Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Галапагосские острова. День первый.

Приземлившись на Галапагосских островах, мы первым делом поняли, что впереди ждут дни без связи и Интернета, потому что даже в аэропорту отсутствовал три-джи и вай-фай. Как не смешно, но это действительно самые первые впечатления на Галапагосах, — на дворе как никак XXI-й век. :-)

Галапагосские острова

В первый же день мы загрузились на наш катамаран и сразу же отправились на первое место — остров «Китайская шляпа». Высадки на острова были двух типов: мокрая и сухая. В первом случае, мы просто выскакивали в воду, держа в руках камеры и обувь, а в случае сухой высадки, когда мы вплотную подходили к скале, наш гид разгонял морских львов, после чего мы перепрыгивали с края лодки на природный причал.

Галапагосские острова



01. Подняв якорь, мы отправились в сторону первой высадки. Боясь упустить что-нибудь интересное, я сел на палубе и наслаждался потрясающими видами. Первым фото-уловом стала группа фрегатов, один из которых пытался что-то съесть:

Галапагосские острова


02. Мы проходили вдоль небольших островов явно вулканического происхождения. Вообще, все Галапагосские острова покрыты огромными слоями застывшей лавы. Как она выглядит - я покажу чуть позже. Обратите внимание на красные точки — это множество огромных крабов.

Галапагосские острова


03. С катамарана на берег мы попадали на небольших моторных лодках. Наша группа состояла из 15-ти человек, плюс переводчик. Человека, что на фото, зовут Фреди. Нам нравилось ездить в его шлюпке, потому что он всегда шел впереди и, если происходило что-то интересное, нам удавалось это сфотографировать.

Галапагосские острова


04. Ocean Spray — наша лодка. Очень комфортное судно, принадлежащее какой-то немецкой компании. Оправдало все мои ожидания как по каютам, так и по обслуживанию, отношению персонала и т.д.

Галапагосские острова


05. И вот мы пошли на первую высадку. Название «Китайская шляпа» остров получил из-за своей необычной формы, которая внешне очень похожа на перевернутую традиционную китайскую панаму. Я сел в соседнюю лодку, чтобы сфотографировать ребят: dmytrocherkasov, sergeydolya и остальных, кто не ведёт ЖЖ. :-)

Галапагосские острова


06. Сергей, увешанный камерами, больше напоминал киборга.:-)

Галапагосские острова


07. Пеликан сидел на краю скалы, вдруг увидел рыбу и, резко пикируя, прыгнул вниз:

Галапагосские острова


08. Если присмотреться, то это не скалы, а лава, округлённая волнами. И по ней крадётся лавовая птичка:

Галапагосские острова


09. За эту поездку я насмотрелся столько морских львов, что к концу, казалось, мой лимит был заполнен до конца жизни. Хотя они очень интересные животные. Морские львы и морские котики очень похожи и внешне отличаются лишь ушами. Они милые и безобидные… если их не трогать. Морские львы на Галапагосах не обращают внимания на людей - вместо этого они прыгают на волнах:

Галапагосские острова


10. Или лениво лежат на пляже, иногда издавая звуки, похожие на те, что издаёт человек, обнимаясь с унитазом.

Галапагосские острова


11. Поначалу казалось, что морские львы бывают разных цветов, но на самом деле эта разница возникает из-за контраста сухой и мокрой шерсти. Когда морской лев сухой, его шкура приобретает желтоватый оттенок:

Галапагосские острова


12. А когда мокрый - он практически чёрный:

Галапагосские острова


13. На прибрежных скалах, точнее на лаве, обитает множество крабов. Они прикольно разбегаются в стороны, стуча конечностями по скалам.

Галапагосские острова


14.

Галапагосские острова


15. Морские львы любят делать гимнастику, задирая голову назад. Это делается для того, чтобы лучше маневрировать в воде.

Галапагосские острова


16. На самой первой фотографии детёныш морского льва по запаху пытается найти свою маму. И как только он её нашел, то попытался подлезть и ухватиться за титьку, но маме это не понравилось:

Галапагосские острова


17. Мы отправились дальше по тропе и увидели на камне скелет игуаны. Гид объяснил, что она умерла естественной смертью.

Галапагосские острова


18. Чуть дальше лежал скелет морского льва, которого укусила акула, но он сумел удрать и уже позже скончался от полученных травм.

Галапагосские острова


19. Повсюду на песчаных берегах вот такие картины — время ужина.

Галапагосские острова


20. Местами тропинка была полностью покрыта слоем старых кораллов, измельченных и округленных волнами.

Галапагосские острова»


21. Ми-ми-ми. Совсем молодой морской лев, которому буквально несколько месяцев. Так же, как и многие детеныши, он пытался найти маму, но, почувствовав наш запах, почему-то решил, что ей можем оказаться мы.

Галапагосские острова


22. Он по очереди подползал к каждому из нас и старательно обнюхивал, пока мама не издала громкий рык и малыш, развернувшись, не попрыгал в её сторону.

Галапагосские острова


23. Первая высадка завершилась красивым закатом, насладившись которым мы сели по лодкам и отправились обратно на корабль.

Галапагосские острова


Спасибо за внимание!
Продолжение следует … Впереди много интересного!

Предыдущие посты из Эквадора:
Эквадор и Галапагосы с мобильного телефона
Индейские страсти. Голововарение.


Если пост понравится, то прошу нажать кнопочку «рекомендовать» снизу справа (если подключены русские сервисы). Плюс всегда очень приятно получить отзыв в виде комментария. Я всегда готов ответить на любой вопрос. За репост вообще огромная уважуха :-)

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья

( Чем я фотографирую )
( Обо мне )
( Мои гонки )

Прогулка по журналу:












Я в: . Присоединяйтесь!
Tags: галапагосы, эквадор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments