Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Бюстгалтеровый забор в Новой Зеландии

На свете существует огромное количество любопытных традиций. Например, загадывание желания с последующим привязыванием ленточки к какому-нибудь специальному дереву. Этот ритуал был популярен среди коренных жителей Центральной и Западной Сибири. А флорентийские влюбленные начали закреплять замки и выбрасывать от них ключи, тем самым создав еще один красивый обычай. Но этим сейчас никого не поразишь. Увиденное мною в Новой Зеландии удивило и запомнилось настолько, что по приезду я решил провести небольшое расследование, с целью разузнать поподробнее об интересном явлении. Сегодня поделюсь его результатами. А в комментариях предлагаю рассказать, какие необычные традиции знаете вы.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии



01. Мы переезжали из местечка близ озера Текапо в Квинстаун. Из окон авто открывался вид на красивый пейзаж, который не мог похвастаться разнообразием. И тут одна яркая деталь привлекла внимание. Остановившись, мы увидели нечто совсем уж не вписывающиеся в размеренные панорамы Новой Зеландии. Забор, окружающий ферму, был увешен бюстгальтерами!

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


02. Мы, конечно, решили изучить находку максимально дотошно. Мужчин интересовали экстраординарные экземпляры выдающихся размеров. Кто ищет, тот всегда найдет. Один элемент гардероба поражал воображение фантастической величиной и издали походил на две большущие сумки. Прекрасную половину нашей компании, Арину, больше заботил вопрос качества. Она вынесла вердикт: лифчики все дешевенькие.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


03. Территория, окружающая ферму, пустовала. Мы решили не лезть туда в поиске хозяев. Вместо этого ждали местных, которые могли бы пролить свет на происхождение загадочного декора. Туристы здесь останавливались частенько, делали фотки, улыбались и отправлялись дальше. Встреченная новозеландская путешественница не сумела удовлетворить наше любопытство, она сама была удивлена и заинтригована.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


04. Внутри чашечек то и дело встречались забавные надписи. Например: прощай девственность. Часто было указано, откуда они прибыли. Там были и представители Техаса, и уроженцы Германии...
Вся эта история началась в 1999 году. В один прекрасный день на самом простом заборе появилась пара-тройка элементов женского гардероба. Об этом вскользь упомянули местные газетчики. Нарушители спокойствия тут же были удалены. Однако через месяц количество нетривиальных украшений возросло до шести десятков. Их постигла участь предшественников. Следующая партия возросла до нескольких сотен.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


05. Чем активнее зачищали забор, тем стремительнее распространялась слава о нем. В 2006 году количество лифчиков достигло совсем уж неприличных размеров. Тогда к вопросу подключились местные власти. Но хозяин фермы Джон Ли наотрез отказался убрать бюстгальтеры. Между прочим, судя по опросам в местной прессе, жители, в основном, относятся к забору с юмором и симпатией. Но для некоторых эта «интимная полоса» стала настоящим бельмом в глазу и даже позором. Лифчики подвергаются гонениям. Их срезают, выкидывают и даже сжигают! За приключениями местной достопримечательности тщательно следит пресса.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


06. Опекуном этого движения считается хозяин фермы Джон Ли. Есть и другие активисты. Бюстгальтеры им присылают со всего мира почтой. Периодически с посылками приходят и чеки на относительно кругленькие суммы. Вероятно, именно на эти средства ребята пополняют перманентно уничтожаемый декор. А часть денег Джон тратит на благотворительность.


Бюстгалтеры в Новой Зеландии


07. На официальной страничке движения 628 (на момент написания поста) подписчиков следят за редкими новостями веселого забора. Думаю, здесь реально узнать и адрес, по которому можно отправить посылку, если возникнет желание.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


08. Владелец «Cardrona bra», как называют это местечко местные, Джон Ли собственной персоной. Ему и сотруднице фермы Саре Пикард предстоит долгая работа декораторов. Жалко, что мы не встретились с ним, было б интересно узнать, зачем ему все это? Вряд ли это пиар — на территории ни кафе, ни магазинчика - рекламировать нечего. Может, ему просто прикольно заниматься всей этой движухой и создавать такое веселье вокруг.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


09. Видимо из-за того, что экспонаты местной достопримечательности обновляются регулярно, не равнодушные леди присылают не то, чтобы дешевенькие, а даже совсем уж не нужные и поношенные экземпляры. В местной газете была опубликована новость, вещающая об одной из самых масштабных зачисток (было уничтожено около 800 лифчиков). Там было сказано, что Джон не гнушается и тем бельем, которое было выброшено.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


10. Местные жители далеко не всегда таятся под покровом ночи и масок, освобождая забор от женского белья. Наташа Андерсон средь бела дня на протяжении 3,5 часов срезала бюстгальтеры. За это время успела затупить ножницы, сходить за новыми и встретить полицию. Мисс Андерсон заявила, что забор завешен не только лифчиками. Там и мужское белье, и чьи-то носки, и даже тампоны! Возможно, данная предостерегающая надпись появилось именно после ее слов.

Бюстгалтеры в Новой Зеландии


11. Вроде бы безобидный и веселый забор. Почему же его не оставят в покое общественники? Причин несколько. Во-первых, это аморально, по мнению некоторых. Во-вторых, в соседнем городке Ванака расположен университет, в котором учится много иностранцев. Люди не хотят, чтобы Новая Зеландия ассоциировалась у них с таким проявлением креатива. Более того, считают, что это может быть оскорбительным для представителей азиатской и южноафриканской культур. В-третьих, это потенциально опасно для жизни. А если водитель, созерцая сие великолепие, зазевается, и случится авария?

Бюстгалтеры в Новой Зеландии



12. А вы как считаете: имеет ли это место право на существование? Это весело и забавно или оскорбительно? Если бы такой забор появился на вашей улице, что сделали бы вы — украсили его еще одним бюстгальтером или требовали бы убрать все лишнее?

Бюстгалтеры в Новой Зеландии

Мои последние посты:

Озеро Текапо и университетская обсерватория Маунт Джон.
Озера Текапо и университетская обсерватория Маунт Джон

Уайт-Айленд — активный вулканический остров Новой Зеландии
Новая Зеландия – Уайт-Айленд. New Zealand – White Island.

Квадрокоптер, как творческий инструмент нового уровня
DJI Phantom 2 Vision

Продолжение следует…


Другие посты про Новую Зеландию:


Озеро Уакатипу и долина Изенгарда

Фьорд Милфорд Саунд

Полёт в затерянный мир

Таинственные валуны Моераки

Окленд

Обсерватория Маунт Джон

Уайт-Айленд, вулканический остров

Национальный парк Тонгариро

Квинстаун

Бюстгалтеровый забор
Вулкан из фильма «Последний самурай»
Пещера с миллионами светлячков



Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья
Почта для связи со мной: balakirev@me.com



Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:



Я на других сервисах:

Tags: новая зеландия, тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments