Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Category:

Великолепие и нищета Кейптауна

Путешествие по ЮАР было в самом разгаре. Мы уже посмотрели с самолета на знаменитых Южных Гладких китов и устроили дайвинг с белыми акулами. Следующей точкой маршрута стал Кейптаун – город удивительных контрастов, где дорогие бутики и виллы белых миллионеров сочетаются с трущобами чернокожих и жестокой преступностью. На несколько дней нашу группу заселили в The Cape Grace Hotel – один из лучших отелей Африки, который заслуживает отдельного поста.

pic_text



pic_text

01. The Cape Grace Hotel – пятиэтажный отель в викторианском стиле на 120 номеров, построенный в 1996 году. Расположен он на берегу Атлантического океана рядом с оживленной набережной Виктории и Альфреда.

Фойе похоже на исторический музей. Вокруг старинные деревянные столы и стулья, сундуки, комоды, декоративные вазы. Ощущение, что двери отеля – буферная зона между современностью и XIX веком.


pic_text


02. Книга с отзывами постояльцев. Искали в ней записи на русском языке, но, к сожалению, не нашли.

pic_text


03. Этажи отеля подстать фойе и лобби-бару. Интерьер элегантный: старинная мебель, дорогие люстры, все очень опрятно и чисто. Недаром в рейтингах американских туристических ежегодников Cape Grace фигурировал в числе лучших отелей мира.

pic_text


04.

pic_text


05. В Кейптауне часто идут дожди. Поэтому туристам предлагают воспользоваться зонтами, которые стоят на входе.

pic_text


06. Мини-бар со столиком. Перед выходом можно приготовить себе чай или кофе. Номер оформлен в современном стиле в светлых тонах.

pic_text


07. Просторный гардероб со шкафами, будуаром и оригинальной вешалкой в форме женского платья.

pic_text


08. Ванная комната. Отдельно кабинка душа, два умывальника, туалет. Все покрыто гранитными плитами, все сверкает и блестит.

P.S. Снимал на свой любимый широкоформатный объектив. После небольшого падения произошел расфокус, поэтому в левой части кадров нет резкости. Сорри. Других снимков, к сожалению, нет.

pic_text


09. Те, кому ванной комнаты покажется недостаточно, могут посетить сауну или русскую баню, которые располагаются в отеле.

pic_text


10. Лицевая часть умывальника сделана из гнутой металлической панели с весьма изящными декоративными узорами.

pic_text


11.

pic_text


12. Холодильник забит газировкой, минералкой, вином, виски, пивом и очень вкусным печеньем.

pic_text


13. Приятная спальня с большой мягкой кроватью, будуаром и плазмой.

pic_text


14. Пристань с частными и экскурсионными яхтами. Я распахнул окна балкона и, наслаждаясь приятным морским ветерком, разглядывал прибрежную линию. Благо, денек выдался хоть и пасмурным, но теплым.

pic_text


15. Следующим утром я вновь открыл окно и увидел знаменитую Столовую гору – визитную карточку Кейптауна. Вчера из-за низких облаков разглядеть ее мне не удалось. Кстати, свое название возвышенность получила из-за того, что по форме похожа на что угодно – стол, сцену, сундук – но только не на гору. Подробнее о ней я вам обязательно расскажу, но чуть позже.

pic_text


16. За лоском и сытостью «белого» Кейптауна скрывается нищета «черного». За «европейской» частью города простираются темнокожие гетто, в которые туристам лучше не соваться. Здесь нет камер видеонаблюдения и приветливых полицейских, зато полно местных бандитов, вооруженных пистолетами. Районы вроде Ньянга, Кайелиша и Гугулету заставляют помнить, что внешние безопасность и богатство Кейптауна – иллюзия, а в городе есть действительно серьезные проблемы с преступностью. Недаром сюда приезжают хирурги из развитых стран, чтобы практиковаться в извлечении пуль из людей.

Атмосфера местных трущоб хорошо передана в фильмах вроде «Район №9» или «Зулу». Впрочем, если избегать маргинальную среду города, довольствуясь пляжами и популярными туристическими экскурсиями, то отдых в Кейптауне покажется для вас великолепным, а обитающие здесь пингвины уж точно не отберут ваш кошелек :-)


pic_text

pic_text

pic_text

Продолжение следует…

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья
Почта для связи со мной: balakirev@me.com



Прогулка по журналу:







Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:



Я в: .
Tags: африка, отели, юар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →