Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Сергей Доля — какой он на самом деле?

Первым блогером, которого я начал читать, был Артемий Лебедев. Тогда мне казалось, что весь жж — это только его необычные посты. Но вдруг появился неизвестный Сергей Доля со своими красивыми фотографиями, интересными рассказами и, самое главное, — невероятной открытостью. Спустя какое-то время его блог «Страница виртуальных путешественников» стал набирать популярность, а Сергей начал получать сотни комментариев с вопросами «где работаете?», «на что снимаете?» и т.п.

Больше всего меня удивляло, что Сергей отвечает на все комментарии и делает это довольно быстро. Я задавал себе вопрос: как один человек может успевать заниматься бизнесом, столько путешествовать, иметь счастливую семью и еще вести такой блог?

До последнего момента я не был уверен, что Сергей Доля в обычной жизни будет соответствовать образу, который сформировался в моей голове на основе его постов в жж. Любопытство взяло вверх, и я решил стать попутчиком в путешествии Сергея по странам Южной Африки и лично узнать, какой же он на самом деле.

Сергей Доля



01. Мы встретились в Кейптауне, и буквально после пары фраз я понял, что моё представление оказалось верным. Этот человек действительно такой, каким кажется по своим постам - добрый, позитивный, улыбчивый, очень располагающий к себе.

Сергей Доля


02. Понимаю, что найдутся люди, которые посчитают, что я возвожу Долю в культ и перехваливаю. Если у вас сложилось такое мнение, то вам нет смысла продолжать знакомство с этим постом, но если вам действительно интересно, какой же Сергей в обычной жизни, как он пишет и как фотографирует - читайте дальше.

Сергей Доля


03. В первую очередь, меня удивила простота и даже некоторая скромность Сергея. Он моментально располагает к себе, и буквально через пять минут после знакомства вы, как старые приятели, уже обсуждаете ту или иную (да, в общем-то, любую) тему.

Сергей Доля


04. Что касается жж, то тут я увидел полную отдачу Сергея своему делу. Мне почему-то казалось, что ведение им блога происходит «на полном расслабоне». Вроде как он наслаждается жизнью, путешествует по разным странам и параллельно щёлкает фотоаппаратом вправо-влево… Оказалось, всё совсем иначе. Блог — это огромная работа.

Например, вот эта фотография: наша группа идёт по удобной тропинке, и вид отсюда очень даже ничего, но герою данного рассказа этого мало - и вот он уже лезет куда-то по камням в поисках лучшей картинки:

Сергей Доля


05. Второй миф: мне казалось, что Сергей немного приукрашивает некоторые ситуации. Но, по крайней мере, в нашей поездке всё было ровно так, как рассказывал Сергей у себя в блоге. Взять хотя бы рафтинг в Замбии. Я чувствую себя в воде очень хорошо и плаваю нормально, но когда перевернулся рафт, я по-настоящему испугался. Сколько было эмоций, сколько мыслей — словами передать трудно!

Сергей Доля


06. После рафтинга нам предстоял стометровый подъём по крутой тропинке без каких-либо упоров и перил. Было сложно…

Сергей Доля


07. Топ-блоггер — это реалити-шоу из одного человека, и чтобы зрителям было интересно, приходится постоянно держать их в курсе всех событий. Небольшой перерыв — фотография в инстаграмм, короткая заметка в твиттер и мысли в блокнот, чтобы потом не забыть упомянуть об этом в посте.

Сергей Доля


08. По своему опыту знаю, как неудобно путешествовать с несколькими рюкзаками, набитыми тяжелой фототехникой. Камеры постоянно мешают, каждый свой шаг вымеряешь, чтобы не разбить одну из них о камень и т. д.

Сергей Доля


09.

Сергей Доля


10. Каждый вечер после основных мероприятий Сергей не ложится спать, пока не обработает фотографии. Он рассказывал об этом много раз, и со слов Сергея все выходило легко и просто. Но, находясь в тех же самых условиях, я не всегда находил в себе силы даже на ужин, не говоря уже об обработке. В принципе, мне ясна энергетика всего этого процесса: осознание того, что результат твоего труда ждут сотни тысяч человек, даёт огромный стимул.

Сергей Доля


11. Учитывая, что вся наша группа была набрана по приглашению Сергея, мы все старались не мешать ему собирать материал из поездки — уступили место в вертолёте рядом с пилотом.

Сергей Доля


12. В основе деятельности Сергея, на первый взгляд, нет ничего особенного, но дьявол кроется в деталях. Сергей умеет замечать нюансы, которые не видны другим, умеет видеть красивые кадры и, на мой взгляд, самое главное, — умеет доводить дело до конца. Мы все фотографировали что-то интересное, замечали любопытные моменты, нам всем есть что рассказать, но превратить всё это в успешный читаемый блог смог только один человек.

Сергей Доля


13. И немного фотографий Сергея за любимым делом:

Сергей Доля


14.

Сергей Доля

15.

pic_text


16.

pic_text


17.

pic_text


18.

pic_text


19.

pic_text

Продолжение следует …

Если есть какие-то вопросы - задавайте! С радостью отвечу. :-)



Буду искренне рад новым друзьям: Добавить в друзья

Прогулка по журналу:







Я на других сервисах:
Инстаграм
Вконтакте
Твиттер
Драйв2
500px




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →