Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Нас травят. Выбросы заводов.

Это происходит постоянно на протяжении многих лет, но последние четыре дня — это что-то. Тошнота, слабость, головокружение, нарушение сна — такие симптомы из-за выбросов заводов испытывают многие мои коллеги по работе, да и весь Челябинск.
Мой блог многим нравится, потому что я стараюсь избегать всякого рода негатива, политических тем и тому подобных вещей, но в данном случае сил молчать больше нет. Я живу в 15 минутах ходьбы от этого места:

Выбросы Челябинск


Оценить чистоту воздуха можно по фотографиям ниже. Смотрите их, мысленно держа в голове, что в больницах очереди с жалобами на ухудшение состояния, а в новостях заявление: «Проверка Ростехнадзора показала, что в Челябинске уровень промышленных выбросов не превышает нормы. Об этом в Хабаровске в разговоре с губернатором Михаилом Юревичем заявил президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля».

Выбросы Челябинск



01. Я не буду ничего комментировать. По-моему, тут и так всё ясно:

Выбросы Челябинск


02.

Выбросы Челябинск


03.

Выбросы Челябинск


04.

Выбросы Челябинск


05.

Выбросы Челябинск


06.

Выбросы Челябинск


07.

Выбросы Челябинск


08.

Выбросы Челябинск


09.

Выбросы Челябинск


10.

Выбросы Челябинск


11. Если отвернуться от завода, то очень даже ничего. Красиво…

Выбросы Челябинск


В местных СМИ появилось множество публикаций, связанных с этими событиями:
Челябинцы жалуются на жуткую вонь и густой смог в разных районах города
Предупреждение астматикам: в пяти городах Челябинской области испортится воздух

Самой интересной мне показалась вот эта, с великолепным заголовком: Выбросы были всегда, просто раньше люди на них не обращали внимания. Да вы что? Не обращали внимания? Ну, конечно.

Выбросы Челябинск


Вопрос выбросов затрагивался нашим губернатором на совещании с президентом, но ВВП ответил, что по его данным в Челябинске всё нормально:

Выбросы Челябинск


Прочитайте комментарии, которые оставляют люди под новостями:

Счастливые жители других районов ощутили запах только 25-го числа, а несчастливые жители металлургического района ощущают запах фекалий вперемешку с вонью предприятий ежедневно, уже много лет. СПАСИТЕ НАС!!!!! мы скоро издохнем тут все…


Согласна, на Российской дышать нечем. Утром как то нитак, а вот под вечер, особенно во дворах ... воняет. Все кто рядом живет на тошноту и головные боли жалуется. У меня 2 ой день во рту першит и тошнит. Страшно, очень страшно стало жить!


Спрашиваю у соседа работающего на ЧЭМК плавильщиком снижают ли они нагрузки на печах при наступлении НМУ- это как сегодня, когда нет ветра- на что он отвечает-нет ,какое снижение,план надо выполнять- так что дышите земляки чем ЧМК и ЧЭМК пошлют , а графики по уменьшению выбросов при НМУ только на бумаге, реально их НИКТО не соблюдает, а не соблюдают потому, что нет оперативной независимой лаборатории , а у официальных экологов руки коротки да и заняты они отчетами, проектами и прочей рутиной, а вот независимую лабораторию может создать и финансировать только народ и общественность, власти это не нужно, как ни странно тем более ,что она дышит вместе с нами.А мы долго еще будем чихать, кашлять и тихонько загибаться пока это осознаем.


Это просто какой то ужас дышать вообще не возможно. просто жуть


Села в маршрутку с северо-запада было нормально-вышла на перекрестке комсомольский пр.-свердловский вздохнула пару раз и поняла что эта вонь не от машин- очень резкий запах, чуть не упала в обморок, кое как до работы дошла.


Начиная с пятницы были жуткие выбросы... и цинковый завод старался (пятница) и чмк (выходные)...
в субботу в городе стоял сильный туман и страшная вонь... я не знаю, у кого как, у меня лично жуткая астма последние 3-4 дня... дышу с трудом( думаю, что в этом я не одинока( что ж они делают-то?!(((


Вонь ужасная с пятницы, все началалось с пыли на дорогах...а потом добавились выбросы и безветренная погода. у нас на самом деле всегда так, только когда есть ветер - все это относит за город.
валить надо отсюда пока молодой. хочу прожить лет на 10 подольше. а то боюсь скопытимся мы тут все от онкологии годам к 50-ти, в лучшем случае. ребенку еще 3 года, а уже мучает астма. 100%, был бы чистый воздух, ничего бы такого не было.
вот хоть бы одна партия подала заявку на митинг по этом поводу и взяла бы на себя организационные вопросы
и я бы сходил. а при должной рекламе и десять тысяч пришло бы.
только так можно как-то влиять на ситуацию. власть народных волнений боится
эй комунисты, лдпр, парнас и прочие...
в нормальной стране это был бы отличный информационной повод заявить о себе и попиарится на волне народного недовольства.
только видно не надо им это
только сидят по углам и скулят, что ЕДРО их задавило и развернуться не даёт



Какие выводы?
Молодёжь и активная часть населения уезжает жить за границу, по-своему отвечая на нежелание власти действовать. И, естественно, ни о каком приросте населения не может идти и речи, потому как создавать семьи и воспитывать детей в подобных условиях нет никакого желания.


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Tags: ОхУжЭтаРоссия, челябинск, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →