Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Призрак ресторана «Семь ветров»

«Семь Ветров» — заброшенный ресторан в Новороссийске, расположенный на пике Андреевского перевала. С этим местом связана легенда о призраке девушки, убитой на своей свадьбе отвергнутым ухажером в 50-х годах XX века.

Я попал сюда совершенно случайно: после завершающего этапа чемпионата России по ралли я переезжал из Абрау-Дюрсо в Джубгу и Сергей Ларенс, опытный штурман моего соперника по этому сезону, предложил заехать в одно интересное место и сделать фотографии с красивым видом. На горе был невероятно сильный ветер. Когда я открывал дверь автомобиля, мне казалось, что ещё немного, и её оторвет!

Но вид был действительно хорош:

Семь ветров


Мое внимание привлекло разрушенное здание, находившееся у нас за спиной. Я никогда не ощущал никакой энергии от предметов и людей, никогда не верил в нее и всегда улыбался, когда заходил разговор на подобные темы. Но в этот раз, клянусь, - я что-то почувствовал. Какой-то внутренний дискомфорт и тревогу. Я никогда не слышал про это здание и решил подробнее узнать его историю.

Семь ветров



01. Как рассказывают старожилы, это был фешенебельный ресторан, в котором часто собиралась элита города. Однажды здесь играл свадьбу своей дочери крупный чиновник Новороссийска, но в разгар веселья в ресторан ворвался отвергнутый невестой ухажер и убил её на глазах у гостей. После этого в ресторане часто стали происходить несчастные случаи и его вскоре закрыли. В настоящее время заброшенный ресторан активно посещают люди, которые хотят полюбоваться Новороссийском с высоты, а также искатели приключений.

Семь ветров


02. Тот самый Сергей Ларенс, который показал мне это необычное место.

Семь ветров


03.

Семь ветров


В 2006 году в Интернете появилась видеозапись, на которой якобы запечатлен призрак невесты, стоящий на обочине дороги, которая ведет к заброшенному ресторану «Семь ветров». Но, во-первых, эта запись была сделана по дороге на гору Ахун в районе Сочи, а во-вторых, призрак невесты на обочине - это ничто иное, как указатель «Башня Ресторан», снятый на камеру мобильного телефона в низком качестве в тумане при свете фар автомобиля.




В Интернете встречаются даже такие видео:




Если у вас есть какая-нибудь информация, связанная с этой историей - обязательно расскажите. Очень интересно!


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:




Я в: .
Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments