Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Парк развлечений в Гуанчжоу

После Кантонской выставки и небольшой экскурсии по Гуанчжоу у нас остался свободный денек. Занять его мы решили посещением парка аттракционов Chime Long Paradise, построенного в 2006 году за 14 млн. $.

pic_text





01. Chime Long Paradise расположен в юго-восточной части города в районе Панью. Территория парка достаточно большая и вмещает 100 современных аттракционов. Билет для взрослых стоит примерно 900 рублей. Он дает свободный доступ ко всевозможным американским горкам, каруселям и аттракционам.
Если соберетесь, то советую вам ехать в будни. В уик-энд это чудесное место оккупируют тысячи китайских тинэйджеров.

pic_text


02. Палящее солнце толкает людей на креатив. Кто-то сооружает «защитные шляпы» прямо из путеводителей.

pic_text


03. Местные китайские модницы. Девушка в тунике с рюшами, колготках с прорезями и ботильонах с открытым носком, конечно, приковывает внимание, но в уровне эпатажа до японских сверстниц ей очень далеко.

pic_text


04.

pic_text


05. В парке много китайских школьников и школьниц. Выглядят они одинаково. На всех светлые поло и спортивные штаны. Педагоги устраивают для детей групповые экскурсии.

pic_text


06. Аниматоры-ходулисты развлекают прохожих. В Chime Long Paradise, к слову, много всевозможных клоунов, аниматоров и актеров в ростовых куклах мультперсонажей. Местные детишки и туристы с удовольствием с ними фотографируются.

pic_text


07. Экстремальный аттракцион с мертвой петлей. Если займете место в первом ряду - острые ощущения вам гарантированы.

pic_text


08. Мечтаю вернуться в парк развлечений и сделать новый репортаж, захватив с собой объектив с фокусным расстоянием 600 мм. Он идеально подходит для портретных снимков. Согласитесь, здорово снимать людей, когда они переживают палитру диких эмоций, не подозревая, что их фотографируют.

pic_text


09. Для этого водного аттракциона туристам просто необходимы дождевики. Сам я не рискнул прокатиться, опасаясь намочить фототехнику.

pic_text


10. Лодка забирается на горку и резко скатывается вниз, на большой скорости врезаясь в воду.

pic_text


11. Столкновение образует гигантский фонтан брызг, который летит в сторону ничего не подозревающих людей. Они уже прокатились на лодке и думали, что представление закончилось. Не тут-то было! Show must go on!

pic_text


12. Пусть меня накроет теплою волною. :-) Когда столбик термометра останавливается на отметке +35 градусов, такой душ очень освежает. Хотя некоторые наши туристы после неожиданного купания выдали порцию отборного русского мата.

pic_text


13. Те, кому не хватило водных процедур, могут заехать в аквапарк, также располагающийся в Chime Long. Кроме того, в развлекательных комплекс входят международный цирк и один из лучших в Китае зоопарков-сафари, в котором представлены более 20 тысяч животных.

pic_text


14. Конструкция этого аттракциона мне напомнила инопланетные триножники из фильма «Война миров».

pic_text


15. Львиная доля всех посетителей – подростки.

pic_text


16. На нас они пялились, как на инопланетян. Видимо, встречи с иностранцами для местных детей все еще в диковинку.

pic_text


17.

pic_text


18.

pic_text


19. Американские горки с клёвым спиральным туннелем. Если своевременно не вытащить из карманов бумажники и мобильные телефоны, то они обязательно свалятся вниз.

pic_text


20. Местами высота конструкции достигает 40 метров. Фишка аттракциона в том, что он предусматривает возможность свободного падения на скорости 105 километров в час. Как видно на снимке – такой экстрим многих пугает.

pic_text


21.

pic_text


22.

pic_text


23. Аттракцион в форме скейтборда. Доска курсирует по полукруглой платформе. Для полноты ощущений люди вращаются вокруг своей оси на карусели.

pic_text


24. Кому экстрим, а кому неспешный релакс-круиз по зеленому парку.

pic_text


25. Парящий в воздухе зонтик из искусственных роз. Китайская уличная магия.

pic_text


26. Гуанчжоу – южный город, растительность здесь тропическая. В парке радует обилие зелени. Кроны деревьев позволяют укрыться от солнца.

pic_text


27. Бенгальские тигры украшают стелы и фонтаны. Возможно, эти грациозные животные являются символом парка, а, возможно, просто данью традициям. В средневековом Китае белого тигра рисовали на воротах даосских храмов для защиты от злых духов и демонов. А еще он символизировал долголетие.

pic_text


28.

pic_text


29. Китайские женщины готовы трудиться даже в жару.

pic_text

Посты по теме:
Современный китайский город Гуанчжоу

Продолжение следует…

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья
Почта для связи со мной: balakirev@me.com



Прогулка по журналу:







Я в: .
Tags: китай, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →