Дмитрий Балакирев (dimabalakirev) wrote,
Дмитрий Балакирев
dimabalakirev

Categories:

Двухчасовая очередь в небольшую бургерную

В курортном городке Куинстаун, что в Новой Зеландии, есть культовое местечко — Ferg Burger. Оно работает 21 час в сутки и всё это время заведение под завязку забито клиентами. Местные и туристы готовы потратить несколько часов, чтобы купить пару заветных гамбургеров, которые CNN в одном из репортажей назвало лучшими в мире. Мой новый пост посвящается маркетинговому феномену этого удивительного «фаст-фуда».

Ferburger Queenstown



01. О Ferg Burger мы узнали через интернет. Он был единственным общепитом, рейтинг которого в Foursquare завис на отметке 8,9 баллов. Упоминание этого заведения вызывало в сети непонятную массовую истерию. Люди признавались, что никогда не пробовали гамбургеров лучше и готовы отдать за них жизнь. Отзывы заинтриговали! Мы решили во что бы то ни стало разгадать загадку этого заведения.

Ferburger Queenstown


02. Живая 30-метровая очередь настигла нас еще у перекрестка. Посетители терпеливо стояли на улице, пили кофе и оживленно болтали с соседями. Почти сразу к нам подошла сотрудница фаст-фуда, вручила меню и сообщила, что нам придется подождать минут 40, прежде чем мы сделаем заказ.

Изнутри бургерная показалась крохотной. 4 столика, прилавок, несколько сотрудников, принимающих заказы, кухня, расположенная за ними. На первый взгляд, ничего сверхъестественного!

Ferburger Queenstown


03. В меню порядка 20 видов гамбургеров. Ценник – не самый низкий, около 11 новозеландских долларов за «бутерброд». Самые экзотичные из них подают с ягненком, олениной, лососем и фалафелем. Мы же решили остановиться на фирменных гамбургерах.

Ferburger Queenstown


04. На каждом столике стоит книга отзывов. Это одна из фишек заведения. С первой страницы видно, что география клиентов обширна – Швеция, Индия, Германия, Таиланд. Говорят, если полистать, то можно обнаружить имена мировых знаменитостей, побывавших здесь.

Ferburger Queenstown


05. Туристы, ожидающие своей очереди, были похожи на героиновых наркоманов, мечтающих о новой дозе. Время тянулись долго, и с каждой минутой наш интерес возрастал.

Ferburger Queenstown


06. На улице темнело, поток клиентов увеличивался. Ждать приходилось всем – даже пенсионерам. Правда, их сразу же усадили за столик, а очередь за них отстояла сотрудница заведения. По словам генерального менеджера общепита Стива Брэдли, забота о людях – ключ к успеху. «У персонала есть философия, что Ферг любит всех. Мы относимся к другим так, как хотели бы, чтобы относились к нам» - отмечал он в интервью.

Ferburger Queenstown


07. Пока коротали время – немного погуглили историю фаст-фуда. Оказалось, что Ferg Burger открылся в 2001 году и позиционировался, как лучшее место для путешественников, где можно круто закончить вечеринку. Тусовщики встречались перед рассветом, чтобы перекусить гамбургером и слегка «притупить» действие алкоголя.

Парадоксальным образом идея сработала. Место быстро стало культовым и получило известность не только на внутреннем, но и на международном рынке кафе.

Ferburger Queenstown


08. На чеке видно номер заказа. Мы были 16-ми, но лишь в третьей очереди. Пришлось ждать еще минут 40.

Ferburger Queenstown


09. В заведении работает 50 сотрудников. Из них 10 вакансий занимают повара.

Ferburger Queenstown


10. Очередь высвечивается на плазменных экранах.

Ferburger Queenstown


11. Томящиеся посетители смотрят на него с надеждой и отчаянием.

Ferburger Queenstown


12. Приезжие бизнесмены много раз пытались купить франшизу Ferg Burger, но владельцы заведения оставались непреклонными. Они отказались от расширения и выхода на международный рынок. Стив Брэдли объяснил это так: «Мы находимся в очень красивой части мира, и это одна из составляющих формулы нашего успеха».

Ferburger Queenstown


13. В интернете легко найти множество селфи на фоне бумажных пакетов с логотипом бургерной.

Ferburger Queenstown


14.

Ferburger Queenstown


15. На вкус - ничего выдающегося. Я не силен в фаст-фуде, но кажется, что это обычная булка, с хорошо прожаренной котлетой, салатом, огурцом и соусом. Хотя ценители гамбургеров могут со мной не согласиться.

Ferburger Queenstown


16.

Ferburger Queenstown


17. Наверное, магия Ferg Burger скрыта в его легенде. Гамбургеры, которых люди ждут часами, автоматически обречены на успех. И, скорее всего, владельцы общепита понимают, что расширение не только убьёт бренд, но и развеет всю кулинарную мистику, которая окружает это маленькое заведение.

Ferburger Queenstown


18.

Ferburger Queenstown

А вы готовы были бы провести полтора часа в очереди ради блюда, вызывающего массовую истерию? С удовольствием познакомлюсь с вашим опытом в комментариях.

Мои последние посты:

Озеро Текапо и университетская обсерватория Маунт Джон.
Озера Текапо и университетская обсерватория Маунт Джон

Уайт-Айленд — активный вулканический остров Новой Зеландии
Новая Зеландия – Уайт-Айленд. New Zealand – White Island.

Квадрокоптер, как творческий инструмент нового уровня
DJI Phantom 2 Vision

Продолжение следует…

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья
Почта для связи со мной: balakirev@me.com



Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:



Я в: .
Tags: новая зеландия, тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →