперь выйдя на улицу, буквально за 10 минут можно натолкнуться на такие автомобили, которые раньше видел лишь на картинках. В этом посте я решил собрать фотографии с машинами Дубая. Все они были сделаны в последние несколько поездок, где у меня с собой были разные камеры — отсюда разница в качестве, но прошу строго не судить, ведь я не фотограф :-)

P.S. Многим после увиденного сразу хочется написать «конечно, нефть распродают и шикуют», так вот для начала прочитайте про то, что на данный момент благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП Объединенных Арабских Эмиратов снизилась к 2009—2010 годам до 7—9 %!

Dubai Mall parking



Может я немного сумасшедший, но мне нравится ходить по автосалонам. Особенно за границей — где чаще всего можно встретить версии автомобилей, которые в России поставляются лишь под заказ. Но в Дубае не обязательно ходить в фирменные салоны. Иногда достаточно лишь спуститься в подземный паркинг отеля.

01. Следующие три экземпляра принадлежат одному владельцу, который видимо приезжает время от времени и живет в этом месте.

Text»

02. Я наблюдаю эти три автомобиля на протяжении последних трех-четырех лет и всегда они в слое пыли. Последний раз Pagani Zonda F Roadster, стоимостью около 1 млн. евро стояла в прозрачном мини-гараже.

Pagani Zonda F Roadster»

03. Опять же владелец один хозяин — это понятно по одинаковым номерным знакам. На работу на Хаммере, вечеом тусоваться на Ламбо.

Text»

04. В ОАЭ официально продают «красивые» номера.

Text»

05. Через пару дней после нахождения в Дубае этот Ferrari 458 Italia уже не смотрится чем-то необычным. Просто очередная машина :-)

Text»

06. Довольно известный по фильмам и сериалам представитель класса «Хот-Род» Chrysler Plymouth Prowler!.




Text»

07. Некоторые из следующих фотографий вы могли видеть в моих записях. Это парковка перед отелем, где я обычно живу. Раньше я не понимал откуда столько дорогих автомобилей, а недавно узнал, что в этом отеле находится одно из самых тусовочных мест — «Будда Бар». Не смотря на все разговоры о полной «чистоте» Эмиратов — на практике это оказывается совсем не так. Наркотики, протистутки, откровенный съем, пьянки с дебошем — все это бывает и здесь. После ночи в «Будда-Баре» некоторые гости поднимаются в отель, а дорогие автомобили ожидают их на паркинге.

Text»

08.

Text»

09.

Text»

10.

Text»

11. Если 15 лет назад местные жители передвигались исключительно на автомобилях американского производства (сказывалась их плотные отношения), то сейчас арабы предпочитают исключительно европейские марки. При этом естественно не хочется быть «как все» :-)

Text»

12. & 13. Шевроле Корвет на фоне знаменитой гостиницы Jumeirah Beach.

Text» Text»


14. В отличии от многих стран, в Дубае многие не стесняются ехать работать на Феррари.

Text»

15. На парковке, рядом с самым высоким зданием в мире по определению должны стоять такие машины:

Text»

16. Bumblebee! Одно время была мысль купить такой, но меня отговорили.

Text»

17. Спойлер, крыша, диски, номер — лишь бы не как у соседа =)

Text»

18.

Text»

19. Приехал на стройку.

Text»

20. Местами встречаются и такие экземпляры, но они исключительно для выставки. Все не могу забыть, как попав на задворки одного магазина я обнаружил на спущенных колесах, с выбитыми стеклами Делориан из фильма «Назад в будущее».

Text»

21. Арабы любят своих женщин. Большинство дам перемещаются на Хаммерах, Каеннах, Рейндж-Роверах, по выходным они предпочитают ездить на Феррари Калифорниа, Мазератти, Бентли Континетал, Мерседес SL/SLK, БМВ 6 серии — чаще всего версии с откидной крышей.

Text»

22. Кадр сделан на искусственном острове The Palm, на котором очень много домов принадлежит нашим соотечественникам. Если не изменяет память цены от 10 до 30 млн. долларов.

Text»

23. Астонов не сильно много.

Text»

24. В последнее время езда по Дубаю не доставляет столько же удовольствия, как прежде. Камеры повсюду — штрафы кусачие. Но местные знают участки дорог, где можно порезвиться и не отказывают себе в этом!

Text»

25. Я пытался показать отражение в крышке багажника этого Бентли.

Text»

26.

Text»

27. Очень интересное место — парковка отеля Kempinski. Такой насыщенности суперкарами я больне не встречал ни где.

Text»

28.

Text»

29.

Text»

30.

Text»





Я на других сервисах:

Tags: автомобили, оаэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments